Тема закрыта

Причина: 0

ЕГЭ

ЕГЭ.Я бы хотелабы услышать от вас коментарии.Все таки нужно ЕГЭ или нет.Ведь его ввели и вашим детям придется его тоже, в будушем писать,а если они его не сдадут ,то их никуда не возьмут.

!!!!Соня!!!!
если они его не сдадут ,то их никуда не возьмут

а разве с простыми экзаменами не так?

Моя дочь в этом году сдает. Выбрала предметы. Подготовки в лицее никакой нет. Преподаватели спорят между собой, откровенно жалеют детей. Математику не сдадим (класс гуманитарный, учили по-щадящей абы как) и вдруг вот такие новости. Программу еще не прошли до конца и не пройдем, а готовиться надо. Раньше знали, что сдаем литературу, историю, обществознание и т.д. С октября прошлого года успеваемость у дочери резко упала, говорит, что все равно не сдам, выпустят со справкой. Преподаватели пытаются успокоить, все равно сдадите... По русскому Егэ третья часть просто ввела в ступор препода по литературе. Это совершенно не то, к чему готовили детей. Эксперимент может быть и неплохой, но как всегда через... К таким переменам заранее готовить нужно. Дочь просто успокаиваю, сейчас отношение к поступлению ровное с большой долей пофигизма. И я ей практически ничем помочь не могу, кроме моральной поддержки. Так если коротенько...

Ну ,простые экзамены можно списать или учителя подскажут ,причем у всех всего 2 варианта,а ЕГЭ даже учителя не сдают хорошо(пробные)

Я сама в этом году сдаю экзамены :) ,но с алгеброй у меня тоже проблемы

бывший школьник

К простым экзаменам они более менее готовы. С восьмого класса каждую сессию (они учатся по университетской схеме) сдают, как раз простые экзамены. Периодически проходят тестирование, например по истории. К простому экзамену знают как готовиться, знают список вопросов, даже если шпаргалки, то понятно, что пишут сами. Все мы так учились.
Списка вопросов нет. К чему готовиться: непонятно. Программы у всех разные.
Например: третья часть "С" по русскому, анализ текста. Все вроде-бы понятно. Но текст мало того, что он публицистический, (не по программе) он очень сложный. Ответ на 200-300 слов. Высказать свое отношение к тексту. А он про строительство новой дороги например. Учительница в шоке, мы этому их не учили, бедные дети, как справятся не понятно. Ну хорошо, пусть так, но опубликуйте хотя бы список тех текстов, которые могут попасть... Будем готовиться....Нет же. Есть сборники, все разные, но никто не гарантирует, что попадется нечто подобное. Пересдать ЕГЭ невозможно. Только через год. Поступить без него, понятно тоже. Может, что и неправильно пишу, но цитирую преподавателей..

Говорят последний звонок будит 12мая,незнаю правда нет,но скорей всего приказ уже выслан по школам ,т.к результаты ЕГЭ ждать надо месяц.

Нам вообще в школе сказали мы вас учим на раздел "А" в ЕГЭ ,а там ещеВ иС как хотите так сдавайте.

Дак если сами учителя не все задания решают ,дак что можно говорить о нас.

В Европе тоже была такая технология ,но они отказались,а Россия не откажется ,т.к было потрачено очень много средств.

fusion
По русскому Егэ третья часть просто ввела в ступор препода по литературе.

Это часит С? Где сочинение-рассуждение? И что, преподаватели раньше прям такоо в глаза не видели? Этому с нач. школы учат.

!!!!Соня!!!!
Дак если сами учителя не все задания решают ,дак что можно говорить о нас.

Не паникуйте, у страха глаза велики. Хотя, конечно, готовить к ЕГЭ надо. У нас в городе 5 лет его уже сдают, я много раз учавствовала в этой процедуре. Задания сложные.

fusion
Дочь просто успокаиваю, сейчас отношение к поступлению ровное с большой долей пофигизма. И я ей практически ничем помочь не могу, кроме моральной поддержки. Так если коротенько

У меня тоже доча тоже в этом году заканчивает 11 класс.. Так что для нас тожк актуальная тема! Помочь..Да только репетиторами.. Занимаемся с репетиторами по математике и химии (в дальнейшем химия тоже нужна будет).

!!!!Соня!!!!
Говорят последний звонок будит 12мая,незнаю правда нет,но скорей всего приказ уже выслан по школам ,т.к результаты ЕГЭ ждать надо месяц.

Тоже такие сведения появились... Тоже теперь ждем - подтвердится или нет...

!!!!Соня!!!!
Нам вообще в школе сказали мы вас учим на раздел "А" в ЕГЭ ,а там ещеВ иС как хотите так сдавайте

Вот сейчас с репетиторами и прорешиваем разделы В и С.. И правда сложные очень!

Будут пробные ЕГЭ в каждой школе. Можете потренероваться.

fusion
все равно не сдам, выпустят со справкой

чего ерунду писать, в этом году никого со справкой не выпустят из-за экзамена, даже если двойка по егэ, в аттестат будут ставить тройку. А уж на тройку сдать ума большого не надо в любом случае независимо от подготовки.

ЕГЭ введён как средство против массового получения высшего образования. Слишком много развелось юристов, экономистов и т.д. А рабочих не хватает. Вот государство и придумало финт с ушами. Моё мнение, что это не гуманно по отношению к детям. Если на экзамене можно уточнить вопрос, то если тут не понял вопрос, то шансов нет.

Сегодня услышала интересную вещь, что даже если ребёнок сдаст ЕГЭ, но по каким то причинам не воспользуется результатом в этот же год, то на следущий год надо снова пересдавать ЕГЭ. Правда ли и это???

Надежда
даже если ребёнок сдаст ЕГЭ, но по каким то причинам не воспользуется результатом в этот же год, то на следущий год надо снова пересдавать ЕГЭ. Правда ли и это???

Естественно, а что, раньше экзамены в вуз были много лет действительны?

Раньше ребёнок получал аттестат и мог с ним пойти в институт, где экзамены по таким предметам, в которых он разбирается. Если он, например, не поступил, на следущий год он со своим аттестатом, мог пойти опять в институт. При поступлении учитывался и аттестат и результаты экзаменов? А теперь, я не пойму, как будет? Ему, если что, в школу идти экзамены пересдавать? А в аттестате какие оценки будут и где они будут играть роль?

Клюква
двойка по егэ, в аттестат будут ставить тройку

нам в школе тоже самое говорили

Надежда
Ему, если что, в школу идти экзамены пересдавать

будет сдавать экзамены в институте, те которые нужны для поступленя или ЕГЭ

Ve-me
Помочь..Да только репетиторами.. Занимаемся с репетиторами по математике и химии

Обязательно! К ЕГЭ по-настоящему можно приготовиться тольк с репетиторами, причём не просто с предметниками, а с опытными, которые специально натаскивают на ЕГЭ. Хотя - есть ли у вас такие, если ЕГЭ первый год %) .Тогда просто к опытному учителю.

Kvark
Будут пробные ЕГЭ в каждой школе. Можете потренероваться.

Будут? А не было ещё? Так-то в мае уже настоящие должны быть... У нас пробные были в феврале...

Клюква
А уж на тройку сдать ума большого не надо в любом случае независимо от подготовки.

%) Тогда почему каждый год столько двоек по результатам гос. экзамена в формате ЕГЭ?

Chайkа
Тогда почему каждый год столько двоек по результатам гос. экзамена в формате ЕГЭ?

Потому что такие у выпускников знания %). На обычном экзамене им "вытягивают" тройки, а на ЕГЭ это нереально.
Если человек ничего не знает, что жаловаться на систему экзаменов? На трояк там нечего делать написать. На пятерку вот практически нереально, это да :(

Ну ,даже если поставят 3 ,а балов 0 или мало очень ,всеровно никуда не возьмут.
:(

Т.е. если у него в аттестате будут стоять 3, 4, 5, но на ЕГЭ он получил 2, то его ни в один институт не возьмут(даже в самый захудалый платный институт)! Год потерян! А в следущем не известно. Не у всякого хватит сил целый год заниматься, а затем пересдавать. На это и расчитано.

ЕГЭ раньше сдавали некоторые регионы экспериментально, среди них и Урал. А теперь его ввели как обязательный во всей России или в этих экспериментируемых регионах?

Я понимаю это так, что хотели как лучше, а получилось как всегда. ЕГЭ вводят в качестве борьбы с коррупцией в ВУЗах. Но то, что наши дети к нему не готовы, это точно. Последний звонок будет 12 мая. Поэтому учителям рекомендовано сделать корректировку планов, но почему этот приказ вышел так поздно? Как снег на голову. Наши 11-классники уже подсчитали, что у них осталось всего 17 учебных дней. Правило +1 распространяется только на Русский, математику и литературу, остальные результаты ЕГЭ, если 2, то 2 и будут ставить.
В 2008 году в форме ЕГЭ:

1. Обязательные письменные экзамены:
    • русский язык;
    • математика.
      1. Экзамены в форме ЕГЭ по общеобразовательным предметам по выбору обучающихся (из числа предметов, изучавшихся на второй ступени):
    • биология;
    • география;
    • информатика;
    • литература (из обязательных экзаменов в форме ЕГЭ переведена в статус экзамена по выбору обучающегося в форме ЕГЭ);
    • французский язык;
    • английский язык;
    • немецкий язык.

Право сдачи экзамена в традиционной форме по общеобразовательным предметам, заявленным в эксперимент по введению ЕГЭ, учащимся не предоставляется.

Идея была неплохая, чтобы обеспечить поступление Вани Пупкину из деревни Засранска, например, в МГУ, где учатся всегда по случайному стечению обстоятельств практически все москвичи. Не зря их ректор до последнего времени сопротивлялся до последнего времени...
А сведется к той же коррупции, ведь те же люди составляют эти ЕГЭ, им тоже хочется масло на хлеб намазывать.

Клюква
На пятерку вот практически нереально, это да

Но, тем не менее, сдают и на пятёрки, только очень мало. У меня племяннк сдал математику на 5, русский на 4, набрал достаточное количество баллов и поступил в Нефтегаз на бюджет, что само по себе считается у нас в городе фантастикой - поступить на бюджет в самый дорогой ВУЗ. А сына я не стала отдавать в 11 класс, он ЕГЭ боится. Теперь учится в коллелже и счастлив. А в ВУЗ успеется.

Марусечка
Экзамены в форме ЕГЭ по

в формате ЕГЭ

Вот я помню свой год поступления. Мы сдавали вступительные экзамены в августе. Июнь, июль я усиленно готовилась самостоятельно по экзаменационным билетам, которые печатались в книжках и продавались в киосках. За это время можно систематезировать свои знания и подтянуть пробелы. В это время уже сосредотачиваешься только на самам главном. А теперь, если в мае оступился на ЕГЭ, то всё - целый год теряешь? Просто свинство!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы