Шок от системы образования

Веселый_Роджер а мне тогда казалось, что я слышу скрип собственных мозгов

А я этих всех шушундриков представляла всегда - кто пушистый колобок, кто лысый и с хвостиком кисточкой.

Веселый_Роджер

Там не сын. Там брат

Сиpин кто пушистый колобок, кто лысый и с хвостиком кисточкой

дада))

БелоснeжнаяЛола Там не сын. Там брат

аа, сути дела не меняет.

Для общего развития хоть про что можно писать и размышлять. ..
Но это экзамен все таки....
Какие кошки на Марсе?
Неужели нет адекватных тем?
Колледж юридический - ну какой Марс? Какие кошки то? Зачем это все?
автор, как юрист затверждаю, что самый бредовый текст нужно уметь анализировать и находить аргументы и контрраргументы. А для изложения абсолютно без разницы какой текст, главное, чтоб художественный был. Мой оболтус (16 лет) написал русский экзамен на 5, причем максимум набрал за изложение и сочинение, абсолютно ничего не зубрил, пол девятого класса в прогулах, но сказал, что умеет мыслить логически, поэтому все напишет. При этом ходил перед экзаменом и спрашивал, как писать "здравствуйте" или "здраствуйте", ибо забыл. Довел меня до трясучки, поэтому думаю, что тут дело не в китайском авторе, а в принципе в знаниии русского языка.

Troyanska_YA автор темы Изложение то написано ...задание заключалось в том, чтобы согласиться / опровергнуть доводы автора о системе образования кошек на Марсе! !!!!!
Мне кажется это исключительным бредом.
Ну и да....из 18 человек еле еле на три балла написали 2 человека....

вот это как раз печально - из 18 16 человек вообще не способны рассуждать письменно и безграмотны. Суть была - высказать свое мнение и проанализировать идеи автора. И это 16-летние не могут, так как не приучены писать сочинения и ни одной книги явно не читали сложнее Донцовой. Это не от образования в шоке надо быть. а от уровня выпускников.

svetlonic Это не от образования в шоке надо быть. а от уровня выпускников.

А почему он такой? В школу-то или там колледж ведь дети ходят, чему-то их учат? И ничему не научают? Значит, проблема-таки в системе. И в привычке давать поменьше, а спрашивать побольше.

Да ладно, улыбнуло...кошки на Марсе отдыхают (милое, кстати, произведение).

Прокуратура Монголии вынесла постановление о незаконности проведения Куликовской битвы.

"В результате проведенного нами расследования мы установили, что в органы местного самоуправления не было вовремя подано уведомление о проведении массового мероприятия на землях сельхозназначения, - пояснил генеральный прокурор. - Кроме того, создание армии Дмитрия Донского противоречило основному закону Золотой Орды. Фактически, вся эта армия являлась незаконным бандформированием".

В настоящее время прокуратура Монголии проводит проверку законности стояния на реке Угре.

"Скорее всего, решение будет аналогичным (решению о Куликовской битве - ред.)" - заявил прокурор.

Triall Прокуратура Монголии вынесла постановление о незаконности проведения Куликовской битвы.

"В результате проведенного нами расследования мы установили, что в органы местного самоуправления не было вовремя подано уведомление о проведении массового мероприятия на землях сельхозназначения, - пояснил генеральный прокурор. - Кроме того, создание армии Дмитрия Донского противоречило основному закону Золотой Орды. Фактически, вся эта армия являлась незаконным бандформированием".

В настоящее время прокуратура Монголии проводит проверку законности стояния на реке Угре.

"Скорее всего, решение будет аналогичным (решению о Куликовской битве - ред.)" - заявил прокурор.

Прелестно. Как накажем участников куликовского сражения?

А кошек на Марсе?

Аssiya Как накажем участников куликовского сражения?

Они уже сами себя наказали. Взяли и умерли. Еще лет 700 назад.

Аssiya проблема-таки в системе

Одну проблему точно могу назвать - оч мало стало такого момента в образовательном процессе как "вызывать к доске" - когда ученику надо перед классом пересказать параграф из учебника, заданного "на дом". Без бумажки, подсказки, своими словами, без поднятой руки - вот кого учитель ткнул в журнале - тот встает и идет. Что есть в голове - то и выдал. Какие есть слова - вот из них и составляй фразы и связывай их в рассказ.
Вот этого практически не осталось. Заменено чтением (в лучшем случае - рассказываем наизусть) заранее приготовленных мамами "докладов"... Или ответами "с места" - так пара слов. Или тестами - где ответ одно слово. Клиповое мышление(((
Это совсем не то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы