Лагерь Уральские самоцветы 2015

Есть тема про Волну и Красную горку ... А про Уральские самоцветы нет... Как там? Напишите родители чьи дети там отдыхают сейчас, нравится им там или нет.... На вторую смену собрались в этот лагерь, интересно что говорят дети..

тоже интересно.
меня сильно смущают клещи
в том районе их много

У меня сейчас там племяшки отдыхают, им нравится, домой не просятся. В том году дочка ездила, тоже довольная приехала, весь год вспоминала, сейчас ждет свою 4 смену, готовится. Клещей там не цепляли в дочкину смену. Там сосновый бор, травы мало, я поэтому туда и отправляла, как раз из тех соображений, что клещей меньше в сосновом лесу, ну и надежда на обработку.

Я тоже про клещей слышала. Что их там не много, так как лес сосны в основном...

Ромашка сейчас ждет свою 4 смену, готовится

а вы уже знаете, что попали на 4 смену? я видела только на третью смену реестр мест.

У нас старшие там отдыхают сейчас - довольные вроде. Про клещей - тоже переживаем, но говорят, что все обработано, случаев укусов нет.

Старший сейчас там: говорит, что нормально, только домики разваленные (его впечатление про застройку советских времен), дверь на балкон не открывается (или не закрывается), кормят нормально, вкусно (при этом каждую неделю трясёт с меня печеньки, мармеладки и прочую ерунду). Не купаются (прошлые года часто спрашивали), клещей нет, зато комаров - тучи! За 4 дня мой избрызгал баллончик спрея от комаров. Из кружков: выжигание, вышивание, вроде ещё что-то есть (или должно быть). Всякие игры, конкурсы, свечки, дискотеки. Обратило на себя внимание: отряды разделены по цветам и надо обязательно одежду этого цвета (вот я побегала, пока нашла красную футболку за сутки до отъезда).

НаталЪя а вы уже знаете, что попали на 4 смену? я видела только на третью смену реестр мест.

Ну не на 100%, но на 99% уверена, что попадем, т.к. подала заявление 01.04. в 01 ночи, после дочки записывала племяшек тоже в этот лагерь на 1 смену, обе попали, хотя первая смена более популярная.

Скажите а надо ребенку с собой деньги на расходы ? есть там где тратить?

Fateeva вот я побегала, пока нашла красную футболку за сутки до отъезда).

В том году просто у каждого отряда были галстуки разных цветов, одежду любую можно было надевать. Мы на 2 смену попали-пойдём в понедельник на встречу с вожатыми, посмотрим, что скажут...
В том году отдыхали в 3 смену, ребёнку понравилось, с воспитателем и вожатой нам очень повезло. Несмотря на плохую погоду, вернулся довольный. Много было развлечений, кружков и т.д. Кормили нормально.

Скажите а дети в лагере купаются? Бассейна я так понимаю нет, а речка там есть?

Тоже едем на 2 смену. Может кто подскажет, как там ловит мегафон. И где можно заряжать телефон для связи?
И еще обязательно ли брать с собой резиновые сапоги?
Мы вообще едем в лагерь впервые))))

аноним ловит мегафон. И где можно заряжать телефон для связи?
И еще обязательно ли брать с собой резиновые сапоги?

Везде ловит только мегафон. МТС- местами, воспитателю на билайн ни разу не дозвонилась. Телефоны они сдают в коробочку, но получают по мере необходимости. Заряжают в палате - розетки есть, работают.
Сапоги не надо - там дорожки асфальтовые, а грунтовые тропинки хвоёй присыпаны.

bosta автор темы Скажите а дети в лагере купаются? Бассейна я так понимаю нет, а речка там есть?

Водохранилище сысертское прямо за забором, но купаться не будут.

Fateeva Везде ловит только мегафон. МТС- местами, воспитателю на билайн ни разу не дозвонилась. Телефоны они сдают в коробочку, но получают по мере необходимости. Заряжают в палате - розетки есть, работают.
Сапоги не надо - там дорожки асфальтовые, а грунтовые тропинки хвоёй присыпаны.

Спасибо большое

Сегодня сын уехал в лагерь )) собирались тронуться от школы в 10.00 уехали в 11.30 так как автобусы задержались ))
Поеду проведать ребенка в воскресенье, скажите кто туда на машине ездил, как там дорога? И есть ли ориентиры до самого лагеря, что бы не заблудиться??

Дорога там хорошая, мы ориентировались по навигатору, указатель на своротке тоже есть. Стояночка только там небольшая, но когда мы приезжали народу было мало.

Племяшки мои вернулись, довольные, больше всего им понравились вожатые и воспитатели (первый раз они в таком восторге от персонала). Прада потеряли несколько вещей, в том числе куртку. Моя дочь тоже в том году без куртки вернулась. Так что этот момент надо контролировать, чтобы не раскидывали, где попало, а то потом просто не найти (подозреваю, что кто то забрал, т.к. в том году искали куртку несколько дней вместе с вожатыми, но не нашли, было очень жалко, т.к. совсем новая была). Ну или давать с собой то, что не жалко.

Ромашка

А племяшки у вас мальчики или девочки?? Поясню, смотрю группу в контакте, так как тут мало кто пишет про лагерь УС, там как то более информативно, и вот довольные отзывы только от девочек, восторг про вожатых, дискотеки, кружки... А вот мальчики, мой 12 лет и еще пара знакомых парней, Дак ноют что скучно, сидят в корпусе, еда холодная и не вкусная... Привези еды просят))) ну а лучше забери от сюда пораньше )))

bosta автор темы А племяшки у вас мальчики или девочки?? Поясню, смотрю группу в контакте, так как тут мало кто пишет про лагерь УС, там как то более информативно, и вот довольные отзывы только от девочек, восторг про вожатых, дискотеки, кружки... А вот мальчики, мой 12 лет и еще пара знакомых парней, Дак ноют что скучно, сидят в корпусе, еда холодная и не вкусная... Привези еды просят))) ну а лучше забери от сюда пораньше )))

у меня ребенок сейчас в лагере - 8 лет, девочка. Всем довольна (ттт!) - говорит, "кормят вкусно, ем все". Воспитатель у них классная, очень позитивная, активная спортивная женщина - мне очень понравилась сразу. Вожатые тоже вызвали доверие - разговаривала с ними перед отъездом. У наших в первый же день был костер, свечка в отряде. Вчера дискотека. Днем без дела не сидят совершенно. Воспитатель сразу сказала, будет много спортивных мероприятий, это замечательно.

У меня там сын (5 отряд) и племянница (7 отряд) , оба довольны, всё нравится. Сын вчера звонил, рассказывал, что электричества не было в лагере, ужином их поздно накормили, но при этом радостный, говорит "всё круто", домой не просится, еды привезти не просит...
С сегодняшнего дня кружки должны заработать.

Дочь в 3- м отряде,про грозу и последствия от нее тоже говорила ( поздний ужин,отсутствие гор воды и эл-ва), дискотек еще говорит не было,вожатский концерт тоже отложили,домой пока не просится.вчера ходили в душ,вода была еле теплая,но потом нагрелась,отрядные мероприятия не очень интересные,но вожатые при этом вроде веселые,заводные.

моя 8 летка, тоже сейчас там у Светланы Юрьевны, пока очень довольна

натали У меня там сын (5 отряд)

Ребенок тоже в 5 отряде. Очень странные развлечения: то вожатого по лагерю ищут, то на спине его катаются. Очень странная развлекуха.

bosta автор темы А племяшки у вас мальчики или девочки??

У меня все девочки
И всем вроде нравилось.
А кто помнит, когда будут списки на 4 смену? В июле точно, но когда не помню.

Подскажите, пожалуйста, во сколько завтра дети приезжают со второй смены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы