Колледж или 10 класс?

Поделитесь мнениями, стоит ли идти в колледж или в 10 класс?Какие плюсы и минусы у каждого варианта.

Про плюсы и минусы все индивидуально. Скажу про свой опыт. Сын пошел в 10, потому что толком не знал, что вообще хочет. К 11 классу как то совсем расслабился, в институт пошел, как будто это тоже школа и там будут такие же поблажки. Итог, пришлось уйти уже с первого курса. Поступил в колледж, окончил и пошел в институт уже "с готовыми мозгами". Потом сказал, что 10-11 класс были потерянным временем, надо было сразу идти в колледж и год бы не потерял.
Так что, надо смотреть исходные данные:планы ребенка, качество обучения в школе и многое другое

После колледжа, чтобы попасть в институт, не обязательно сдавать ЕГЭ. Когда ребята выходят из колледжа, у них уже есть специальность, можно устроиться на нормальную работу и одновременно учиться дальше.

Я уже боюсь советовать - тут ливанов что то возбудился, хочет льготу спо отменить. Тогда в институт и после колледжа надо будет через егэ поступать. Но пока можно без егэ.

Я за колледж! Моё родительское терпение и учительское знание ситуации просто не выдержат ещё два года в школе. Сын перешёл в 9 класс, будем выбирать профессию. В колледже/техникуме пока вижу больше плюсов. Будет уже специальность. А высшее образование можно получить когда угодно, заочно, если уж будет в нём потребность. Мы с мужем именно так и прошли свой
путь образования.

Я тоже за колледж, очень жалею что пошла до 11 класса, а тут уже хоть специальность будет и с институтом определиться легче, можно и не сразу идти в вуз , плюс что уже можно будет работать и самостоятельно оплачивать туже учебу . Некоторые вообще только лет в 25 понимают на кого действительно хотят учиться , попробовав себя в разных сферах. А после школы многие получают диплом для родителей.

VitaМаx

ну вот а у нас наоборот стало. в школе совсем учиться не хотел, категорично сказал в 10 не пойду. Ушел в колледж, 1 курс закончил без 3, одни 4 и 5. И главное ему нравится, да и я в общем довольна. Профессия будет, захочет дальше будет учиться. Я просто понимала что закончив 11 и не дай бог не поступив в институт на бюджет, мне не потянуть одной его учебу, еще младшая есть. А так сейчас учится на бюджете. А дальше помогу уж чем смогу

Я бы хотела чтобы старший в школе остался, мне так спокойней. Возраст позволяет поступить до армии. Но он выбрал колледж, посмотрим что получится.

Танита закончив 11 и не дай бог не поступив в институт на бюджет, мне не потянуть одной его учебу, еще младшая есть. А так сейчас учится на бюджете. А дальше помогу уж чем смогу

тоже так же думала,когда сын в колледж пошел,прям мысли мои цитируете,
Но ...он просто действительно не знал чего хочет,
На подготы ходил в медицинский колледж, пока ходил передумал туда поступать,
Думали думали куда ,решили в ЕКТС,а ему по большому счету вообще по барабану было куда идти,радовался только , что в колледже экзамены сдавать не надо будет ,что ГИА хороший,по баллам хоть куда почти проходит.
Вам повезло,видимо в колледже сумели заинтересовать вашего сына,искренне рада за вас и желаю удачи.

Всем спасибо за мнения)
Поговорила с ребенком, сказал что идет в 10 класс.
Сейчас отменили многие универы что берут на 3 курс, и все равно сдают ЕГЭ. В колледже учиться 3 года и еще идти в универ все-равно на 1 курс, и работать не выйдет. Ребенок сказал, что потерять год он не хочет и нет смысла..

Аноним

Сейчас такого у многих универов нет, да и все-равно работать он не сможет после колледжа т.к идет в ведомственный универ.

сейчас, закончив институт, доучившись в школе до 11 класса, я бы тоже после 9 ушла)
не жалею, конечно, потому что в 9 классе я четко сама понимала, что хочу остаться в школе, но в 11 мнение изменилось)))
тут, мне кажется, все равно у ребенка надо спрашивать, чего он хочет и смотреть, наверно, на успеваемость в школе тоже нужно
все равно ребенок чего-то хочет, нет у него мыслей о работе, о специальности он тоже не задумывается, но решить: остаться в школе или попробовать что-то новенькое, изменить жизнь, так сказать, он может сам.
спросите у ребенка)))

Аноним автор темы В колледже учиться 3 года

Обычно 4Года в колледже учатся,точные 3года,10месяцев,т.е.4курса

мед.колледж 4 года учебы(сын диплом 2-го июля получил) строительный 5 лет учебы(дочь мужа в этом году его окончила)

Аноним автор темы В колледже учиться 3 года смотря какой колледж

Аноним автор темы тоит ли идти в колледж или в 10 класс?

смотрите по ребенку.
я видела что сын 11 классов без 3 не окончит,решили что все таки в колледж,а там дальше видно будет. Сразу сказала что платно учебу не потяну,по этому ему надо поступать на бюджет. Значит он поступает в колледж на бюджет,получает диплом,а дальше 2 варианта: вуз -учеба бюджет, либо вуз он работает по полученной специальности учеба платно.

VitaМаx

В том колледже который мы рассматривали 3 года, т.е 2 года и 10 месяцев.
Но теперь сын отказался от колледжа и идет в 10 класс.

сын закончил колледж после 9-бух. учет и аудит, сразу ушел в армию. Пока в армии был "метался" между ВУЗами. Итог- поступил в СИНХ на 3 курс, сейчас год остался доучиться. Работать стал сразу после армии, оплачивает сам учебу. Специальность" мировая экономика", сейчас занимается журналистикой.

Аноним После колледжа, чтобы попасть в институт, не обязательно сдавать ЕГЭ.

эти льготы уже отменяют. последний год халява.

у меня дочка после 9 класса ушла в колледж. Решение пришло спонтанно, где-то в середине года. Изначально настраивались с ней на 10 и 11 класс. Училась дочь неплохо, без троек, правда с ленцой, все 9 лет приходилось заставлять/напоминать/проверять. С математикой неважно было. Гуманитарная у меня девочка. Пока усиленно учит и занимается - знает, стоит чуть отпустить - напрочь забывает даже таблицу умножения. К экзаменам в 9 классе по математике готовили дочь с репетитором. И вдруг пришла мысль мне, что лучшим вариантом будет отправить ее в колледж. Потому как в случае несдачи (а риск такой был) ЕГЭ в 11 классе, школьник выходит мир с аттестатом за 9 класс.
Отправила дочь в УКСАП, на дизайн. Ни разу не пожалели ни я ни дочка. Во-первых, учиться в колледже и быть студенткой дочери очень понравилось. Отношение преподавателей к детям совсем другое, как ко взрослым. Школьную программу закончили за год. Много спецпредметов. Я ВООБЩЕ перестала касаться вопросов учебы - дочь все решает сама. Учится без хвостов, отличные результаты. Активно участвует в студенческой жизни. Задают им в разы больше, чем в школе. НО не ноет и не стонет, что устала и тяжело. Скипит зубами, но делает. Не перестаю удивляться. Ребенка как подменили. Короче, я ужасно рада.
Кстати из их класса несколько ребят в этом году не сдали ЕГЭ. Причем даже те, от которых этого я не ожидала.

cropnut

Уже отменили во многих универах такое. Все сдают ЕГЭ, хоть после 11 класса, хоть после колледжа..

carino Отправила дочь в УКСАП, на дизайн.

сын закончил 1 курс в этом колледже. Учиться еще 4 года. О том, что не пошел в 10 класс , не жалеет. Здесь все по-другому.

Я пожалела что в 11 класс пошла. Лучше иметь специальность на руках и вдумчиво выбирать универ. Чем окончить универ в какой взяли потом тратить еще 5 лет на переучивание.

лично я всегда за колледж!!!
уже где-то давала объяснение почему
не хочу, чтоб моя дочь тратила время на 10-11 класс, буду настраивать ее соответствующе

Потолковый Лампонюх

А потом ЕГЭ она будет сдавать или нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы