Шок от системы образования

Просто взбесило до глубины души! !!!

Выпускник обязан уметь излагать письменно текст любого автора - хоть русского, хоть китайского, хоть американского.
Послушать два-три раза текст, и пересказать его на бумаге - много ума не надо. Ваш брат не научился писать изложения в школе - кто тут виноват? Китайский автор? Не на китайском же они изложение писали:)

а если б сдал экзамен по этому произведению, вы бы также возмущались?
его ж не просили по-китайски писать это сочинение, автор, я считаю, что это нормально)

Так произведение поди на русском языке было прочитано, а не на китайском. Или там труднопроизносимые названия и имена? В школе вон по Шекспиру писали (тоже не русский автор). В чем проблема?

Винтик

Да ладно, труднопроизносимые специфические имена б дали записать им, или на доске бы записали. Ничего там наверняка сложного не было, просто оболтусу надо на кого-то свалить свою неудачу. Вон, сестра уже кипит праведным гневом и собирается жаловаться - малыша 16-летнего обидели:)

Troyanska_YA автор темы кошачий образовательный город на Марсе! !!!!!!!

Тема то прикольная. Насочинять можно целый роман. Даже ребенок придумал бы, нафантазировал.

На китайском что ли читать заставляли или писать?
Суть прочитать, запомнить, от себя добавить элементы. Если с этим туго, то при чем тут автор произведения и чсистема образования?

Troyanska_YA автор темы Просто взбесило до глубины души! !!!

отсутствие истинных ценностей в литературе России?
У меня выпускное сочинение из школы было с эпиграфом на английском. Меня педагоги чуть не убили - тогда это было вообще бессовестно и немыслимо. Просто предательство по отношению к Пушкину и Гоголю.

А че у ребёнка своего мнения нет что-ли?

Ну согласился бы или не согласился. Его что казнили бы?

Винтик Тема то прикольная. Насочинять можно целый роман. Даже ребенок придумал бы, нафантазировал.

Дак суть в том, что фантазировать не надо. Надо проанализировать и правильно выделить проблему. Меня б подобная тема тоже ввергла в ступор

Troyanska_YA автор темы Я лояльно отношусь ко всяким там реформам - но простите русский язык по китайским авторам сдавать - это уже ни в какие ворота.
Хочу обсудить этот вопрос...и вообще есть ли смысл обращаться куда то с жалобами....

о боже мой, какой пассаж.
слушайте я вообще на свободную тему писала на вступительных. если в голове есть - пофигу какой текст излагать и на какую тему мысли в сочинение складывать

спрошу Надо проанализировать и правильно выделить проблему. Меня б подобная тема тоже ввергла в ступор

вы не умеете анализировать?

Troyanska_YA автор темы
Я лояльно отношусь ко всяким там реформам - но простите русский язык по китайским авторам сдавать - это уже ни в какие ворота.
Хочу обсудить этот вопрос...и вообще есть ли смысл обращаться куда то с жалобами....

рыдаю. Автор, вы сделали мой день)))

Troyanska_YA автор темы Название произведения : кошачий образовательный город на Марсе! !!!!!!!

хоть бы название запомнили для разнообразия

Аж прочитать захотелось про систему образования кошек на Марсе и какие доводы там у автора.

Дайте нам текст, и мы скажем вам, нормально или не нормально давать его на изложение, по нашему мнению.
Но, имхуется, школяры так затупили вовсе не из-за китайского автора и его, очевидно, фантастического, рассказа. Не в силах порассуждать уже? Даже если текст абсолютно бредовый - поверьте, даже высказавконструктивную критику по этому произведению, ребёнок покажет и своё мнение и умение излагать.

Troyanska_YA автор темы задание заключалось в том, чтобы согласиться / опровергнуть доводы автора о системе образования кошек на Марсе! !!!!!

ой как здорово!
Абсолютно не подлежит списыванию и натаскиванию. Никакие 500 лучших сочинений не помогут, даже если наизусть запомнить.

И анализировать не может? Беда...
и аатор излагать мысли... вот беда где

Чудная Дайте нам текст

www.lib.ru/INPROZ/SHE/cat_town.txt
перевод на хорошем русском языке, что не так-то, автор? Шекспир тоже по-русски не говорил, и ничо

Troyanska_YA автор темы
Колледж юридический - ну какой Марс? Какие кошки то? Зачем это все?

вы правда не понимаете, зачем выпускникам юридического колледжа уметь размышлять на любые отвлеченные темы? Вот правда-правда не понимаете?

Винтик Аж прочитать захотелось про систему образования кошек на Марсе

Может это из книжки Записки о кошачьем городе автора Лао Шэ? www.livelib.ru/book/1000466140/reviews
Межпланетный корабль прилетает с Земли на Марс и оказывается в удивительном государстве, где живут люди-кошки... Так начинается роман знаменитого Китайского писателя Лао Шэ "Записки о Кошачьем городе". В этом произведении, близком по духу "Истории одного города" Салтыкова-Щедрина или "Острову пингвинов" А.Франса, автор остроумно изобразил государственные учреждения, армию, систему хозяйства и образования, схоластическую науку, официальное искусство, основанные на порядках, хотя губительных для страны, но,к сожалению, весьма живучих. Многое в этом романе напомнит читателям и о нашей действительности.

Troyanska_YA автор темы тема по ссылке не моя....

а как похоже на вас там мамочка возмущается, что второклашек заставляют читать Петрушевскую

FlashMemory

Видимо не пони мает

не понимаю возмущения - нормальная тема, творческая такая, с фантазией. Тем более будущим юристам - им же надо уметь трепаться на любые темы, самые разные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы