Сопровождение школьника сколько стоит?

Помогите рассчитать бюджет, пожалуйста.
нужно забрать ребенка со школы и потом варианты:

1. привести домой, покормить (готовым), выучить уроки, отвести в секцию, вернуть обратно
  2. привести домой, потом отвести в секцию (часа через 3-4), вернуть обратно
    3.привести домой, потом отвести в секцию (часа через 3-4)оставить там. заберу сама

секция 3 раза в неделю. еще возможна поездка в центр раз в неделю в кружок. но это уже наверно отдельная песня.

сколько можно предложить сопровождающей? (живет в соседнем доме)
если учитывать, что зарплата у меня средняя, много платить не смогу.

ну хоть примерные суммы в месяц оговорите, пож.
у многих же есть сопровождающие.

аноним автор темы

не меньше чем 500р в день, если учить уроки и возить на секции-больше, от 700

По мне так тут важно, что вы понимаетет под выучить уроки. Потому что сопровождающий отвести-привести - это одно, а вот сидеть с уроками - совсем другие требования. Человек, который может быть ребенку за репетитора, не станет связываться приведи-уведи, а тот, кто готов водить, не факт что справится с уроками.

А так я бы начала от 8 тыс в месяц, и до 12 - за простое вождение, без уроков. Мы 3 года назад платили 400 в день, те же 3-4 часа, но не надо было возить никуда, зато надо было гулять.

аноним но не надо было возить никуда

секция в пешей доступности ( две остановки). сейчас пешком ходим. в непогоду можно и на маршрутке.

аноним что вы понимаетет под выучить уроки.

скорее заставить их делать и проконтролировать процесс. т.к. вечером после секции будет сложно вообще что-то делать.

аноним А так я бы начала от 8 тыс в месяц, и до 12 - за простое вождение,

)) для моих денег это уже скорее закончила))
в голове крутится цифра 10. но это дороговато для меня. т.е. после оплаты необходимого ежемесячного будет оставаться примерно 10-12 тысяч на жизнь (еда, и прочите покупки)

мама львят у нас 500 р в день

за что именно?

получается примерно та же 10ка

аноним автор темы секция в пешей доступности

На самом деле не важно, 2 остановки или пешком, потому что важно затраченное время сопровождающего. Дороже было бы если бы на своем автомобиле возил сопровождающий, но у вас этого нет.

аноним автор темы в голове крутится цифра 10. но это дороговато для меня

9-10 мы платили 3 года назад, я писала выше. Сейчас уж никак не дешевле. Ну и другие тоже отписали 500 в день - это 11 тыс в месяц выходит.

аноним автор темы скорее заставить их делать и проконтролировать процесс

За 10 тыс никто не будет заставлять и контролировать качество, это уже не сопровождение, а репетиторство.

аноним это 11 тыс в месяц выходит.

без покормить и последить за уроками?
просто сопровождение?

У нас 100 р час, отвести-там дождаться и домой привести. В день 2-3 часа получается 200-300р плюс на маршрутку туда-обратно

аноним автор темы без покормить и последить за уроками?
просто сопровождение?

С покормить готовым, но без уроков.

Levkinkot У нас 100 р час,

сейчас плачу так за отвести из садика до секции
тоже пешком. рядом все.
т.е. 2-2.4 в месяц выходит

И совет - договаривайтесь в днях, а не за месяц. Потому что будут то каникулы, то больничные, то еще что - выгоднее не переплачивать за них.

500 вам дорого - предложите 400, 450. Еще же зависит от того, насколько человек нуждается в ваших деньгах. Просто если будете платить 300, а другие предложат 500, то человек быстро уйдет. Хорошие сопровождающие тоже на дороге не валяются.

спасибо!

аноним договаривайтесь в днях, а не за месяц

так если у человека это будет работой, то как-то не прилично лишать его зарплаты. ведь он рассчитывает на эти деньги, как на приработок.

А может вам посмотреть какую-нибудь школу развития, у них же есть услуга продленки, детей забирают из школы, кормят, гуляют и делают уроки. У нас в ближайшей стоит 6500 в месяц

аноним кормят, гуляют и делают уроки.

нужно еще в секцию ходить.
я не знаю таких шр рядом. рекламу точно не видела.

какой р-н?
знаю,что на Уралмаше есть такое: группа продленного дня для начальных классов

если ограниченный бюджет , как то нелепо нанимать человека за деньги чтобы проследил за уроками... Какое то неоправданное барство. Отвести- привести это требования безопасности. Но покормить готовым первоклашку за деньги - это вне моего понимания. Причем на последние мамины деньги. Так же и с "заставить сделать уроки". Мама на последние кровные нанимает человека, чтобы заставить ребенка с делать свои прямые обязанности %)

100р/час, свыше 5 часов платила бы оклад в день либо в месяц - смотря сколько раз в неделю возить-ходить плюс проезд. это без "выучить уроки", т. к. это предполагает в любой момент помощь, вникание, даже владение материалом, которым обычная бабушка-соседка владеть за 100р/час не обязана. Уроки бы взяла на себя, все равно это ваш ребенок, вам проверять его знания и контролировать.

аноним автор темы сколько можно предложить сопровождающей? (живет в соседнем доме)

Она ваша хорошая знакомая? Бабушка, для которой сопровождение - приятное времяперпровождение и небольшой приработок? Или человек, зарабатывающий таким образом себе на жизнь? Она сама вам предложила сопровождать?
Если это бабушка, которой особо ваши деньги не нужны, тогда можно и 5 тыс в мес, но будьте готовы к тому, что она в любой момент может отказаться.
Если же человек сопровождает ради денег, тогда предлагайте среднерыночную цену, около 10 тыс в мес.

аноним За 10 тыс никто не будет заставлять и контролировать качество, это уже не сопровождение, а репетиторство.

Если сидеть с ребенком, тогда проще делать с ним уроки - все равно надо его чем-то занять, а тут вдобавок с пользой. Но это я по себе сужу.

требование выучить уроки странное
так как понятие тут можно вложить разное
если просто сказать "Вася, садись делай уроки" и Вася самостоятельно делает, няня не проверяет и не объясняет это одно
а если еще и разъяснить надо, контролировать, то это уже цена репетиторства

Просто мама Если сидеть с ребенком, тогда проще делать с ним уроки - все равно надо его чем-то занять

Просто чем-то занять много проще. Например, по программе ПНШ все буквы пишутся не так, как учили нас. Значит, чтобы проконтролировать письмо взрослый должен изучить как пишется каждая буква и каждое соединение букв. Окружающий мир может потребовать привлечения дополнительных материалов из интернета. И тому подобное.

Medyzka если просто сказать "Вася, садись делай уроки" и Вася самостоятельно делает, няня не проверяет и не объясняет это одно
а если еще и разъяснить надо, контролировать, то это уже цена репетиторства

+1.

У автора прозвучало, что надо заставлять и контролировать - это уже явно не просто рядом сидеть.

дама в зеленом платье заставлять и контролировать

ну это просто заставить их делать в принципе. т.е. чтоб сидел и делал, а не играл и ворон ловил

Тання чтобы заставить ребенка с делать свои прямые обязанности

конечно лучше учить уроки в 9 вечера, когда мама придет домой.
вы сами то в состоянии в это время что-то учить?

Тання как то нелепо нанимать человека за деньги чтобы проследил за уроками...

человек не только для этого нанимается. не вижу нелепости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы