Тема закрыта

Причина: 0

из обычной школы в 110. реально?

поступили в 1 класс обычной дворовой школы (близко от дома и учителя порекомендовали). однако столкнулись с проблемой: ребенку не интересно учиться (программа "Гармония"), т.к. в школу пошел уже достойно подготовленный, выполняет задания быстрее всех в классе и не знает, чем дальше заняться (учитель его дополнительно загружать отказывается). ну и по своей природе ребенок любит узнавать что-то новое, очень хорошая память, а школа, получается, новые знания не дает. вот думаю его перевести, например, в 110, реально ли туда поступить во 2 класс и как затратно в денежном плане?

Реально, но стоит ли?
Мой сын там учится с первого класса, сейчас в последнем. Я не знаю, что сейчас творится в других школах,но я очень недовольна 110 ой.
Постоянно меняются учителя ( текучка кадров большая), а то и вовсе бывает что преподавать некому.
В результате ученики к последнему классу расхолаживаются и часто прогуливают уроки чуть ли не половиной класса. И никаких последствий.
Учатся соответственно.

Абсолютно согласна про понты.

fomih
Постоянно меняются учителя ( текучка кадров большая), а то и вовсе бывает что преподавать некому.
В результате ученики к последнему классу расхолаживаются и часто прогуливают уроки

мда, а они так пиарятся, все у них хорошо, все выпускники в престижных вузах. отзывы о школе хорошие. вот ведь проблема, куда ребенка перевести, в 2 однозначно нет. в 9 не реально, ну и остается 110 ил может быть еще 5

Ребенок учится в 110 школе. Претензий к уровню знаний нет, одни слова благодарности нашей учительнице.

Думаю, о возможности перевода нужно поговорить с директором школы.

Пытались туда перевестись, по необходимости, причем даже распоряжение было из отдела образования - мест нет. Если 220 тыщ дадите - места будут. Ну его к черту, не пошли. С таким отношением, фи.

Буся-мама
Ребенок учится в 110 школе. Претензий к уровню знаний нет, одни слова благодарности нашей учительнице.

+1

Выйду пожалуй
Если 220 тыщ дадите - места будут.

нет, не дам. откуда вообще такие расценки? 220 в 110, 300 в 2.
а то что ребенок талантливый видимо сегодня уже не канает (это я так, о наболевшем)

Olga*
а то что ребенок талантливый видимо сегодня уже не канает

конечнонет. в россии талантов - как грязи.

на счет благодарности учительнице.. - ну этой только, видимо, в начальных классах ваши учатся. У нас тоже была прекрасная учительница, да и с пятого по 7 класс было тоже приемлемо. Но сейчас ни в какие ворота.
Деньги - да , просят большие, особенно если не по району.

Olga*
а то что ребенок талантливый видимо сегодня уже не канает

Талантливые дети, как правило, нестандартные и учителям с ними НЕУДОБНО. Оне скорей возьмут тихого середнячка, который все 10 лет тихо просидит в уголочке, его и будет не слышно-не видно.

Азазель
Активно предлагают перейти к ним - то бишь в 110 лицей.

предлагают всем или конкретно вам, чего говорят?

вот просто так перейти, без взноса, собеседования или это все потом пердусматривалось?

ага, спасибо

Извините,что анонимно,
110-. - ненавижу. Так ребенка мне задолбали, что из талантливого, доброго и покладистого стал неуправляемым истериком.Мы оттуда убежали. Через 2 года только в себя пришели и нормально стали жить и с удовольствием (забытым) учиться. Очень верно замечено- если ребенок тихий и родители платят, вам будут рады в любом классе.
Пусть будет обычная школа+кружок,секция,язык- вне ее,чтобы загрузить ребенка.Пусть будет больше нормального общения с родителями, которое съедает школа.

мамаша
Пусть будет обычная школа+кружок,секция,язык- вне ее,чтобы загрузить ребенка.Пусть будет больше нормального общения с родителями, которое съедает школа.

истина проста - все школы плохие, занкомые детки учатся практически во всех центральных школах города, на 99 % все родители школами не довольны, и 2 гимназией недовольны (старшие класы - там девочка почти отличница - пошли в СУНц на курсы дура-дурой оказалась), и 110 многит "хают", и 5 ит.д.. Разонный вопрос - куда тогда бежать? пресловутая 9 гимназия всех не вместит (да не захочет), и к ней нареканий тоже много. Мой совет - слушать отзывы практически бесполезное занятие, куда вас интуиция выведет - туда и идите!

007
девочка почти отличница - пошли в СУНц на курсы

а можно поподробнее про курсы при СУНЦе, очень надо! если не трудно, напишите в личку, спасибо!

я сама про курсы СУНЦ знаю только понаслышке.., поняла что есть вариант- когда берешь контрошкии дома решаешЬ, а потом приезжаешь на консультации (не очень часто), это в 8 классе. посутплеие у них тоже есть в разные классы в 8,9... (но об этом тоже сужу со слов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы