Нужен совет в непростой ситуации

Вот, автор, выбирайте: www.obrazovanie66.ru/main_schools.php

Девочки, какие 11 классов, ребенку надо в максимально короткие сроки получить полную самообеспеченность, если вдруг и отца не станет.
Мед,био,фарм,вет - надоподтягивать основные науки, биологию и химию. Обязательно профориентацию пройти в ближайшее время. Впереди еще год, чтоб определиться с выбором. За плечами у нее должна быть профессия. Кроме того, раз есть сейчас инвалидность, это накладывает ограничение в поступлении. Пусть узнает, куда ее точно не возьмут с группой. Ну и отклонить пока варианты платные или с высоким конкурсом.

Сижу с iPhone я б порекомендовала пойти в медколледж на акушерку, медсестру или зубного техника. Там есть бюджет.

Ремесло это прекрасно, но профессия лучше.
Пусть идет в медколледж, если нервишки позволят.
Учеба там даст профессию, которая более применима, чем ремесленные навыки парикмахеров и т.п.
Гарантии государства еще никто не отменял (Я имею в виду больничные учреждения в качестве работы и гос-во как работодателя).

У родственницы дочь окончила вет.колледж, затем с/х академию. Работает за 10 тыс. в месяц. У меня самой дочь в след.году будет 11-й класс заканчивать, поэтому примерив ситуацию на себя, я бы отговорила девочку от ветеринарного колледжа. Знаю, что в мед.колледж берут без экзаменов, смотрят только на аттестат (наверное на средний балл). Да и профессия эта всегда востребована. При желании потом может учебу продолжить. Со своей дочерью я наверное с начальной школы разговаривала на предмет будущей профессии. Не давила и не настаивала, а просто пыталась обрисовать плюсы и минусы. Они ведь в самом деле еще совсем не ориентируются во взрослой жизни и им трудно объективно оценить ту или иную профессию. Попробуйте походить на дни открытых дверей в колледжи. В 10-й класс есть смысл идти только в том случае, если нацелены на вуз. Как говорит наша "классная", 10-11 классы - это подготовка к поступлению в вузы.

мне кажется самым оптимальным все таки идти в колледж после 9 класса, получить специальность, устроится на работу и быть материально не зависимой ни от кого как можно скорее, и уже заочно (или очно-заочно) получить высшее. Очень много ребят ездят из Первоуральска учиться в ЕКб в колледж, потом в ВУЗы, да тяжело, но что поделаешь...

а чем вам ветеринар не угодил? они зарабатывают частными приемами на дому, а не в вет.клиниках, и вполне неплохо.

Аноним Медицинский колледж сейчас, есть инвалидность, значит льготы

massandra К сожалннию, сейчас льгот для сирот и инвалидов при поступлении с колледжи и техникумы нет.

Ох, все мне узнавать придется с нуля, но теперь хоть знаю, о чем спрашивать))

[>Тоже серьезная Вот, автор, выбирайте

Спасибо!

nmaxa Девочки, какие 11 классов, ребенку надо в максимально короткие сроки получить полную самообеспеченность, если вдруг и отца не станет.

Точно. Но и это тоже
cit]Neiron пусть ребенок в школе учится?
Тем более стресс и шок[/cit]
Будем думать вместе...

Заочки у ветериарных врачей нет.
Работать ветеринарным врачом, чтоб заработать - нужен опыт. Лет только через 5 начнет получать более менее нормальные деньги. Считаю, что для женщины профессия не выгодна, потому что приходится для зарабатывания денег ездить по вызовам (на квартиру к людям), а для девушки это может быть опасно. Обязательно завязана будет на работе в клинике и зарплата зависит от жадности владельца. Сама профессия травмоопасна. Чаще всего это бывает детской мечтой, якобы ветеринар - друг всех животных. Это не только раздавать поцелуи животным, но и усыплять и терять животных.
Пенсию по потере кормильца оформить необходимо, государство будет платить пенсию до окончания ВУЗа.
Думаю, что выгоднее всего уйти на полный пансион в школу милиции, может в институт МЧС. Или как уже предлагали в медицину. Медики сейчас неплохо зарабатывают. Я бы хотела, чтобы моя дочка стала врачом. Допустим гинекологом, косметологом, дерматологом... Я бы, кстати, не дергала ребенка. Пусть бы спокойно доучилась до 11 класса.

Вам вот сайт подсказали, очень правильный, у нас в школе по нему дети определялись. Профессий много , где на них учат , какие экзамены, и сколько бюджетных мест. И даже личные качества человека прописаны к каждой профессии. Дайте девочкам пусть изучают. Удачи по жизни девочке.

Hello_Sweetie Бюджет точно есть на кинолога, платно кинолог столько же стоит.

На кинолога даже не вздумайте отдавать. Будет всю жизнь без семьи, неженственная. Проблема будет найти хорошую денежную работу. Уж лучше ветеринаром.

Аноним а чем вам ветеринар не угодил? они зарабатывают частными приемами на дому, а не в вет.клиниках, и вполне неплохо.

Для девочки так себе перспектива. В любое время дня и ночи быть готовой сорваться по звонку к клиентам. А не будет срываться на каждый звонок - не будет клиентуры постоянной. Говорю об этом, т.к. супруг ветеринарный врач. Деньги есть, а личной жизни нет))

s est moi Я бы хотела, чтобы моя дочка стала врачом. Допустим гинекологом, косметологом, дерматологом...

в мед еще поступить надо. а если, например, в медколледж щас, после окончания можно в медакадемию на медсестринское высшее, а это уже совсем другой коленкор

s est moi

Какая школа милиции и т.п? У девочки инвалидность.

Я этот момент пропустила как-то. Мне еще нравится профессия для женщины - логопед. Учат в пединституте.

s est moi Мне еще нравится профессия для женщины - логопед. Учат в пединституте.

только там нервы стальные нужна, т.к. с логопедами занимаются дети с проблемами, характеры не сахар (по своему речевому младшему сыну сужу), тут детей и работу любить надо сильно, чтобы с радостью работать

Девочки, а о каком вет враче может идти речь, если ребенок - инвалид? Она заболела - сидит без денег. Клиенты ищут других врачей и больше к ней не обращаются. Тем более, как я уже писала, профессия травмоопасная. Требуется высокая скорость реакции и просто выносливость. Пока они учатся, ездят живут месяцами в колхозах. Условия не для людей с плохим здоровьем...

Znayka тут детей и работу любить надо сильно, чтобы с радостью работать Детей надо любить, спокойный характер иметь, не взрывной-холеричный. Но, имхо, все же больше подходит, чем ветврач. Хотя если реально хочет заниматься ветеринарной медициной, можно обрести узкую специализацию и рубить бабло на этой специализации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы