Как переключить внимание с планшета

Может, хоть в хороший летний горлдской лагерь парня запишете? Сейчас есть интересные программы. Дома с такими унылыми родителями у него просто нет вариантов, кроме планшета.

придира отец тоже работает. порой отбирает планшет, но мать в порыве жалости к ребенку его возвращает.
Бабушка еще есть, которая готова в любой момент на любое время предоставлять ребенку свой комп для игр.
Походу у мальчишки иного выхода-то и нет, чтоб себя занять.: либо комп, планшет, либо бессмысленное шатание по улице в поисках друзей и общения с матерью, которое сводится к нравоучениям о том, что надо иметь интересы, надо самому знакомства заводить. Родительского примера для ребенка, лично я не увидела, ни в одном из перечисленных пунктов.

это я все поняла. ноя не увидела как он проводит время после работы.

Кобра Может, хоть в хороший летний горлдской лагерь парня запишете?

он ходит на полдня. а потом опят планшет

Ребенок сменил место жительства. Абсолютно новое окружение и в этой ситуации очень четко видно что ребенок то никому не нужен а в первую очередь своим родителям а точнее маме тк то что мать отодвигает сына на второй план это видно а дети плюсом еще очень хорошо все чувствуют на невербальном уровне.
У ребенка затянувшийся депрес перешедший уже в апатию. Парень и без стремления да еще и в лето - это уже не звоночек а это уже просто ор души

Имхо нужно спросить у ребенка куда бы ОН САМ хотел походить на допы

Ну и как вариант хорошую спортсекцию поискать с классным мужиком тренером ко орый хоть какието отцовские функции сможет выполнить раз родители уже контакт потеряли.
Тут кризис 7 ми лет не преодолен.

[

Аноним автор темы В том и дело, что я могу конечно лезть вон из кожи и всяко заинтересовывать и играть. Но как только я за дверь (читай - начался учебный год), это будет снова: пришел домой, кинул портфель и за планшет.

просто забрать планшет и увезти к родственникам например,если переживаете,что не выдержите и отдадите.Чтобы его вообще дома не было,ну поорет день.два .неделю.Потом поймет .что нет и не дадут)))потом отдаете через 2-3 мес.как минимум м все,ребенок понимает,что с ним никто не шутит.Попробуйте,поможет,я на своей проверила)))))))))))))))))))планшет правда не увозила,но сказала что отдала)))родственникам -поверила.

viv777 просто забрать планшет и увезти к родственникам

От родителей, которым не до ребенка к другой родне, которой не до ребенка? Может, просто в детдом уж сдать?

ТХТ Имхо нужно спросить у ребенка куда бы ОН САМ хотел походить на допы

а он знает что может быть и как это проходит? тут пропедевтика нужна тогда хорошая.
или как минимум пробовать новое, показать те самые варианты.

В данном случае, увы, необходимо менять свою жизнь родителям. Чтоб было у него все это перед глазами - друзья, гости, интересы, походы, обсуждения.. Иначе, лучше гаджет, чем ничего.

Кобра От родителей, которым не до ребенка к другой родне, которой не до ребенка? Может, просто в детдом уж сдать?

вы о чем?прочитайте мое сообщение внимательно))я написала,планшет отдать родственникам,если нет силы воли у родителей,чтобы на рев не отдать

viv777 просто забрать планшет и увезти к родственникам например,если переживаете,что не выдержите и отдадите.

причем тут детдом

Да никто не узнает что именно ему ниавится пока не попробовать. Можно в пять кружков походить а потм сделать вывод и осановиться на двух или даже трех. Почему нет?))

Автор, у меня была похожая проблема. Причина в родителях, это однозначно. Я развелась 4 года назад и после развода я два года на ребенка вобще внимания не обращала, была вся в себе, в своих проблемах. На автомате таскала его в кружки, секции, кормила, спать укладывала. Потом я постепенно стала приходить в себя. Прошлым летом купила себе велик, сына научила кататься, до этого считала, что папа должен научить, а папе не до этого, как оказалось..Сейчас у ребенка любимое занятие - с мамой покататься! В этом году пошли вместе к психологу. До этого я одна ходила. Несколько занятий он с психологом занимался, я присутствовала при этом, потом со мной индивидуальное занятие. Потихоньку все налаживается. Главное - найти контакт с ребенком. Моему тоже 8 лет. Поверьте, им в этом возрасте еще интересно проводить время с мамой!!Надо только найти что-то общее. Он прыгать будет вокруг вас и просить, чтоб вы с ним поиграли, если увидит у вас заинтересованность. Могу дать контакты психолога. Это в Пионерском, на Комсомольской. Мы ездили с Уралмаша раз в неделю и ничего страшного не случилось)) Если вы поймете, что причина в вас, то все можно разрулить. А пока вы думаете, что он взрослый, что должен сам понимать..Да ничего он не должен. Он ребенок, которому надо показать, как себя вести, что можно и что нельзя..

viv777 я написала,планшет отдать родственникам

А смысл? Ну будут всей семьей в телек втыкать. Альтернатив-то никаких. От планшета и то толку больше.

Вот сегодня, например, мы ездили в сад и пригласили девочку, его подругу. И с родителями договаривалась я, а не ребенок.

Кобра

Это давно уже многие сказали. Осталось автору это понять и принять.

Кобра А смысл? Ну будут всей семьей в телек втыкать. Альтернатив-то никаких. От планшета и то толку больше.

от планшета зависимости больше.чем толку,к сожалению.А так найдет чем себя занять,не он первый не он последний.Я исхожу из своего примера,тоже вечно работа,нет времени уделять на игры.прогулка святое,но играть редко.Надо еще и кушать готовить и тд.(еще и тут почитать,сама то любитель инета)))У дочери не стало планшета.стали рисовать,лепить,читать,строить лего города )))))))))))))правда минус один.в комнате полный разгром,с планшетом,все чисто)))Но,я согласна помогать убирать каждый вечер бордель,чем зависимость от планшета.Сейчас тоже играет,иногда нужно уйти ненадолго,знаю что будет с ним)))никуда не полезет.Но,если говорю СТОП.все...выключает.потому что знает,что могу забрать и надолго.)))Ну и родители тоже конечно большое влияние имеют.тут согласна.но у всех по разному

Сложнее всего признать что причина в тебе а еще сложнее начинать эти сложности испоавлять. Для начала нужно изменить отношение к жизни. Начать радоваться голубому небу и ясному солнышку. Благодарить Господа за близких которые окружают, за их здоровье. Уметь радоваться все у и быть благодарной каждому. Искать мотивацию для счастливой жизни.
А если быть нудилой и после работы ненавидя всех приходить и падать дак это в 40 лет будешь каргой имхо.
Автор у вас с супгугом интим присутствет?
А если нет отнтшений с мужчиной, не чувствуешь себя нужной и любимой, кредитов вагон и на нижнее белье не хватает дак конечно будешь тут с сыном контакт искать. Это все понятно. И ожидаемо. Но! Нужно приводить свою жизнь в порядок иначе дальше будет тол ко хуже. А негативные компании наркоту и прочую дрань у нас в стане никто не искоренил((( ттт не дай Бог никому

viv777 от планшета зависимости больше.чем толку,к сожалению

Отнюдь. Это просто инструмент, можно применять по делу, но этому должны научить родители. Применять по делу телек, кстати, проблематичнее.
Пацану 8! Ему еще с мамой интересно! А маме тупо лень.

Ну и любой игре нужно учить играть. И показывать своим примером. А если родители думают что купили большой лего и крутую машину за бешеные деньги то сын должен темерь два месяца этим играть и быть безумно благодарным. Семья на то и семья что это единое целое. А если жить как соседи то какой в этом толк?

ТХТ

хоть кто-то увидел в теме что-то кроме планшета.

jane air так вот у мальчика уже смешение и в реале он виртуальных врагов линейкой отстреливает. очень чудное зрелище я вам скажу. парню 8 лет.

jane air все приправив словами - раз ты так любишь планшет - тебе подарок - 5 книг для чтения. дерзай.

женя, я вам еще раз говорю: вы великий теоретик, что касается обычных детей 7-10 лет, вы вообще не понимаете о чем говорите и не знаете детей. увы. не имея точек соприкосновения с ребенком, подарить ему пять книг для чтения - я упала под стол и встать не могу

ТХТ

Мой 8летка сейчас все шахматы понять пытатся, причем и младший 5летка тоже уже понял что к чему....нарды любим всей семьей!
Больше активных игр на улице-лето все-таки!Ролики, велик, самокат, Фрисби ...полно игр!)))
Мы со старшим договорились, что он сейчас съездит на море с бабулей и братиком, а по приезду будем в бассейн возить в Аквапарк-очень плавать хочет!
Самое главное-узнать у ребенка, что ему близко....)))
У меня ,например, дети разные очень, младшему лес по душе-собирательство, в деревне нравится домашнюю скотину кормить....что-то полоть/поливать...а старший это не любит...у него другие пристрастия )))
Но к своему ребенку можно же подход найти, как так-то?

Кобра Пацану 8! Ему еще с мамой интересно! А маме тупо лень.

конечно интересно.но я вот тоже редко с ребенком занимаюсь,стыдно порой ,но это так.У всех разные обстоятельства в жизни.Тем более мы с ней всегда вдвоем)))нет ни бабушек ни тетушек.Муж вечно на работе,на выхи приезжает.Но у меня нет проблем с планшетом,нет проблем со школой.Будут.придется все дела и не дела бросить и исправлять ситуацию)но думаю.что этого не произойдет.А по теме,я прочитала только сообщение первое автора,всю тему не читала.Поэтому и ответила,что забрать планшет и не отдавать на рев.и все.В глубины воспитания я не вчитывалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы