А во сколько ваши сыновья стали отстраняться от вас?

Драгоценная Я серьезно не понимаю зачем мечтать, чтобы сын обнимал и целовал вас?

Мы не мечтаем. Мы просто обнимаем детей.
И да, это воспитывает - как минимум уверенность, что его любят и принимают. А это много значит

Gabriel_Chanel Если он будет ласков со мной, то и в будущем он будет ласковым и нежным мужем)

нет тут закономерностей. У меня свекровь очень суровая женщина. Не было там никакой тактильности с сыном в детстве. Зато сейчас ее у него хоть отбавляй. С мамой сдержан. но он ее любит и заботится. Не вижу вообще связи.
В общем не стоит это за уши притягивать. Если ребенок начинает отстранятся от матери в этом плане после 7 лет - это нормальное явление как психологи говорят.

Драгоценная По-моему в мальчике надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ другое воспитывать.

конкретнее? Хотя это уже оффтоп - тема о другом, если хотите поговорить о воспитании мальчиков - создавайте тему и обсудим, что надо в мальчике воспитывать в первую очередь, а также во вторую, третью и т.д.

Драгоценная

Вы считаете, если будет ласковый мальчик он в будущем не будет счастлив с женой, какие-то странные у вас рассуждения
Имхо, чем нежнее и ласковей мальчик к маме, тем прекрасней будет он взрослым мужчиной относиться к своей жене, чем сухарь которому стремно целовать женский пол

Драгоценная зачем мечтать, чтобы сын обнимал и целовал вас? По-моему в мальчике надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ другое воспитывать.

Ну, вроде никто не писал, что главное в мужчине быть ласковым с мамой и упор воспитания нужно делать именно на это. :) Но от картинки где старушку обнимают взрослые сыновья мне тепло. А чтоб они тебя в старости обняли, это, наверное, в привычке должно быть. Не?

иногда такое ощущение, что пока мама беременная ей секреты психологии нужно изучать, а не что-то другое... у меня сыну 8 лет, оказывается нужна такая мудрость чтобы правильно выстроить отношения, воспитать мальчика, некоторые вещи упущены уже, однако грустно.
дома целую, тискаю, обнимаю, он и сам у нас испытывает в этом потребность, поэтому в другом чем-то тяжелее...

ОСА

я ответила на конкретный пост на предыдущей странице. Не знаю чего так все возбудились

Драгоценная

Ладно, просто у меня вот пример перед глазами, когда мама взрослому сыну преподносит подарок на др, а он не отрываясь от телефона бурчит "спасибо", когда она говорит ему:"ну хоть выйди попрошайся, а он из комнаты кричит "пока, мам", хотя видятся редко, ну итд. Никогда в щечку не чмокнет, не обнимет, а у нее такая печаль в глазах читается, знаете, как мне ее жалко, и я в эти моменты думаю, не дай Бог, со мной бы сын так общался.
Поэтому мне и хочется, чтобы в будущем мой сын проявлял ко мне чуткость и нежность, пусть даже в редкие моменты встречи, если уж заглянуть так далеко)

Мирка так что зря вы тут. для взрослой семейной жизни всяко пригодится, и вовсе не значит, что ласковые мальчики = маменькины сынки.

+1 Муж любил с бабушкой спать, до сих пор с нежностью воспринимает, очень любил её.

Драгоценная Я серьезно не понимаю зачем мечтать, чтобы сын обнимал и целовал вас? По-моему в мальчике надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ другое воспитывать.

что другое? Мой мальчик сильный, умный, спортсмен, смелый и меня всегда обнимает и целует. Вот такой нежный

Драгоценная я не стебусь. Я серьезно не понимаю зачем мечтать, чтобы сын обнимал и целовал вас? По-моему в мальчике надо В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ другое воспитывать.

Ну и не понимайте. Никто ж не говорит, что с утра до вечера обнимается со своим сыном. Но моменты нежности именно с сыновьями они особые, я лично абсолютно счастливой себя ощущаю когда целую сына.
Папы их пусть другому учат, а мы мамы, и ничего страшного в выражении нежности нет.

8 лет ... обнимаемся, целуемся и перед сном и просто так :) "Мама! С работы пришла!" :) Сейчас из деревни звонит по сотовому тоже в конце "я соскучился, целую тебя! Приезжайте!"
да, неженка :)

Капучино обниматься наше все ... И вообще долго не может без нас - стразу скучает , переживает и т.д.

+

Olkin_NT Может просто подойти, обнять и сказать - мамочка, как я тебя люблю Перед сном у нас обязательный ритуал - обняться-поцеловаться. Причем он ласковый как ко мне, так и к папе.

+

Варварка Обниматься любит. Не стесняется и в школе может обнять ( в меру, конечно, и себя обнимать дает. К младшей сестре очень нежен, тискает постоянно

• у нас к старшей двоюродной :)

Драгоценная нет тут закономерностей

хотела вас поддержать, но не получается, увы:( Считаю, что все таки есть взаимосвязь. Наша семья как пример: свекровь любитель тискаться, целоваться. Муж в итоге у меня не может без объятий. С мамой он канеш не целуется, но меня, дочку постоянно тискает, нацеловывает, ему важно прижаться, обнять. Я же, наоборот,бука редкая, для меня тактильные дела, а особенно поцелуи ваще бррр, не люблю. Отец у меня рано умер, а маме не до поцелуев было. Ну вот не целовались у меня в семье никогда, не принято, даже дико мне если я маму поцелую или она меня, хотя отношения у нас очень хорошие, даже прекрасные. Странно наверное, но вот так:)

Какая все-таки классная тема!) Читаешь, какие у всех сынули замечательные и прям улыбка до ушей ))

Rery И вы целуете 19 ти летних мужиков в губы при друзьях? Мда

+++ как то не очень....

Щас вот рискую навлечь на себя праведный гнев, но скажу честно - когда я ко взаимному удовольствию обнимаюсь с сыном, мне глубоко безразличны его будущие отношения этого плана с женой... Как-нибудь он сам разберется... "Воспитывать нежность к будущей жене" - бррр, это что-то неестественное... Отношение к женщине как таковой - да... Но тут, извините, только собственным примером в семье, иначе - в пользу бедных эти разговоры...
Обнимаемся, целуемся, кличками разными ласковыми обзываемся.. :) Единственное - на попытки поцеловать меня в губы объясняю, что в губы он будет целовать свою женщину.. :) Так что, Боже мой, я все-таки воспитываю нежность к жене, мамы девочек могут быть спокойны

О, вспомнила тетю свою, ее сын спал с ней с рождения и до 17(!!!!!) лет. Женился в 21, нормальный муж и отец кстати.....

Моему сейчас 3 лет нет.... сложно пока сказать:)...

О, вспомнила тетю свою, ее сын спал с ней с рождения и до 17(!!!!!) лет. Женился в 21, нормальный муж и отец кстати.....

аноним

Оооу, это уж перебор

Чипа™ Я же, наоборот,бука редкая, для меня тактильные дела, а особенно поцелуи ваще бррр, не люблю. Отец у меня рано умер, а маме не до поцелуев было. Ну вот не целовались у меня в семье никогда, не принято, даже дико мне если я маму поцелую или она меня, хотя отношения у нас очень хорошие, даже прекрасные.

у меня так же было в семье, но в своей семье все по другому. Сыновей люблю очень. Обнимаю постоянно, младший вообще без этого не может, очень нежный ребенок

Морозко Шикарно!

Всё правильно, именно это и подразумевала Дома мы чумачечие мама с сыном, знатно валяем дурака. На людях - безо всяких отклонений

мы с сыном любим обниматься, и при людях можем обниматься, но одно правило - в губы ни кого не целуем, ни маму, ни папу, ни кого, если целуемся то в щечку,

Аноним Имхо, чем нежнее и ласковей мальчик к маме, тем прекрасней будет он взрослым мужчиной относиться к своей жене, чем сухарь которому стремно целовать женский пол

По-моему, это вообще не взаимосвязано. Отношение к маме - одно дело, а к другим женщинам с сексуальным подтекстом - совсем другое.

Драгоценная конечно важен. Но не с мамой же. Во взрослом возрасте.

И что? вы реально не в состоянии разделять отношения с родителями и отношения с потивоположным полом? И при появлении одних отказываетесь от други? Места в сердце не хвататет? Я вот не понимаю, как можно мешать в кучу разные отношения - с детьми, с родителями, с противоположным полом, с друзьями. это все параллельно и на равных должно быть.

Mrss По-моему, это вообще не взаимосвязано. Отношение к маме - одно дело, а к другим женщинам с сексуальным подтекстом - совсем другое.

вот и я об этом.

svetlonic

а вы ВСЮ тему прочитать в состоянии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы