Очки или линзы для первоклашки?

aaa11

Спасибо! Я даже не знала что бывают однодневные.

сын перешел в 4кл. Носит очки. Ему нравится их носить.
сама ношу линзы мноооого лет, однодневки, но для ребенка их даже и не рассматриваю.

Yulia R автор темы

Может всё же обдумаете вариант ортокератологических линз, как вам уже советовали выше? Ребенок сможет играть, плавать, активничать одним словом, очки всё же не совсем подходят для этого. Но уход за линзами будет полностью на вас, как и помощь в помещении линзы в глаз.

опять же фин.вопрос - очки ребенку будут стоить 3-4 тысячи и использоваться при аккуратном ношении год, а линзы-однодневки - у меня, например, 10тыщ на полгода.

а вы не думали о том, что в школе у ребёнка может случиться что-то с линзой? Ну соринка в глаз попала, линза съехала и т.п. Вы уверены что ребёнок сам сможет справиться с проблемой? или учитель будет за этим следить?

Объясните ребенку, что линза сначала чувствуется как капелька воды. Надевать их не сложно, сложнее снять. Привыкнет. Я за линзы, дабы не вырабатывать комплекс у ребенка. Ну или купите и то и другое, пусть попробует. Я уверена, что в линзах ему будет комфортнее.
Линзы никуда не съезжают и не выпадывают, как писали выше, и никаких последствий для глаз от них нет, при условии соблюдения срока ношения. По поводу гигиены - научится. Попробуйте :)

brigitte Линзы можно носить с рождения

ээээ

brigitte Не вгоняйте парня в комплексы

хм

brigitte научиться их одевать - задача родителей.

""будущая мама"" - согласно статуса - детей у Вас нет?

аноним

Использование ОК-линз избавляет от этих проблем, т.к. ребенок использует их только ночью. Проблемы могут возникнуть только вечером/утром с установкой/извлечением, но здесь уже родители помогут. + этот метод коррекции позволяет зафиксировать диоптрии, зрение не снижается. Минусы - достаточно дорого, требуется регулярный уход.

Ален-Ка вариант ортокератологических линз

Надо сначала поинтересоваться потянет ли автор их стоимость

Ален-Ка уход за линзами будет полностью на вас, как и помощь в помещении линзы в глаз

Только есои первую неделю максимум, 7 лет - сам справится

KаRаLеVа

Ну снимать/одевать научится, но вот промывать их вряд ли будет на совесть)))

Ален-Ка но вот промывать их вряд ли будет на совесть)))

А зачем линзы промывать? современные линзы достаточно замочить в раствор на несколько часов (на ночь)

KаRаLеVа

Мы вроде с вами про ОК-линзы говорили, по крайней мере, я писала только про них. Если про них, то офтальмологи рекомендуют их ежедневно промывать обычным раствором для мягких конт.линз, а пару раз в неделю еще и спец.средством для такого типа линз. Это, по моему, даже в договоре или приложении к нему прописано. Ну и на ночь разумеется такие линзы не замачивают, ибо ночью их используют.

Я не понимаю зачем ночью линзы носить?

Yulia R автор темы

Автор, сорри, было лень набирать, поэтому скопировала
ОК-терапия (ночные линзы, ортокератология)

Это современный метод коррекции близорукости до 6 - 7 диоптрий (а иногда и выше), а также дальнозоркости до 4 диоптрий и астигматизма.

При ОК-терапии человек надевает специальные ночные линзы на ночь, чтобы снять их утром и иметь 100% зрение без очков и контактных линз. Мы гарантируем не менее суток хорошего зрения, затем оно начинает медленно меняться в сторону исходного. Потом человек снова надевает на ночь линзы и возвращает себе хорошее зрение.

Главное отличие ОК-терапии от обычной контактной коррекции зрения заключается в том, что днем, в активное время суток, Вы клинически здоровы и свободны от очков и контактных линз - как после рефракционной хирургической операции. При этом отсутствуют любые риски, связанные с хирургией - результат воздействия ночных линз полностью обратим, достаточно прекратить их ношение.

Автор, если будут вопросы - спрашивайте, я сама ими пользуюсь. У коллеги дочка их лет с 10 использует, уже более 2 лет. Были проблемы первые недели две, дочка не могла их надеть/снять самостоятельно, а маме не давала помочь, типо сама-сама. Плюс-мама долго приучала к уходу, Та могла забыть помыть или вобще линзы на ночь надеть))) Но потом разобралась, сейчас довольна. От очков они отказались, т.к.девочка занимается танцами.

Ален-Ка
Мы вроде с вами про ОК-линзы говорили, по крайней мере, я писала только про них.

Не, про промывку я писала про обычные линзы))

Я начала носить линзы лет в 15 или 16, и то от лени и недостатка мозгов сперва занесла грязи в глаз, а потом проворонила начавшееся воспаление. Мама запретила мне линзы сразу, потом только через два года я их сама себе купила на постоянку уже. Считаю, такому малышу не надо линзы. Их не так легко научиться надевать (навык нужен), и они могут выпасть от удара, от слезинки, и даже если, допустим, засмотрелся куда-то, роговица подсохла, моргнул... Это редко происходит, конечно, но бывает. Мне кажется, сейчас не бывает такой проблемы с очками, как раньше. Есть ведь классные стильные оправы, и в очках очень много детей ходит в школе. Я за очки.

aaa11 Тогда сосуды начинают прорастать в роговицу глаза

о боже

solo от слезинки, и даже если, допустим, засмотрелся куда-то, роговица подсохла, моргнул...

не правда!

solo Их не так легко научиться надевать

Тоже не правда)

solo о боже

Только если спать в линзах и нарушать срок ношения

KаRаLеVа не правда!

дак я же на собственном опыте. Ну редко, но у меня бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы