менять ли школу или ездить с одного конца города в другой?

добрый день!
ситуация: мы переехали в в другой район, достроили квартиру, теперь выбор: возить детей (средняя школа) в старую очень хорошую школу, но на краю географии, или менять на близкую к дому... Дети май поездили и просят поменять, устали, а в местных школах по отзывам мест нет, вот вся в раздумьях)))
Поделитесь мнением, а лучше личным опытом - что лучше: далеко возить в хорошую школу или главное, чтобы школа была рядом с домом?

Результаты опроса

искать школу рядом с домом
79.5%
возить на край географии в прежнюю
15.4%
другое
5.1%
Проголосовало: 78

Я вожу. Мы в 130 м лицее, а живем возле аквапарка. Ничего, не переломилась. Менять школу не собираемся.

Reaktivnaya Витенега автор темы в местных школах по отзывам мест нет

Вы о чём? Какие отзывы? Идёте в Администрацию школы и узнаёте.

Reaktivnaya Витенега автор темы искать школу рядом с домом

однозначно

примета Я вожу. Мы в 130 м лицее, а живем возле аквапарка. Ничего, не переломилась.

Не о Вас речь. У Автора дети говорят, что устали мотаться в такую даль.

примета Ничего, не переломилась.

а была такая цель?

Germiona

ага

примета

ребенка ваша не переломилась или вы?
я то не перломлюсь, у меня работа около старой школы, все-равно туда и оттуда еду, но еду долго, утром час, вечером 1,5

конечно пробовать менять, если даже сами дети просят

Astrum*

тут на ю-маме иногда вижу темы про школы в нашем районе, что мест не хватает катастрофически, по 30 человек в классах
вопрос в том, что переживаю еще и из-за смены школы, в старой школе дети учиться реально любят, учителя очень сильные и детей любят, что парней ждет в новой школе - неясно...

а какие классы то? 5 и 9 - две большие разницы.
Сами ездить не могут?

3 и 6, тьфу, 4 и 7 уже однако
жесть, старшему всего пять лет школы осталось, кажется, старость подкралась незаметно оченно

Ну у меня не так долго получается : утром двадцать минут, вечером - час по пробке. Но тоже долго делемма была: выдергивать из коллектива , там ребятки хорошие все подобрались, и от хорошей учительницы, или оставить как есть. В общем все оставили пока. Вожу .

у нас теперь академ

примета

и на работе говорят, что зимой еще дольше ехать буду...

Reaktivnaya Витенега автор темы у нас теперь академ

уууу
а в личке Эльмаш
с Академа туда ... сильно. Ну мой бы не смог. сильно в дороге устает
может хоть начать узнавать на счет школ? в юго-западе может. В Академе вроде новую обещают построить. Но новая это всегда неизвестно что. Нелегкий выбор короче

Reaktivnaya Витенега автор темы тут на ю-маме иногда вижу темы про школы в нашем районе, что мест не хватает катастрофически, по 30 человек в классах

Мало ли кто что пишет. Дети переезжают, переводятся. Дойдите ножками до нужных школ.

Вы решили за детей.
Где вам новострой брать.
А дети решили ща вас.
Где им учится.
Переводите к дому.
По морозу черезтвесь город пилить...
О детях совсем не думаете..
В голове одни заморочки за статус школы..
Вы туда ходите что ли?
Дети сами захотели отскочить..
Значит ничего их там не цепляет..
Нафига вам то эти зорошие одноклассники- ребчтки???
В академе тоже ребятки))

элиенс

ой, можно я не буду отвечать на этот бред?

Можно выбрать школу не прямо рядом с домом, если там нет хороших, а просто намного ближе, чем старая, чтобы ездить было близко. Поищите.

Reaktivnaya Витенега автор темы а в местных школах по отзывам мест нет, вот вся в раздумьях)))

вы не по отзывам места ищите, а непосредственно в школах.
возьмите характеристику со старой, какие есть заслуги у детей соберите. и идите в хорошую школу рядом с домом.
и разговаривайте. если ребенок перспективный, то могут и уплотнить.

раз дети сами не держаться руками за прошлую школу - конечно, переводить.
по полтора часа в одну сторону каждый день - это

ладно, убедили, пойду в ближайшие школы

элиенс Нафига вам то эти зорошие одноклассники- ребчтки???

правильно, обстановка в классе и окружение с которыми еще учиться и учиться вообще ерунда, а уж вкус к учебе - десятое дело! Зачем об этом думать!
Тем более, всегда же можно начать скакать по школам!

А тут все зависит еще от того, какая школа по прописке.
Когда я училась в СУНЦе, ездили в него со всего города, по 1,5 часа добирались некоторые, и ничего, не жужжали

Ninusik А тут все зависит еще от того, какая школа по прописке.

У автора дети-то не в 1 класс пойдут, сами понимаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы