ОГЭ ( ГИА) результаты где можно посмотреть(9 класс)? Математика, кто знает, уже известны баллы?

Клюква исключить того, кого не хотят брать в профильный, нельзя

а если в школе нет непрофильных классов?

Ура!!! Мы с аттестатом. Дочь сдала мне его на хранение и отправилась праздновать дальше. Выдали только корочки, за оценками завтра в школу явиться.)))

BMW72 Ура!!! Мы с аттестатом. Дочь сдала мне его на хранение и отправилась праздновать дальше. Выдали только корочки, за оценками завтра в школу явиться.)))

У нас завтра выпускной и там уже выдадут

Татьяна Вакалюк а если в школе нет непрофильных классов?

Это проблема школы :). В любом случае исключить никого не имеют права и не исключают никогда, но могут ооочень настоятельно порекомендовать хорошо подумать и уйти в другое место добровольно (добровольно-принудительно ;)).

Клюква исключить никого не имеют права

нет, ну вот смотрите - в профильные классы школа имеет право проводить конкурс, так? А непрофильных в школе нет. Проходят этот конкурс свои, проходят дети со стороны и кто-то оказывается за бортом, вообще, вне списка. Что делать?

Татьяна Вакалюк А непрофильных в школе нет.

а есть например класс который назван инфобио, в который нет желающих и вэлкам

Татьяна Вакалюк кто-то оказывается за бортом, вообще, вне списка.

Татьяна Вакалюк Что делать?

Это вопрос мне? )))))))) Это уже проблема школы, что делать. Открыть непрофильный класс для "особо одаренных". Взять все-таки в какой-нибудь не особо востребованный профильный. Встать на колени и попросить уйти ))). Запугать двойками, т.к. за неуспеваемость исключить потом очень даже можно.
Не я же пишу законы ))))). Нет такого закона, по которому школа может отчислить успевающего ученика. Даже неуспевающего не всегда может. Получил аттестат за 9 классов - перевели в 10й автоматом в любом случае.

Клюква Нет такого закона, по которому школа может отчислить успевающего ученика. Получил аттестат за 9 классов - перевели в 10й автоматом.

вот я и пытаюсь понять, возможна ли ситуация, когда ребенок закончил 9 классов, не сдал там физику или что в прошлом году особенно назойливо обязывали сдать, приходит 30 августа, а он вне всех списков...

Сдала моя, на 5!!!!!!!!!! 36баллов.

сын на 4 физику сдал, я рада

Танюшкина радость а 20 июня с 9 утра будет прием документов в 10 класс.

точно 20-го? это суббота, в 155-й гимназии сказали что 22-го будут принимать заявления

Клюква Никто никого не отчисляет после 9 класса, только перевод в 10, а потом родители имеют право написать заявление и забрать документы.

тогда я совсем ничего не понимаю, так нагло обманывать столько народа....

Таваря Нам сказали,что желающие пойти в 10 класс должны подойти с документами и написать заявление на ПРИЁМ в 10 класс.

нам так же сказали

Татьяна Вакалюк вот я и пытаюсь понять, возможна ли ситуация, когда ребенок закончил 9 классов, не сдал там физику или что в прошлом году особенно назойливо обязывали сдать, приходит 30 августа, а он вне всех списков...

нет, невозможна. Если он приходит 1 сентября, то по любому в списках ))). Вопрос в каких и долго ли он там продержится ;). Знаю кучу случаев, когда в итоге теряли год или больше и все равно уходили. А нынче еще вон массово математику завалили, ну и другие предметы, т.е. мимо вуза сразу - и зачем были эти 2 года просиживания попы?
А насчет "назойливо обязывали сдать" - дак это везде по разному... у нас вот вообще никто не сдавал огэ по выбору, зачем? Тестирование школа может и сама провести в профильные классы, без лишней нервотрепки, металлоискателей и прочего, и результаты сразу видны, и ошибки тоже.

Kirisha тогда я совсем ничего не понимаю, так нагло обманывать столько народа....

дак не обманывают, просто недоговаривают ;). Но ведь никто не мешает почитать хотя бы устав школы, там этот факт прописан прямо и недвусмысленно. Уставы есть на сайте каждой школы. Почитать его за 9 лет можно собраться. Кто вас обманывает? )))

Клюква Кто вас обманывает? )))

администрация , когда говорит что всех отчисляют, и нужно идти писать заявление на зачисление, как это еще назвать если,

Клюква Никого не отчисляют, естественно, по закону все переводятся в 10й класс. Отличслить из школы никого невозможно в принципе, даже если школа бы это захотела. Если вас обманывают, то стоит читать законы самостоятельно .

Kirisha администрация , когда говорит что всех отчисляют, и нужно идти писать заявление на зачисление

вы видели приказ об отчислении? ;)
И поглядите, что будет в заявлении "на зачисление".
Ну и заодно поглядите все-таки, что сказано на сайте школы в уставе про поступление в 10й класс

Клюква Но ведь никто не мешает почитать хотя бы устав школы, там этот факт прописан прямо и недвусмысленно

да-да, действительно
Ну просто когда из 4 девятых делают 2 10х...да со внешним набором, да только профильных...надо подумать и уставы почитать.

Клюква Но ведь никто не мешает почитать хотя бы устав школы, там этот факт прописан прямо и недвусмысленно.

вчера почитала, про перевод в 10-й класс вообще ничего не нашла, но в тексте есть некоторые пункты

5-9 классы - это 2 ступень обучения, основное общее образование

3.42.1. Обучающиеся отчисляются из Лицея в связи с:
а) переводом в другое образовательное учреждение, реализующее
общеобразовательную программу соответствующего уровня, по заявлению родителей
(законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;
б) завершением основного общего образования с выдачей документа
государственного образца о соответствующем уровне образования и поступлением в
другое общеобразовательное учреждение либо учреждение начального или среднего
профессионального обучения;

Т.е. если ребенок закончил 9 класс и поступает в ДРУГОЕ учреждение, то издают приказ от отчислении
Про то, что всех отчисляют, а потом выборочно зачисляют ничего не увидела, или плохо искала

Kirisha точно 20-го? это суббота

Лицей 180. На собрании 14 мая сказали, что 20 июня запись в 10 класс. Я еще пошутила: с вечера очередь занимать? На крыльце с чаем и бутербродами.

сейчас позвонила классный руководитель , пригласила сегодня прийти с паспортом и писать заявление в 10 класс

на выпускном поздравили всех с получением аттестатов и отчислении из школы

Вольха всех с получением аттестатов и отчислении из школы

у вас 161?

нет

Вольха на выпускном поздравили всех с получением аттестатов и отчислении из школы

какие у вас добрые

Вольха вчера почитала, про перевод в 10-й класс вообще ничего не нашла, но в тексте есть некоторые пункты

Там в новом варианте основной пункт (как и в законе об образовании):
"Обучающимся Учреждения предоставляются академические права на:
1) выбор организации, осуществляющей образовательную деятельность, формы получения образования и формы обучения после получения основного общего образования или после достижения восемнадцати лет;"
и "Исходя из запросов обучающихся и их родителей (законных представителей) с целью удовлетворения образовательных потребностей в Учреждении может быть введено обучение по различным направлениям... Формирование профильных классов происходит на основе потребностей, склонностей и способностей обучающихся и ориентировано на подготовку к последующему профессиональному образованию."
Т.е. это только обучающийся выбирает, остаться ему, куда уйти, а всякие профили по закону не должны мешать получению среднего образования и быть поводом для исключения тех, кто успешно прошел аттестацию ;)

Вольха на выпускном поздравили всех с получением аттестатов и отчислении из школы

да, да, нас так же поздравили

Танюшкина радость

нам вчера подтвердили что 22-го нужно подойти, я успокоилась

Kirisha нам вчера подтвердили что 22-го нужно подойти, я успокоилась

В 180-ке сегодня был прием документов. Мне кажется, было процентов 90. И в техникумы тоже сегодня подавали документы.

01 держимся не из-за "понтов", а из-за того, что ребенку , по нашему мнению, здесь будет лучше. Ребенок легко попадает под влияние сверстников, соответственно здесь (опять-таки, по нашему мнению) влияние будет лучше, чем в другой школе.

Похожая ситуация. Сегодня было формирование 10-х классов, на предварительном и сегодня учителя настойчиво рекомендовали в колледж, экзамены сданы на 4, в аттестате две 3 ( физика и Рико). Директор дал шанс, оставил в 10-м. Предупредили - если будут сложности - отчислят без разговоров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы