А почему в Москве проходные баллы настолько ниже?

oper у меня подруга сына возила поступать в питер. с их приличными баллами они не прошли на бюджет. я думала там круче все таки конкурс. выходит нет?

Вообще политика, что для начала они должны питерцев местами обеспечить. Так знакомому сказали. Что сначала Питер, а уж после все остальные. И пролетел он.

Калина Малинова®

Не может быть такого, а как же рейтинг по баллам? Общагу могут не дать, это да

Мэм* то будет уходить на оплату съемного жилья.

квартиры в подмосковье дешевле еката так то. и аренда в москве выше нашей всего на 10 тыс. а зарплаты в 2-3 раза выше и возможностей море.

Калина Малинова®

я поняла, что здесь не прошел на бюджет и поехали в питер. Ну реально ниже проходной там в прошлые года.
Я свою все равно не отправлю, да и не рвется она

cropnut квартиры в подмосковье дешевле еката так то. и аренда в москве выше нашей всего на 10 тыс. а зарплаты в 2-3 раза выше и возможностей море.

Тёма такой Тёма. Всё-то он знает и всё-то пальцем в небо. :)

У меня родственники в МИФИ и МГУ учатся на бюджете, живут в общагах. Так что я не голословно рассуждаю о том, что содержать там сыновей недешево.

cropnut возможностей море

а соискателей - еще больше.

аноним недешево

а что дешево ? пту в среднеуральске ? москва есть москва - уровень во всем выше провинции.

cropnut москва есть москва - уровень во всем выше провинции

аноним У меня родственники в МИФИ и МГУ учатся на бюджете, живут в общагах. Так что я не голословно рассуждаю о том, что содержать там сыновей недешево.

У МИФИ и МГУ общаги рядом с ВУЗОМ? сколько родители сыновьям в месяц присылают? И какая там стипендия? Ответьте ,пожалуйста,мне очень важно.

Имхо,на что нужно и тратиться так это на образование. Если поступит на бюджет, пусть учится, где хочет. А не эконить 2-7 тыщ в мес. ради экономии и чтобы возле юбки держать.
если 10-12 тыщ. на прожитье нужно - осилю.

Аноним Не может быть такого,

Без понятия. С его слов так и сказали, прямым текстом, что сначала питерцы. Я сама офигела от такого.
Зы: наврала, он в колледж на бюджет хотел. Медицина.

Сейчас в Москве, качество образования по гуманитарным не сильно лучше нашего, а может и хуже
Но если бы мой ребенок был - отправила бы в Москву, никто не кусается, возможностей больше, финансово примерно одно и то же

аноним качество образования по гуманитарным не сильно лучше нашего, а может и хуже

дело только в том, что в екате нет хороших гуманитарных вузов и не было никогда.

В мгу стипендия 2400 если на 4 и 5, и 3000 если все 5. Общаги не у всех факультетов рядом, можно и час на трамвае ехать до мгу

я не поняла, все реально считают, что в Мск проходные баллы ниже?
я в это не верю, но логически рассуждая, пришли к выводу, то это же баллы - а туда входят баллы прошедших вне конкурса, таких как сироты, а у них баллы очень низкие часто оказываются, но взять то их обязаны.
очень хотелось бы услышать баллы тех, у кого дети реально поступили на бюджет в Москве.
у моей клиентки сын поступил в прошлом году в Москву, но платно. он сам выбирал вуз, читал программу обучения по одним и тем же специальностям, учитывал при этом условия в общаге.
мой то сразу мне сказал - мама, сама выбирай куда мне поступать, при этом кроме обязательных сдал только информатику.... спасибо ю-мамке, тут кто-то отписался, что есть бюджет в гуманитарном университете и вот он уже закончил второй курс там, учится именно на бюджете.....

СветаМК(мама Кароля)

Все зависит от вуза и специальности. Информация в открытом доступе, в Москве куча самых разнообразных вузов. Сиди - смотри, выбирай

Полярная Звезда Смотрела не так давно интервью с кем-то из Минобра, он сказал, что проходные баллы определяются регионом (возможно самим субъектом РФ - здесь в точности не уверена).
Москва определила для себя поменьше, а Свердловская область - побольше. Поэтому вопросы надо задавать Минобру области. Возможно качество образования таким образом повышают)))

Да правда что. Собирают документы у всех, у кого есть и обрубают 20 человек или сколько там мест на бюджет выделено. Вот он, проходной балл, и формируется. Минимум могут определить, а проходной балл - нет.

ононимко Странные люди, которые говорят, что выпускник должен сам принимать решение, куда поступать. Конечно, родители должны в этом участвовать. Потому что они спонсоры и вообще взрослые мудрые люди.

Одно дело, когда дитятко поступает в ближайший колледж, без затрат-хлопот. В этом случае действительно можно обойтись без родителей.

И совсем другое дело, если ребенок поступает в другом городе или стране. Тут без доп. расходов со стороны родителей и их решения не обойтись.

Да он-то решил. Но вполне вероятно туда не попадем, вот и ищу запасной вариант.

спрошу автор темы

Платно

Аноним Платно

Не потянем....Москву тоже не потянем, да и не хочет, просто удивило)))

спрошу автор темы

В колледж тогда и на будущий год пересдавать и поступать

Аноним В колледж тогда и на будущий год пересдавать и поступать

Это понятно, как вариант рассматриваем. Ну и по вузам разложимся, вдруг где повезет)

СветаМК(мама Кароля) баллы - а туда входят баллы прошедших вне конкурса, таких как сироты, а у них баллы очень низкие часто оказываются, но взять то их обязаны.

Нет. Проходной балл - это балл последнего прошедшего по общему конкурсу. Вы вероятно путаете со средним баллом - там да, он может быть ниже проходного из-за низких баллов льготников.

спрошу автор темы Это понятно, как вариант рассматриваем. Ну и по вузам разложимся, вдруг где повезет)

Когда поступали ситуация была такая - окончательное зачисление было в один день в Питере и в Екате.
В Ургу у нас был бонус, который в СПБГУ не учитывался, поэтому зачислены были в числе первых.
До последнего мониторили СПБГУ, пройдем или нет. Накануне позвонили в СПБ, нам ответили,что если в 10 утра будем стоять с оригиналами у дверей деканата, то нас возьмут. Не стали никуда дергаться. В итоге проходной балл в СПБГУ на эту же специальность оказался значительно ниже, чем в УрГУ. (но это столько нервов)

Ну не скажите, живу в Московской области, у подруги сын поступает на юриста с баллами по 90-95, и то переживает за вступительные. Минимальный балл - одно, но на бюджет с 50-70 баллами не поступить в Москве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы