подойдет такой рюкзак первоклашке?

пойдет любой удобный, чем легче тем лучше. не забываем что первоклашки сами НЕ носят портфель. до/из школы водят/возят родители, ребенку только нужно дойти до/из кабинета. ну в чем смыл тяжеленного ортопедического портфеля.... моя учится в 6 классе...со второго класса перелезли в обычные рюкзаки: легко, просто, недорого - меняет каждый год на тот который ей понравится (новое всегда приятно), денег не жалко, ни один не развалился, все замки, ручки, лямки целые.
берите то что нравится ребенку и вам

Угусь пойдет любой удобный, чем легче тем лучше. не забываем что первоклашки сами НЕ носят портфель. до/из школы водят/возят родители, ребенку только нужно дойти до/из кабинета. ну в чем смыл тяжеленного ортопедического портфеля.... моя учится в 6 классе...со второго класса перелезли в обычные рюкзаки: легко, просто, недорого - меняет каждый год на тот который ей понравится (новое всегда приятно), денег не жалко, ни один не развалился, все замки, ручки, лямки целые.
берите то что нравится ребенку и вам

спасибо

Аноним автор темы

а оставшуюся коллекцию рюкзаков отдаем знакомым детям помладше. все рады

Угусь не забываем что первоклашки сами НЕ носят портфель

У меня носил сам. Даже когда в первом классе я его забирала с продленки, все свои вещи он нес сам, но у меня мальчик. С девочками возможно иначе, им наверно нужно помогать носить портфели.
Насчет отделений - ничего там не раскладывается, все суется куда попало.
Нужен жесткий - чтоб меньше мялись тетради/листочки/учебники.
Молния - смущает.

гретта У меня носил сам. Даже когда в первом классе я его забирала с продленки, все свои вещи он нес сам, но у меня мальчик

У меня девочка, тоже с первого класса сама ранец носит. Для нее это было важно, школьница - значит самостоятельная, и ранец несет только сама. Понятно, если пешком идем. У нас чаще как раз мальчикам мамы и бабушки (!!!) рюкзаки на себе перли, и не только в первом классе, но и во втором
Автор, меня в Вашем варианте тоже молния смущает, особенно во втором. И про пластиковое дно правильно выше написали, это удобно очень. С ортопедической спинкой и пластиковым дном можно весом до 800гр найти, тот же Херлитц

рюкзак фиговенький. 0.6 кг это мало - фурнитура будет очень плохая и выглядит очень дешево (=качество плохое)

Угусь не забываем что первоклашки сами НЕ носят портфель

С чего вдруг? Я за сына рюкзак таскать точно не буду.

cropnut 0.6 кг это мало

А сколько надо? Рюкзак по размеру соответствующий.

CoffeeMilk С ортопедической спинкой и пластиковым дном можно весом до 800гр найти

Можно. Но ценник выше будет. И объём у рюкзака больше.
Автор, какая комплекция у Вашего ребёнка? Рост?

Аноним Вот с таким отходил 5 лет.

Ого... И не надоел рюкзак ребёнку за столько лет?

Astrum* А сколько надо? Рюкзак по размеру соответствующий.

1-1.2 кг (тогда есть шанс на нормальную фурнитуру и изностойкость, формоустойчивость). конечно есть проф. рюкзаки и по 0.6 кг - но ваш явно не такой.

cropnut 1-1.2 кг (тогда есть шанс на нормальную фурнитуру и изностойкость, формоустойчивость). конечно есть проф. рюкзаки и по 0.6 кг - но ваш явно не такой.

для меня лично сумка весом 1 кг - тяжело

я думаю что для ребенка весом 21 кг и ростом 128 это очень тяжело

а ведь еще учебники, сменка и тд

слышала мнение что ортопедические, формованные неудобны ребенку и остаются они дорогим сувениром для родителей :-))

У нас такой был. Не понравился.

Я б еще внимание на внутренний материал обратила. А то был у нас один рюкзак, с виду практически новый, а внутри вся подкладка раскрошилась.

Astrum* С чего вдруг? Я за сына рюкзак таскать точно не буду.

Вы не будите, а большинство носит.
С чего вдруг я на дочь одену рюкзак, который я сама с трудом поднимаю.
Да-да, не смотря на то что многие вещи хранятся в школе - рюкзак мегатяжелый.
Кол-во учебников еще и от программы зависит.
Как тут любят говорить последнее время - ребенок еще наприбирается\наготовится наносится тяжестей.

steste У нас такой был. Не понравился.

а чем именно?
на подобные тоже смотрю

Аноним автор темы слышала мнение что ортопедические, формованные неудобны ребенку

Почему они должны быть неудобны?
Хоть один аргумент приведите.
Выбирать не в интернете первоначально надо, а в реале смотреть качество, материал и пр. и мерить на ребенка.
Потом уж и в инете заказать можно.

cropnut 1-1.2 кг (тогда есть шанс на нормальную фурнитуру и изностойкость, формоустойчивость).

Это тяжёлый. Сыну куплен весом 800г. Короб. Дно пластиковое. Ортоспинка. Судя по отзывам, неубиваемый.

Аноним автор темы я думаю что для ребенка весом 21 кг и ростом 128 это очень тяжело

Согласна. У меня тоже мальчик весит 21кг при росте 123.

Джезва С чего вдруг я на дочь одену рюкзак, который я сама с трудом поднимаю.

Я помню свой неподъёмный рюкзак. Папа всегда говорил, что я там кирпичи таскаю. Правда, у меня там лежали несколько нотных сборников форматом А4 для музыкалки. А что у современного первоклашки там лежит мегатяжёлого? У них 3-4 урока.

Astrum* А что у современного первоклашки там лежит мегатяжёлого? У них 3-4 урока.

Зайдите на сайт вашей школы - посмотрите сколько у первоклашек уроков.
Видимо, будете удивлены :)
Кол-во учебников, как писала выше - зависит от программы.
У нас 5-6 учебников в день - это минимум. Плюс к каждому предмету тетради.

Аноним автор темы какие недостатки на ваш взгляд

Astrum* у листов А4 в таком уголки не загнутся?

+++

Аноним автор темы 30 x 40 x 13 см

• форма на физру (кеды, шорты, футболка, носки)

аноним А может знающие и опытные (без стеба пишу) расскажут основные критерии при выборе рюкзака, ранца для школьника.
    Тоже вся в непонятках что лучше и на что внимание обращать.
    Заранее спасибо

легкий
темного цвета

з.ы. если что мы наш мальчик во второй класс перешел :) наш был такой ранец , да он 800г, но с наполнением тяжелый ... да он неубиваемый, выглядит как вчера купили, несмотря на то что им год пользовались ...

Джезва Зайдите на сайт вашей школы - посмотрите сколько у первоклашек уроков.
Видимо, будете удивлены

Заходила. Первая четверть - 3 урока в день. Вторая четверть - 4 урока в день.
Больше того, я лично расписание на стенде в школе видела.
Школа обычная, не гимназия с повышенной нагрузкой.

Astrum* Заходила. Первая четверть - 3 урока в день. Вторая четверть - 4 урока в день.
Больше того, я лично расписание на стенде в школе видела.
Школа обычная, не гимназия с повышенной нагрузкой.

ну это всегда так :)
у наших тоже 1 четверть три урока, 2 четверть - 4 урока, после НГ 5 уроков

Надо учитывать, что физра три раза в неделю, три раза несешь с собой кеды (+ сменка) т.е. три раза в неделю две пары обуви несешь с собой ...

Astrum* Первая четверть - 3 урока в день. Вторая четверть - 4 урока в день.

У нас по насыщеннее.
Я думала во всех школах так.

irina_A Надо учитывать, что физра три раза в неделю, три раза несешь с собой кеды

Опять же, от школы зависит. У нас форма в классе хранится.

Джезва Опять же, от школы зависит. У нас форма в классе хранится.

ой, нам нормами санпинов мотивировали "не разводить антисанитарию в кабинете" ... футболки от пота надо стирать каждый день и носки :)

irina_A у наших тоже 1 четверть три урока, 2 четверть - 4 урока, после НГ 5 уроков

Для учащихся 1-х классов устанавливается следующий ежедневный режим занятий:
• в сентябре и октябре — по 3 урока продолжительностью 35 минут;
• в ноябре и декабре — по 4 урока продолжительностью 35 минут;
• с января по май — по 4 урока продолжительностью 40 минут.
В середине учебного дня (после второго урока) проводится динамическая пауза продолжительностью 40 минут.

irina_A физра три раза в неделю, три раза несешь с собой кеды

Я ребёнку кеды почти невесомые купила, их при желании можно в трубочку завернуть.

Девочки, рюкзаки очень тяжелые получаются, у нас в 1-м классе 4-5 уроков было, кроме учебников нужно взять сменку, еще и физкультура (лыжи, бассейн, зал или улица, иногда приходилось носить 2 комплекта формы, потому как непонятки с погодой были%) А еще, дети с собой любят взять игрушку какую-нибудь или книжку интересную, шахматы еще носят (это для продленки и переменки). Я тоже вроде как не собиралась носить своему рюкзак, а на деле: Утром на машине, от машины сам несет, а обратно, если пешком, то пол дороги он несет сам (я помогаю, например сменку или форму нести), а ближе к дому реально становится тяжело и я беру его рюкзак, ему сменку отдаю. Ортопедическая спинка - вещь, зря вы так, я даже, когда себе одеваю его, то чувствую, что он по спине хорошо ложится (правда мне маловат). Ну и мой ребенок очень небольшого роста, сейчас 117 см, это тоже немаловажный фактор

Astrum* с января по май — по 4 урока продолжительностью 40 минут.
В середине учебного дня (после второго урока) проводится динамическая пауза продолжительностью 40 минут.

Хорошо :) давайте через год обсудим :) когда вы закончите 1 класс :)
Я это к тому что нормы-то написаны, но их нереально в обычной жизни не соблюсти :(
Я тоже писала/хвасталась "у нас проводят ДП" ... в реальности ее проводили только в сентябре дальше стало лень водить на улицу: пока оденутся/разденутся ... были попытки шататься по школе/классу :) типа это они отдыхают :)
Потом вовремя ДП начали проводить "информатику для начинающих" (платно 320 руб/мес) ...
В феврале наши неделю просидели на каникулах, сразу за каникулами по всему городу закрыли школы на карантин (у некоторых этот карантин совпал с каникулами) + на базе нашей школы проводят ЕГЭ (несколько дней были заняты под тренировочные ЕГЭ, наши дома сидели; и в мае раньше закончили, последний учебный день 21 мая) ... Короче, были у наших по 5 уроков :) программу-то надо выполнять/учить ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы