Нужен совет в непростой ситуации

Тоже серьезная лучше синица в руках

Согласна. Но "синица" должна быть с перспективой трудоустройства и с общежитием. Я не иронизирую, просто для себя отбираю параметры. А в Первоуральске филиалы техникумов есть? Я очень тупой интернет-пользователь((

Медучилище очень хороший вариант. Но у нас только после средней школы. Прекрасная профессия , перспективная.

Не слышала, что после 11 го колледжи и техникумы платные .
Ну представьте, что пережил ребенок недавно, у нее сильнейший стресс. Разве можно в таком состоянии решение принимать от которого вся жизнь зависит. У меня несколько подруг потеряли родителей в 15-17 лет, все выучились, получили высшее образование. Одной подуга мамы помогала пока та замуж не вышла, да и потом помогала. Подруга до сих пор ее второй мамой считает. Еще 3 подруги, 3 сестры, потеряли родителей одновременно обоих. Старшей 20 было, уже замужем была, младшей 15. Помогали друг другу, но все выучились в вузах, профессии получили.

Сижу с iPfone, спасибо огромное за ссылку на тему! У меня просто глаза загорелись!

суперм@м@

Согласна с Вами..Ко всему прочему, еще рано говорить о колледжах и техникумах с ней.
Пусть немного отойдет от стресса. У нас вот одноклассники сына в последний момент в мае приняли решение уйти в колледж, и ничего. А тут даже еще 9 класс не начался.

И еще автор , узнайте у отца, оформили ли они пенсию по потере кормильца. У меня так было: пенсию на отца платили до окончания Вуза при поступлении после школы.

Аноним оформили ли они пенсию по потере кормильца

Им не полагается, мама тоже последние четыре года на инвалидности была, не кормилец она у них.

Александра_9 еще рано говорить о колледжах и техникумах с ней

Как оказалось, не рано, девочки в другой теме говорят, что в феврале уже какие-то дни открытых дверей в медколледже. В любом случае, мне надо с ней о чем-то говорить - о покупке школьной формы, о магазине анимэ на ее день рождения, о техникуме...

AlekSa_11 Медучилище в Ревде, все таки ближе чем до Екатеринбурга

Спасибо, буду узнавать!

Кариес Ремесло ей в руки, ага. Швея, парикмахер.

повар еще

Техникум однозначно. Медицинский - у них есть общежитие, есть общаги у железнодорожных техникумов, прозондируйте почву. Узнайте про льготы при поступлении для таких детей.
Должна быть профессия, причем востребованная везде, даже в первоуральске. Парикмахер и швея - специфические профессии, требующие определенного таланта. Не рукавицы ж она шить будет в самом деле...

анОним

Поваром идти бессмысленно сейчас, если девочка конечно не сильная физически, иначе ей будет трудно учиться и далее работать.

Александра_9 девочка конечно не сильная физически

Все так. Парикмахер тоже, я так понимаю, должен быть очень выносливым)) И таланта к шитью точно нет. А у парикмахеров, мне кажется, такая конкуренция сейчас.

Спасибо всем, кто откликнулся, буду узнавать про филиал медколледжа в Ревде и пиарить свою идею ребенку, мне кажется, это оптимально.

Вы поузнавайте на счёт льгот при поступлении. Раньше были были для таких детей. Сейчас не знаю.

аноним на счёт льгот при поступлении. Раньше были были для таких детей Льготы для сирот есть, но сиротой считается только ребенок, потерявший и папу, и маму.

суперм@м@ решение принимать от которого вся жизнь зависит. Как вы глобально мыслите! Люди и в 40 лет профессию успешно меняют..

Аноним автор темы Так на это и после одиннадцатого выучиться можно быстро, нет? Толку ребенку три года мотаться за этим из Первоуральска? Но вариант, спасибо.

ну знаете ребенок родственников ездила. на парикмахера.
племянница вуз закончила, но в оконцове снимали квартиру с девочками в складчину.

мой совет учится до 11 класса и на базе 11 3,7 заканчивать что-то.
за эти 2 года хорошо профориентацией заниматься.

Александра_9 у меня сын закончил только что 9 класс, и он сам свою судьбу решает. Я вмешиваться не стала

А я стала. Железно и непререкаемо. Я не позволила бы глупыми детскими замашками портить жизнь себе и трепать после мне нервы.
Так что дева пусть доучивается, сдаёт ЕГЭ и не выдумывает фигню. После уже хоть в Лабыт-Нанги учиться едет в Академию любую.

Екатеринбургский энергетический техникум посмотрите. Как у девочки с химией или физикой? Есть там пара специальностей, подходящих для девчонок. Бюджет, общежитие, можно после 9 или 11 класса.
На сайт их загляните.

Автор, аграрный колледж на вета стоил 60 000 в прошлом году, насчет бюджета все туманно. Бюджет точно есть на кинолога, платно кинолог столько же стоит. Конкурс аттестатов. Сама узнавала на прошлой неделе в приемной комиссии.
Может, лучше медколледж? Хорошие перспективы, но опять же, нужно чуть глубже биологию знать.

Hello_Sweetie аграрный колледж на вета стоил 60 000 в прошлом году,

Ого! Вопрос с ветеринарией решился сам собой, это точно не по карману.

Рут (белый дракон) Екатеринбургский энергетический техникум посмотрите

Да, гляну, вроде соображает. Вопрос трудоустройства потом. Я так далека от этого, что все начинаю с нуля узнавать.

К сожалннию, сейчас льгот для сирот и инвалидов при поступлении с колледжи и техникумы нет. После 11 классов много где есть бюджет. Общежитие несовершенолетней скорее всего не дадут. В медколледже основной набор на базе 11 классов.

пусть ребенок в школе учится?
Тем более стресс и шок. Забьет она на колледж, там же не школа, так не следят. Тем более абы какой.
Пусть на кинолога уж тогда идет, весьма востребованная специальность.

Медицинский колледж сейчас, есть инвалидность, значит льготы, с медицинским много возможностей работать, даже не в сфере лечения, фарм представителем например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы