Помогите, не знаю что делать....

Аноним автор темы пробники решала на 8-10 баллов,

это очень мало, поймите уже это!

Shevronka А что раньше экзамены сдавали так не волновались да?

мне кажется, вот когда раньше писали контрольные выпускные, то добрая тетя - родной учитель подойдет и подскажет или подправит, если ты уж совсем глупость пишешь. А то и на проверке подправит. Все равно дальше школы это не уходило в массиве. То есть на трояк натягивали всех поголовно.
А сейчас-то это невозможно.

Shevronka

Я не хамлю про ОГЭ и ЕГЭ, но их опустили в стрессовую ситуацию. Дочь говорит, что сдавать первый экзамен было легче, школа была в своем районе, не было камер и досмотра, не было беготни по школе потому что их подгоняли быстрее и быстрее идти.
В классе она нормально годовые написала, без переживаний и паники.

неважно Офигеть, мне 17 лет исполнилось на первом курсе университета

нынешним выпускникам почти всем 18 лет
идут в школу в полных 7 + 11 лет учебы, как то так уже много лет, и права водительские многие уже в 11 классе получают

Автор, Вы б еще девочку в СУНЦ отдали и удивлялись потом... .... ну в колледж ей надо! Легче всем будет и продуктивнее!

Татьяна Вакалюк То есть на трояк натягивали всех поголовно.

Это хорошо? Натягивать?

руководство школы может помочь в этом вопросе? с пересдачей? а то впечатление- что никто не знает что делать если "все пошло не по плану"

Татьяна Вакалюк

Вопрос даже в другом, в том что раньше это было не с такой паникой.
Потому что, контрольные в классе она нормально написала. Контрольные были обычные, без переживаний и паники, просто раздали листочки и все решали задачи, ничего не подправляла классная и ничего не изменяла.

аноним ну в колледж ей надо!

со справкой возьмут?

Shevronka Это хорошо? Натягивать?

например - у моего почерк оч непонятный. чужая тетя вряд ли будет разбирать что там и все. досвидос. это тоже правильно?

Аноним автор темы сдавать первый экзамен было легче, школа была в своем районе, не было камер и досмотра, не было беготни по школе потому что их подгоняли быстрее и быстрее идти.

вот как так тоже - люди впадают в панику реально на ровном месте :(
Ребенок у меня говорит - не надо думать, видимо, что все эти ОГЭ похожи на контрольную. Они не на контрольную похожи, а на предметную олимпиаду, проводимую в чужом городе под камерами для видеотрансляции. И это свое совершенно умение - сосредоточиться и эффективно работать в таких условиях.
Я над ней смеюсь - говорю, посмотрим, что ты в следующем году споешь, в своем девятом классе... Но что-то в этом есть.

аноним

Колледж тоже рассматривали, но вот недавно начали в школе говорить про 10 классы на собраниях, попросили подумать уходить ли, она еще с профессией не определилась..
Профессия у нее меняется постоянно. Но даже если рассмотреть колледж, то требуется аттестат.
Что в 10 класс, что в колледж..

oper

В том то и дело что не могу даже найти такой колледж, сколько пересмотрела везде поступление после 9 класса и 11, требуется аттестат, личное дело и т.п.
Поэтому, и появился вопрос что делать дальше..

Shevronka Это хорошо? Натягивать?

нет. Но ни дети, ни родители не верят в то, что условия изменились...

oper у моего почерк оч непонятный. чужая тетя вряд ли будет разбирать что там и все. досвидос.

поэтому эти работы и пишутся формальными буквами и цифрами. И нет длинных текстов. Но судя по пробникам, мерзейший почерк моего ребенка разбирается. Да и на любой олимпиаде в любом городе ее почерк разбирают и баллы никогда не снижают. Хотя я лично бы упираться вот не стала

НаталЪя посмотрите колледжи, там интереснее учиться и попроще, не все способны сконцентрироваться Да какие ей колледжи сейчас, если она не набрала баллы снова, девочка и аттестат не получит, то есть только второй год. Без вариантов.
Аноним автор темы Пробники решала средне, на 8-10 баллов. К ЕГЭ готовиться будем уже по-другому, ей нужно просто пройти минимум. Ну какое ЕГЭ? Вас в 10-ый-то возьмут разве?
Shevronka А что раньше экзамены сдавали так не волновались да? Под камерами, в чужой школе - так раньше не сдавали.

oper

А на работу потом придет, там все должны разбирать? А зачем писать вообще, если это не прочитать?

звонить по колледжам. ходить по колледжам. подготовить на всяк случай запасной вариант. если девочка училась хорошо то результаты на стресс списать и поговорить с колледжем опять же

Аноним автор темы не могу даже найти такой колледж, сколько пересмотрела

нет, конечно, так что за шутки? профобразование, любое, это следующая ступень после основного общего. А у Вас аттестата за основное общее, допустим, нет. Ну в вуз же без аттестата о среднем образовании со справкой не берут, правда? так и здесь.

Chайkа

Я сдавала. Ни на кого потом не жаловалась не ходила.

Какой 10 класс с таким подходом к учёбе? На стройки Родины ! Фабрики и заводы ждут !

Татьяна Вакалюк И нет длинных текстов.

Татьяна, а сочинение????? а изложение???? в пробном мой за изложение получил 0 баллов. я считаю- что изза почерка. у него природная грамотность- он пишет без ошибок.

Chайkа

В 10 класс нас брали, даже вот работы уже переводные в школе написали, нормально.
Теперь вопрос лишь с аттестатом...
У нас в школе, кроме ОГЭ свое еще тестирование, дочь его прошла как и многие. В 10 класс нас берут, в школе тестирования были параллельно с ОГЭ, т.е пока всех готовили к пересадче еще и переводные писали.
Классная уверена, что сдадут пересдачу все.

Shevronka

у вас на работе все с идеальными почерками? вы в школе завучемработаете?

oper

Девочка училась нормально, в аттестате должно быть больше ''4'', чем ''3''. Математика у нее давно плохо идет, даже репетитор был, но плохо она в ней разбирается. Зато другие предметы идут более чем хорошо.

oper а сочинение????? а изложение????

в советское время надо было написать три листа А4 без линирования на экзамене... да два раза, в школе и в вуз.
А сейчас ерунда какая-то, 70 слов
Я своей про 3 листа рассказала, она за сердце хвать - лучше сразу помереть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы