Очки или линзы для первоклашки?

Что удобнее? Не можем определиться.
Папа против очков. (Хотя он сам очки носит со школы).
Ребенок против линз. Хотя линза только на один глаз будет.
Ребенок боится ее на глаз вставлять. А мне кажется линза удобнее.

Линзы, конечно. Удобно и практично. Кроме того, что возможен комплекс из-за очков, так еще и тавмоопасны. Работайте в направлении линз. Уговаривайте, успокаивайте, мотивируйте. 1

Yulia R автор темы Что удобнее? Не можем определиться.

Тут ведь вопрос не в том что удобнее. А в том что ребенок сможет носить.
Вы уверены что у вас получится линзы одевать?
Если получится - то и вопросов не будет.
У моей первоклашки линзы не пошли.

А разве можно линзы детям? Чет нам офтальмолог только очки рекомендовал

Джезва

Я не знаю. Я думала их легко надевать. Тем более одну.

[Фея]

Ну вот 7 летке сказали можно

я линзы ношу с 13 лет, они там конечно совсем другие были, колхоз по сравнению с нынешними достижениями
но в 2008г в возрасте 24 лет уже пришлось делать укрепление сетчатки в МХГ и там же услышала такое мнение, что линзы нельзя дольше 10 лет носить, идут необратимые последствия на сетчатке.... носить продолжаю, т.к. в очках нифига не вижу, у меня там как то сложно, покупаю последние лет 7 самые дышащие, которые на один день и выкидываешь. Что врачи говорят сейчас то по поводу линз для такого маленького?
одевать научится ничего сложного, я после пары лет надевала левой пяткой в темноте
А еще кстати - зрение падало сильно и быстро, склеропластику делали, но остановилось только после того как линзы начала носить

Yulia R автор темы Я думала их легко надевать.

Сами пробовали хоть раз? Освоить надо этот навык. Я в 17 лет месяц привыкала. Ладно одеть, снять сложнее. А если вдруг соринка попала, и капельки специальные не помогли её убрать из глаза, надо срочно линзу снять, промыть (пальчиками на ладошке в том числе потереть), в контейнере с раствором поболтать. При несоблюдении всех условий легко заработать какую-нибудь бяку типа конъюнктивита. Ещё надо научиться отличать правильную сторону линзы от изнанки.
Тут вопрос удобства и гигиены. Пусть ребёнок попробует.

Astrum* Я в 17 лет месяц привыкала.

у всех по-разному
я одела и пошла. Правда, конечно, не в 7 лет.
Но очки до сих пор ношу только дома и редко (уши устают, голова кружиться). Хотя последние очки уже сделала с асферическими линзами и хотя бы могу в них ходить дома).
Плюс в линзах удобнее и бегать и прыгать и т д.

НеСвятая_ одевать научится ничего сложного, я после пары лет надевала левой пяткой в темноте

+1

Ну пока очки, мое мнение. Все таки очень нужно за гигиеничностью процедуры следить. Я в 20 лет конъюктивит занести смогла - после дискотеки руки мыть не хотелось)))

Yulia R автор темы Я думала их легко надевать.

Нет. Мой молодой человек так и не смог научиться.

lubimaleshy Я в 20 лет конъюктивит занести смогла

у меня за 10 лет один раз было только. И то что-то попало, а я поленилась вернуться домой и промыть.
И недавно один раз было, я ехала за рулем и вдруг что-то попало в глаз или линза сместилась, я быстро аварийку и остановилась. Проморгалась и все.
Лично я без линз не могу, как их одела, так как мир заново открыла для себя. Сколько оказывается всего интересного вокруг, а я и не видела )))))
Все, конечно, может быть. Но линзы не дают такой скованности активности, как очки (на мой взгляд).
Автор, вы попробуйте, а там видно будет.

Yulia R автор темы Я не знаю. Я думала их легко надевать.

Нет. Совсем не легко в 7 лет.

Delightik Автор, вы попробуйте, а там видно будет.

+1
Какие у вас диоптрии? Могу отдать упаковку однодневных линз без 2 штук.

Линзы вредная штука, хотя сама больше 10-ти лет только в линзах. Дочь носит очки и до сознательного подросткового возраста будет в очках, когда сама пожелает носить линзы тогда и будем думать. Я за очки. Линзы для мелкого сложноватая штука.

Да _кэп_гений Линзы вредная штука, хотя сама больше 10-ти лет только в линзах. Дочь носит очки и до сознательного подросткового возраста будет в очках, когда сама пожелает носить линзы тогда и будем думать. Я за очки. Линзы для мелкого сложноватая штука.

вот 1000000 плюсов. как про меня, но только сын в очках. С линзами нужна аккуратность и чистота рук, увы мальчишки пока это не знают что такое)) Подрастет- сам решит

Линзы можно только после 15 лет, и обязательно их должен подобрать врач! А очки всё же придется покупать, так как линзы долго носить нельзя! И как это линза лишь на один глаз???

Конечно, очки. В первом калссе пока немного комплексов на эту тему. Как появятся, придется переползать в линзы.

Линза истощает роговицу, носить по правилам можно не более 8 что ли часов, чревата занесением грязи и коньюктивитом.

И знаю историю про блондинку, длинным ногтем поддевавшую линзу. В результате какие-то жуткие последствия и чуть ли не слепота на один глаз. И это взрослая мадам. А с ребенком риски выше.

Pro100_Mama

Линза на один глаз потому что другой глаз с хорошим зрением.

Pro100_Mama Линзы можно только после 15 лет

Бред пишите.
Линзы можно носить детям.
Например ночные линзы как раз детям очень хорошо - не дают падать зрению.
Другой вопрос что одевать и ухаживать за ними ребенку сложно.

Джезва

Про диоптрии пока ничего не знаю.
Сегодня сходили на прием, сказали приходить на двухчасовое обследование через неделю. И готовиться к очкам или линзам.
До этого, другой врач в январе сказал тоже самое.

Ходим в очках с 2-х лет.
Сейчас выбор оправ грандиозный.
В 7 лет нам линзы предложили, но ребенок спокойно носит очки . Не стали заморачиваться.
С линзами нужно гигиену блюсти, самостоятельно мочь вставить и убрать - с этим пока туговато.

Джезва

Мы столкнулись с этой проблемой, когда старшему сыну прописали очки! Ему 15 лет было, во всех известных салонах нам отказали в подборе линз, а в НЕВСКОЙ ОПТИКЕ сказали, если мы у них закажем очки от 3000 рублей, тогда через месяц они нам подберут линзы!
Лишь в ОЧКИ ДЛЯ ВАС после заключения договора нам подобрали линзы!

Сама носила и очки, и линзы. В принципе, удобно было и с тем, и с другим, но учитель физкультуры до окончания школы помнил, как мне на волейболе прямо на носу очки мячом разбили. . Увернуться не успела

Yulia R автор темы Что удобнее? Не можем определиться.

я бы сказала безопаснее и здоровее. как специалист по линзам скажу, что ранее 10 лет я бы не рисковала носить линзы. Это возраст, когда дети способны правильно и адекватно оценить посадку линзы на глазу и соблюдать гигиенические требования. Кроме того, размер глаза в 7 лет не соответствует размеру взрослого человека, а тк линзы по диаметру расчитаны на средний глаз взрослого, то при ношении может возникать ощущение инородного тела в глазу

Если все -таки решите переходить на линзы, то советую только однодневные. с ними проще соблюдать гигиену и ниже вероятность инфицирования. А по материалу берите силикон-гидрогелевые линзы. у них самый высокий процент пропускания кислорода.

НеСвятая_ , что линзы нельзя дольше 10 лет носить, идут необратимые последствия на сетчатке.... это происходит, если носить линзы, плохо пропускающие кислород, и перенашивать. Тогда сосуды начинают прорастать в роговицу глаза, а это может привести к полной потере зрения

Delightik И недавно один раз было, я ехала за рулем и вдруг что-то попало в глаз или линза сместилась, я быстро аварийку и остановилась. Проморгалась и все.

Для взрослого - конечно удобнее линзы
А вот для 7 лет я из этих соображений

aaa11 дети способны правильно и адекватно оценить посадку линзы на глазу и соблюдать гигиенические требования.

не стала бы даже предлагать ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы