подойдет такой рюкзак первоклашке?

достоинства
1.легкий
2.есть отделения
3.красивый :-))

какие недостатки на ваш взгляд

Немаловажно-что-бы крепкий был,толку,если в середине учебного года развалится.

нормальный на вид. ну год относит, там сами поймете;)

спинка жесткая?

Аноним автор темы 1.легкий

Сколько весит?

Аноним автор темы 2.есть отделения

Спорный плюс. Некоторые писали, что удобно без разделения.

Аноним автор темы 3.красивый :-))

На вкус и цвет... Мне не нравится.

Аноним автор темы какие недостатки

Автор, а у листов А4 в таком уголки не загнутся?

А 4 и сверху сменка войдут?

вес 0.6 кг
Вместительное внутреннее пространство ранца, со специально разработанными "плавающими" отделениями, позволяет разложить учебники более организованно.

• Удобная ручка-переноска над лямками со специальной мягкой накладкой.
  • Эргономичные лямки с анатомической, скруглённой формой повторяют контур детских плеч и обеспечивают абсолютный комфорт при ношении ранца.
  • Спинка разработана с учетом анатомических особенностей детского позвоночника, а рельефная структура способствует эффективному распределению температуры, делая ношение ранца комфортным даже в жару.
  • Два вместительных кармана на корпусе.
  • Сетчатые карманы по бокам.

30 x 40 x 13 см

Аноним автор темы 30 x 40 x 13

Не маловат по объёму? В целом по описанию нормальный.

вот такой еще есть вариант
Размер 403014cm , вес 837 гр
может кто пользовался таким?

Аноним автор темы

Мне кажется второй вариант не стоит брать.Хорошо,канеш,что молния полностью позволяет открыть ,но если она начнет тупить ребенок замучается с ней,да и мне кажется молния сломается быстро и тогда рюкзак на выброс.

Аноним автор темы вот такой еще есть вариант

Мне молнии не нравятся ни в первом, ни во втором вариантах. Я за фастекс.

Аноним автор темы какие недостатки на ваш взгляд

мне ремни не нравятся..

А может знающие и опытные (без стеба пишу) расскажут основные критерии при выборе рюкзака, ранца для школьника.
Тоже вся в непонятках что лучше и на что внимание обращать.
Заранее спасибо

Аноним автор темы со специально разработанными "плавающими" отделениями, позволяет разложить учебники более организованно. Как показывает практика, ничего они организованно в рюкзак не складывают :)
Аноним автор темы вот такой еще есть вариант

Молния не нравится, дети бывает забывают ее застегивать, тут просто все вывалится. Ну или кто-нибудь может подшутить или из интереса расстегнуть на улице, например.

нормальный рюкзак у вас. а какие особенности именно вам будут важны - выяснится только в процессе эксплуатации. кому-то не надо молнию, а мне вот, например, только ее и надо. кому-то надо жесткий каркас - мне вот надо легкий-мягкий, т.к. ребенок мелкий, а каркас утяжеляет сильно. кому-то надо много карманов - по мне так только лишний хлам собирается в них. понимаете? каждому свое;)

Не удобный, он мягкий, не держит форму, все помнется и обратите внимание на дно ( на фото не понятно) бывает пластиковое, удобно когда он стоит.Иначе все время будет валяться в грязи. Да, еще, лямки фиксируются посередине груди поперечной застежкой, с плеч лямки не падают, удобно.

аноним что лучше и на что внимание обращать.

Ду тут как вам удобно, с практикой приходит понимание. Главное, чтоб легкий, чтоб альбомы нормально помещались, большой отделение, доступ к нему удобный (чтоб широко открывался). Много карманов, я считаю, не стоит. Чтоб ребенку по спине было хорошо, ну и дизайн ему нравился.

Мне нравится
но он маркий
будут грязный и страшный 100% минимум через 2 месяца
от частых стирок потеряет форму

Ну и дети в 1-м классе сами почти не носят рюкзаки, родители обычно помогают. А так они в школе у них везде валяются, в раздевалке они их на пол бросают, на прогулке и т.д. Так что да, лучше не маркий, чтоб удобно чистить было.

не, не стала бы покупать такой
на вид хлипкий какой-то

А так вот не пофиг, берите если нравится )))) Все равно, скорее всего, вам его носить
Я в прошлом году взяла по всем правилам))) И таскаю эту коробку. И каждый раз думаю - ну и зачем мне эта ортопедическая спинка/ лямки/корпус/дно и т.д.? лучше б под цвет туфель взяла

второй лучше

Смотря сколько он стоит, если стоит не дорого, в качестве второго взяла бы

3illionaire И таскаю эту коробку. И каждый раз думаю - ну и зачем мне эта ортопедическая спинка/ лямки/корпус/дно и т.д.? лучше б под цвет туфель взяла

да еще и за мой (немаленький счет)

вот так же думаю
поэтому решила спросить мнения бывалых

Вот с таким отходил 5 лет.
Очень лёгкий и удобный.
В мае купила такой же . Думаю , что ещё года на 3-4 хватит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы