А почему в Москве проходные баллы настолько ниже?

Сдал ребенок ЕГЭ, так себе, всю голову сломала куда пристроить. Зашла на калькулятор ЕГЭ, он мне сходу Москву выдал - так там с нашими баллами вполне можно поступить во вполне приличный вуз. Почему так? В чем подвох? Ребенок уезжать не хочет нивкакую, но если подвоха нет может поуговариваю.

спрошу автор темы Зашла на калькулятор ЕГЭ, он мне сходу Москву выдал - так там с нашими баллами вполне можно поступить во вполне приличный вуз. Почему так? В чем подвох? Ребенок уезжать не хочет нивкакую, но если подвоха нет может поуговариваю.

угу, в МГУ и МГИМО. нельзя там поступить с низкими баллами.

Lily Marlen угу, в МГУ и МГИМО. нельзя там поступить с низкими баллами

Не, ну на такое явно не замахиваемся - но есть и другие, тоже хорошие.

спрошу автор темы но есть и другие, тоже хорошие.

какие?

Потому что в Москве и Питере бюджета больше, знаю реальный случай, когда девочка у нас не прошла на бюджет, а в Питер на ту же специальность поступила

Lily Marlen какие?

Ну в первых строках - Станкин, МАИ, МИИГАиК - чем плохи? Не однодневки, давно и неплохо себя зарекомендовали.

Не все же еще подались? Как понятно, что там проходной балл ниже будет в итоге?

Позже все отличники, кто в Мск и в Спб пройдет, заберут отсюда документы и здесь балл понизится. Разве не так?

mikka Не все же еще подались? Как понятно, что там проходной балл ниже будет в итоге?

Ну я по прошлому году смотрю, у нас вообще как-то кисло - а там вполне...И последние несколько лет проходной балл плюс-минус одинаковый, с чего ему сильно подскакивать-то?

спрошу автор темы Сдал ребенок ЕГЭ, так себе, всю голову сломала куда пристроить.

да уж

Аноним да уж

А что не так? Если не 300 баллов, в вузы нельзя поступать?

За бугром и телушка-полушка да рубль перевоз)))) не везде есть общага, содержать ребенка намного дороже чем дома. Ну и мест бюджетных больше. А если ребенок технарь - то тех специальность еще и осилить надо а не только поступить. На гуманитарные направление у нас с каждым годом все меньше мест. На экономику в москве говорят да легче поступить

Если не хочет не пихайте! Кто сам уехал и тем сложно.

дешевле в Екб ребенка платно выучить, чем бесплатно в Москве и С-Петербурге, у меня у подруги дочь учится С-Петербурге, меньше 30-ти тысяч в месяц не получается, а то и больше+ поездки на каникулы домой.

А сколько баллов-то?

спрошу автор темы Если не 300 баллов, в вузы нельзя поступать?

просто в таком возрасте ребенок ( в 18 лет) обычно сам решает куда пристроиться, а у вас мама выбирает куда пристраиваться

MusyMamusy просто в таком возрасте ребенок ( в 18 лет) обычно сам решает куда пристроиться, а у вас мама выбирает куда пристраиваться

Просто в таком возрасте не всегда ребенку видны все варианты

MusyMamusy просто в таком возрасте ребенок ( в 18 лет) обычно сам решает куда пристроиться, а у вас мама выбирает куда пристраиваться

ну конечно....т.е. мама, вообще, отстраниться должна от выбора ВУЗа для ребенка? не подавать идеи, не помогать советом? странная позиция...

Всегда в Москве баллы ниже. Но содержать ребенка там- дешевле у нас на платное пойти.

Lёnik Ну не определился у автора ребенок, куда его теперь

111 Просто в таком возрасте не всегда ребенку видны все варианты

• логично. что решение родитель принимает.
    пару лет проучится, всегда сменить можно вуз или в армию пойти

Поступать в М-ву на бюджет, через год переводиться сюда на бюджет.

kotik motik логично. что решение родитель принимает.

Ну так-то да, про учебу в другом городе всё-равно последнее слово за родителями. Что-то я не не вижу в последнее время детей с первого курса полностью независимых от родителей при учебе даже в своем городе.

спрошу автор темы

Автор! Вы технические специальности смотрите или гуманитарные? Или по всем специальностям ситуация схожая?

Аноним Всегда в Москве баллы ниже. Но содержать ребенка там- дешевле у нас на платное пойти.

нет. там полно нормальных общаг. и цены на них намного ниже здешних.

cropnut цены на них намного ниже здешних

одной общагой сыт не будешь. Поить, кормить, одевать, развлекать и пр. Надзора никакого. Многим на первых курсах не помешал бы. Вылетают так же легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы