Лагерь Уральские самоцветы 2015

В 10.00 выезд из лагеря ...если во время уедут, без задержки.

Моя 8-летка вчера вернулась со 2 смены. Плакала-не могла расстаться с вожатой (Настя, 9 отряд). Воспитательницу тоже полюбила, обнималась перед расставанием (Ольга Николаевна). Домой приехала - в слезы: в лагерь хочу! Навещали по 2 раза в неделю - всегда чистая, в свежей одежде, заплетена-причесана. И ведь какая холодина была в последние 2 недели - ребенок умудрился не заболеть, несмотря на частые банные дни! Значит, хорошо за детьми смотрели, раздетыми и непросушенными на улицу не выпускали. Ни минутки свободной - домой вспоминала позвонить только перед сном в 10 вечера. Ни разу за смену домой не попросилась. Дети все время были под присмотром взрослых и заняты делами. Очень все интересно было - и конкурсы, и спорт. соревнования, и кружки, и дискотеки, и свечки в отряде. Мы приезжали на День открытых дверей - отличный был концерт, вожатые такие молодцы, отлично с детьми поработали - даже старшие отряды так хорошо вытсупали, никто на скамейке не отсиживался!
Всю смену дочь собирала "самоцветики" - говорит, больше всех в лагере заработала) Счастливая по самое нехочу!) 9 грамот, корона какая-то, диплом... И все речи вечером только о том, как она хочет быть вожатой, когда вырастет)))
Мы с мужем очень довольны практически случайным выбором лагеря. Спасибо дирекции за грамотный подбор педперсонала и вожатского состава! Спасибо педагогам и вожатым за такую профессиональную работу с детьми.

Ну про концерт Вы конечно загнули )))),особенно в тему была песня Группа крови ;)))),и да,нынче было хуже на много чем в прошлом году,целую неделю раскачивалисьна мероприятия,организация страдает,накормили только единожды вкусно когда приезжала комиссия. Но,моему ребенку,несмотря на все,тоже очень понравилось,хоть и повторюсь,есть с чем сравнивать,и тоже при расставании ревели всем отрядом )))

У нас во втором отряде, в день выпуска из 20 человек осталось 8, остальные разъехались по домам, раньше окончания смены... Мы в том числе уехали из лагеря через 10 дней... Восторга нет ...

кто-то Ну про концерт Вы конечно загнули )))),особенно в тему была песня Группа крови

ничего особенного в песне не увидела, песня как песня)
хорошо дети и вожатые постарались, учитывая погоду и вынужденность выступления не на сцене.
нам, конечно, все впервой, и оценка может быть неадекватной, - допускаю - поскольку сравнить еще не с чем. Но главное: ребенок в полном восторге.
Здорово, что дочкиному отряду так здорово повезло с воспитательницей и с вожатыми!

накормили только единожды вкусно когда приезжала комиссия.

моя сказала - все было очень вкусно, ела все.
Но она привычна именно к здоровому питанию: каши, супы, кефир, компот.

кто-то нынче было хуже на много чем в прошлом году

и еще интересно, как вы поняли, что было хуже - вы работали в лагере нынче и в прошлом году?
и вот про питание такие подробности как узнали?
не представляю, как родитель может проконтролировать такие детали. Если знаете - научите, пригодится.

Larina

Вы написали свое мнение,я свое,к чему такие нервы? Да,у меня песня исполненная малышами вызвала недоумение и все,все. Я даже подпевала ;). По поводу питания,мой ребенок тоже ест диетическую пищу,и было все в полное съедобно,НО,накормили именно ВКУСНО только в день приезда комиссии. И что,нужно непременно работать чтобы иметь мнение?

bosta автор темы

Потому что было скучно старшим отрядам,так ведь. Отдых 3 недели и целая неделя выпадает,мероприятий нет.

Larina

Вы как работник лагеря здесь выступаете. Понравилось Вашему ребенку-рада за вас. Моему тоже понравилось,но были нюансы,которые мне озвучили и про питание и про банные дни в том числе.

Поехали третий раз. Прошлые два года ребенок был в полном восторге, уезжать не хотел. Нынче всю смену говорил, что скучно, мероприятий мало, кормят отвратительно, кружки почти все девчачьи, педсостав дохлый. Еще и приболел. Короче, забрали мы ребенка тоже раньше.

кто-то И что,нужно непременно работать чтобы иметь мнение?

я думаю, судя по ответу, вы именно работали.
потому что будучи родителями - не представляю, как можно проконтролировать качество еды в течение всей смены) ребенок каждый день говорила: все вкусно, ели то и это, уже забыла, я все съела. все) не представляю, как ребенок так подробно может рассказать о питании. Хотя, может и правда, встречаются дети, настолько заточенные на питании))

кто-то Да,у меня песня исполненная малышами вызвала недоумение и все

и что за песня? вот я, не работая, за один раз не только не запомнила ее - даже и не узнала) запомнила только энтузиазм, с которой дети ее исполняли)

кто-то Вы как работник лагеря здесь выступаете.

ну это смешно, девушки))
я работаю совершенно в иной сфере. честное слово)

кто-то но были нюансы,которые мне озвучили и про питание и про банные дни в том числе.

значит, эти нюансы моего ребенка не коснулись. Ура!
у моей - отличный первый лагерный опыт. Без каплюшечки негатива. И это прекрасно)

Аноним кружки почти все девчачьи,

моей девочке, значит, повезло)
кстати, я заметила - в отрядах постарше вообще одни девочки были. мальчиков ра-два, да и обчелся)

Аноним педсостав дохлый.

прямо так и говорил? ребенок? именно слово "педсостав"? от ниче се. ну до таких слов в разговорной (и не только) речи моей 8-летке расти расти)))

Larina

А где вы увидели негатив в моих постах? Еще раз,я написала свое лишь мнение,Вы- свое,аминь, и давайте больше не будем словесным боксом заниматься.

Моему ребенку 13, у других кто посмел не так высказаться об УС детям тоже от 12 до 14, в этом возрасте уже словарный запас хороший и отличать черное от белого умеют. В том числе и если вода в душе холодная,то так и скажет-холодная. Для этого мне нужно работать в лагере?смешно.

кто-то А где вы увидели негатив в моих постах?

это кто написал?

кто-то и да,нынче было хуже на много чем в прошлом году,целую неделю раскачивалисьна мероприятия,организация страдает,накормили только единожды вкусно когда приезжала комиссия.

вот еще про раскачку: я как неопытная в лагерях мама и не знала, что бывает раскачка - не раскачка))
моей дочери с первого дня все понравилось. все мероприятия с первого дня: костер в 1 же день. свечка вечером еще. ну и так далее.
Словом, повезло с лагерем. Мы очень рады. на 4 смену купила бы путевку (так дочь просит) если бы с моря не 15 августа возвращались, а раньше.

Larina прямо так и говорил? ребенок? именно слово "педсостав"?

именно так - "педсостав". Я так дома выражаюсь, потому что сама педагог.
И вообще, у всех разное восприятие. В прошлом году ребенок как раз отдыхал у вашей О.Н. Кроме нее на отряде были еще другой воспитатель и вожатая. От них он и был в восторге, а вот О.Н. так себе.

Аноним Я так дома выражаюсь, потому что сама педагог.

каждому свое

Моему сыну 12, в местный лагерь поехали первый раз, не понравилось вообще ни чего, питание холодное, кружков для мальчиков не было, в футбол играли раза 2, воспитатели конфликты внутри отряда не могут разрешить... Короче говоря, больше мы в бюджетный местный лагерь не поедем...

bosta автор темы Короче говоря, больше мы в бюджетный местный лагерь не поедем...

поэтому мы уже второго год ездим с Т-игрой, хоть нам и дали путевку в "Уральские самоцветы" на 4 смену, то скорее всего откажемся от нее.

bosta автор темы

крошкаДжонни

считаю, не было смысла и в очередь вставать)) у меня подруга не попали ни на какую смену в Уральские самоцветы - 1 апреля были еще в Египте и, конечно, опоздали с заявлением. Вот если б вы в очередь на получение путевки в бюджетный лагерь не вставали - такие, как подруга, вполне могли получить путевку.
так что это хорошо, что вы о своем негативном опыте рассказываете на форуме: есть шанс, что в следующем году часть заявщиков отсеется, послушав ваши отзывы.
И тем, кто рассчитывает на организацию отдыха для детей за вполне приемлемые деньги, будет проще попасть в лагерь.
Моя дочь закончила только первый класс в этом году. Проблема организации лета для нас была вновинку - я не готова к тому, чтоб ребенок в таком возрасте целое лето просидел дома у ТВ. В итоге очень рада, что и школьный лагерь до 18.00 с дневным сном на базе 108 школы оказался замечательным в июне, и опыт отдыха в загородных Уральских самоцветах на 2 смене вышел позитивным. Так что еще раз спасибо педагогам!
в августе у нас остается 2 заключительные недели перед школой. Пока еще голову ломаю, куда пристроить ребенка.

Подскажите, кто знает, время посещения детей в субботу? То что в воскресенье с 16 до 18 помню, а про субботу не помню.

БуКетик

С 10 до 13 и 16 до 19 и в сб и вс и в будни

кто-то С 10 до 13 и 16 до 19 и в сб и вс и в будни

Спасибо!

15 августа с 12 до 13 концерт для родителей(так вожатые сказали при отправке)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы