100 или 128 школа отзывы, срочно надо, среднее звено.

Расскажите про эти школы, пожалуйста, среднее звено, завтра идем с дочерью на собеседование в обе школы. По телефону сказали, что скорее всего возьмут.
Девочка закончила 4 класс с двумя 4 -ми по русскому и английскому, поступали в 9-ку , но не прошли по баллам.

Еще вопрос 128 школа вроде автономная, а 100 бюджетная в чем разница?

Все школы сейчас переходят на автономию.
В 128 я так понимаю с 7 класса разделение - физико- матем класс и информацион. технологии. В 100 не знаю. Ну обе школы лицеи т е матем уклон
Я бы 128 выбрала

Liliana Я бы 128 выбрала

спасибо. Может кто еще напишет отзывы. И что такое автономная школа, меня это сильно смущает, на сколько дорого там учиться, у нас обычная среднестатистическая семья, для ребенка конечно поднапрягусь, если нужно будет, но хотелось бы знать конкретнее...

Аноним автор темы

В 100 лицее так же делят детей в среднем звене ( биологический, математические уклоны есть). Но 100 лицей сильнее, чем 128. По деньгам, на сколько я знаю, в 100 лицее больше просят), но ко мне ходят заниматься дети и того и другого лицея, так вот из 100 лицея жалуются, что чуть что, сразу директор кричит забирайте документы, нечего Вам делать в нашем лицее.....видимо из- за этого в прошлом году многие ушли после 9 класса . ( было 5 девятых классов, а 10-ых стало 2).

Аноним директор кричит

Боже мой, что с системой образования, есть школы где не кричат на детей или это уже норма.

Аноним

О, это точно! Всех неугодных пытаются сплавить оттуда всеми правдами и неправдами! Мы учились в 100. Ушли по личным причинам. В началке нам очень повезло, а вот потом... А так, думаю особой разницы нет между школами. Автономная, это содержать нужно школу. Не знаю сколько сейчас в 100 собирают, там где мы учимся 8000 в год.

Насчет крика. Мы перешли в другую школу и я удивилась, что на детей можно и не кричать оказывается!!! 100, да , славится криками.

Glasha Автономная

это значит, что деньги, которые школа собирает за дополнительные услуги, сразу остаются в ней. Бюджетная - что сначала капают в бюджет города, а потом распределяются по запросам школ.
Учились в школе, которая была МБОУ, стала МАОУ - не изменилось ничего по части содержания ребенка.

Glasha 100, да , славится криками.

Спасибо, даже не знаю в какую школу еще можно податься на Уралмаше, куда ни звонила, везде мест нет, вот эти лицеи согласились на встречу и собеседование.

Татьяна Вакалюк

Может быть, я не вникала в эти особенности. Просто по сборам пыталась сориентировать.

Аноним автор темы

На Уралмаше с хорошими школами вообще напряг. Сходите и туда и туда, где больше понравится.

Аноним автор темы куда ни звонил

па в 68 звонили ?

Капучино па в 68 звонили ?

нет, но на сайте написано, что мест тоже нет и подруга сказала, что ее закрывают на капремонт.

Glasha Просто по сборам пыталась сориентировать.

просто из-за буковки А паниковать точно не стоит :)
У дочки подружка в 100 закончила 7 класс, она довольна. Учат...гммм, любопытно учат, с достаточно мощным перекосом в естественные науки, они все время сравнивались, чем отличается гуманитарное образование от технического - существенно отличаются.
Но в 8 классе у них будет 2 смена, точно будет :(

Татьяна Вакалюк У дочки подружка в 100 закончила 7 класс, она довольна

т.е все устраивает.

Татьяна Вакалюк учат, с достаточно мощным перекосом в естественные науки,

странно, я думала, что больше уклон в математику.

Аноним автор темы больше уклон в математику

да, в математику, физику и химию. Физика была с 6 класса, химия с 7.

Татьяна Вакалюк да, в математику, физику и химию. Физика была с 6 класса, химия с 7.

спасибо, может кто-нибудь, еще про 128-ю расскажет

У меня дочь в 128.
Директор мне очень нравится. Родители ему - а давайте деньги соберем на то-то? А он - я писал, я просил, я добьюсь - будет финансирование. Родители - а давайте тогда на другое. Он - а это я уже давно выбиваю, точно будет финансирование. Ну, и мужик сказал - мужик сделал. Классный дядька :)
В общем, хорошая школа, не пафосная, но вроде как и достаточно сильная.

NATA66 В общем, хорошая школа, не пафосная, но вроде как и достаточно сильная.

О, вот это то и нужно, осталось только туда попасть

Аноним автор темы . И что такое автономная школа, меня это сильно смущает, на сколько дорого там учиться

Одинаково - что МБОУ, что МАОУ, для учащихся и их родителей разницы нет.

Аноним автор темы даже не знаю в какую школу еще можно податься на Уралмаше, куда ни звонила, везде мест нет,

Тоже посоветую 68 ;) Если интересует математика.

Аноним автор темы но на сайте написано, что мест тоже нет и подруга сказала, что ее закрывают на капремонт.

Позвоните, узнайте, может, для отличников есть места. Насчет капремонта - уже больше года говорят, но сроки пока неизвестны. Да и на тот год, пока будет ремонт, школу не закроют, а просто будем учиться в здании другой школы.

Я сына забрала из 100 после первого класса, перевели в 128 в 2006 году! В 100 учат слабенько, мы тогда догоняли после Лицея 100, тогда ещё школу 128! Закончил в этом году 9 класс с одной четверкой, остальные пятерки! Пойдет в 10 класс Физ.мат!
Сейчас второй сын закончил 3 класс 128 лицей всем оч.довольны! Деньги сдаем лишь на рабочие тетради, поборов нет!

автор, можно я тут тоже постою?
у нас этот выбор предстоит в следующем году
ситуация усложняется тем, что сейчас ребенок учит французкий, а в 128 школе только английский
девочки, у кого дети в 128 учатся подскажите, к 5 классу какой уровень английского у детей?

Английский язык на норм. уровне, преподаватели хорошие! Но мы на ин.языках не заостряем внимание, точные науки на достойном уровне!

Pro100_Mama мы на ин.языках не заостряем внимани

так нас не возьмут из-за французкого то!
придется изучать самим английский, вот и спрашиваю

Pro100_Mama точные науки на достойном уровне!

вот это для нас главное

мы в началку шли к учителю в 128 школу (Гульнаре Минежановне): во всех конкурсах олимпиадах участвовали, каких только можно было. перешли в 5 класс и понеслааась: классной нет никакого дела до детей, дети от такой свободы очумели, хотя их "А" класс был образцово-показательным, очень дружный. учитель по математике несколько странная была (не объяснит материал толком, спросишь-не ответит, тетради с домашним не проверяет, почему то мою не взлюбила, оценки занижала ей по причине "незнания", хотя мы отучились на курсах в 9-ке но по русскому баллов не набрали, а математику хорошо сдали). Когда наша учительница из началки узнала, что мы уходим, то пошла разбираться. Многое всплыло про учителей, обратили внимание на наш класс, стали заниматься детками. Но мы уже ушли в 68 школу после 1 четверти.

NataliyaEKB

А моему сыну повезло с класс.рук. Алла Робертовна просто чудо! Но и от ребенка многое зависит, от его усидчивости, желания учится! У младшего сына в младшей школе сильный и хороший учитель, но учится не очень, просто не хочет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы