Колледж или 10 класс?

Аноним автор темы А потом ЕГЭ она будет сдавать или нет?

я не знаю какие щас правила
думаю, что будет, если решит поступать куда-то

если девочка будет более чем умная и нацелится на мед какойнить, тогда поди подумаем еще.....хотя, медколледж есть тоже, пусть сначала пощупает, наверное
ну че щас рассуждать, рано
во всех случаях имхо, кроме меда, наверное, целесообразно пройти через колледж, через эту ступень развития

я сама ушла после 9. сейчас, если время вернуть, осталась бы в школе не задумываясь. и своего ребенка о том же попрошу.

Танита ну вот а у нас наоборот стало. в школе совсем учиться не хотел, категорично сказал в 10 не пойду. Ушел в колледж, 1 курс закончил без 3, одни 4 и 5. И главное ему нравится, да и я в общем довольна. У нас так же. Мы уже второй курс закончили, все нравится. + на репетиторов 10, 11 классы не тратиться и нервы не трепать.

У меня последние 8,9 класс халявничал, поэтому не думаю, что в 10,11 классе что-то изменится. Поэтому в его варианте 10,11 класс просто отсидеться и потом иметь тот же результат, что и сейчас (ГИА, правда, сдал все хорошо). Сейчас готовится к поступлению в училище- очень надеюсь, что поступит. И очень надеюсь, что это его (либо поймет, что не его) - если первый вариант, то училище даст подготовку к поступлению в ВУЗ, а ЕГЭ, что в школе, что здесь репетиторы, думаю, будут. так что разницы нет. Школа - просто место для общения, поэтому смысл терять два года? Сама заканчивала 11 классов, но я училась, и знала, зачем мне это нужно. А муж также в училище ушел, причем туда, куда взяли - понравилось, после забрали с курсов в ВУЗ в армию- после армии осознанно поступил туда куда хотел (сам, родители были уверены, что не поступит), нисколько не жалеет.

а по-моему уходят после 9 класса одни троешники и двоешники. Кто просто учиться дальше не сможет.
По крайней мере в нашей параллели было так. И какое же было счастье всех оставшихся детей, которые хотят учиться, когда все "тупари" свалили.

мама а по-моему уходят после 9 класса одни троешники и двоешники. Кто просто учиться дальше не сможет.
По крайней мере в нашей параллели было так.

времена другие были

мама а по-моему уходят после 9 класса одни троешники и двоешники. Кто просто учиться дальше не сможет.
По крайней мере в нашей параллели было так. И какое же было счастье всех оставшихся детей, которые хотят учиться, когда все "тупари" свалили.

для интереса посмотрите рейтинги среди абитуриентов в этом году в колледжах. Я думала, что моя троечница запросто поступит в колледж, у нее средний балл 3,8. В итоге светит только на договорной основе обучение.

в сельскохозяйственном колледже мне ответили, что на бюджет они берут со средним баллом "5", остальные по договору, стоимость 66тыс. в год.

мама По крайней мере в нашей параллели было так. И какое же было счастье всех оставшихся детей, которые хотят учиться, когда все "тупари" свалили.

Это был относительно недолгий период времени, когда все бросились получать высшее образование. До этого большинство так же уходили в техникумы или пту. Даже школ было много 8-леток, где 9-10 классы просто не предусматривались.

У моего средний бал 3,88 , на сегодня проходной в желаемый колледж уже 3,84 , а еще 9 дней будут документы принимать на 25 бюджетных мест уже 48 заявлений подано, скорей всего тоже учиться платно придется ((

Катя У моего средний бал 3,88

в прошлом году, когда приехали на зачисление, просмотрев все списки, убедилась, что сын прошел. У приемной комиссии было другое мнение. Стояла в очереди несколько часов, чтобы обменяться мнениями с принимающей стороной. И места нашлись не только для моего сына, но и еще для нескольких человек. А уйди я тогда, послушав сына и мужа, и учился бы сын совсем не там, где хотелось изначально.

Да это вовсе не обязательно! Сын закончил 9 классов на 4 и 5. Ушел в колледж после 9-го, т. к. была очень не комфортная для него атмосфера в школе. Сейчас успешно закончил колледж, получил профессию и планирует дальше в ВУЗ поступать по той же специальности без ЕГЭ и на ускоренное обучение. Нисколько не жалеем, что ушел в колледж после 9-го!!!
И в группе с ним учились такие же нормальные ребята, и совсем не бездари!

lart просмотрев все списки, убедилась, что сын прошел

постараюсь конечно все просмотреть, но шансов все равно мало, в прошлом году 4 проходной был на нашу специальность

в тот колледж, куда мы подали заявление на 02.07.2015 на интересующую специальность подано было 89 заявлений, бюджетных мест 25, по рейтингу дочь находится на 72 месте (3,83 балла у нее). За субботу еще больше заявлений будет подано, а прием до 15 августа, что к этому времени будет даже не знаю. Считаю что у нас шансов на бюджет вообще нет.

Из нашего класса ни один отличник-хорошист в колледж не ушел, дети говорили про пару троишников, что хотят уйти в колледж на бюджет, видимо осенью их снова увидим :(

аноним Из нашего класса ни один отличник-хорошист в колледж не ушел

а в нашем классе отличники-хорошисты математику ОГЭ на 3 написали, а мой троешник на 5,
видимо все остаются чтобы ЕГЭ завалить или поступать "хоть бы куда то пройти"

По-моему, трата времени - это как раз таки колледж, если школа нормальная. Дочка подруги после архитектурного колледжа потеряла два года, с этими зачислениями на третий курс полная неразбериха.

Agrita Ruu если школа нормальная

вот у нас гимназия очень даже нормальная, но 9 англ. яз. в неделю моему не потянуть, да и нужно ли тянуть если к гуманитарной специальности мы явно не стремимся

Аноним

К сожалению с таким баллом шансов действительно нет, если она уже сейчас на 72 месте, а заявления еще принимают, а мест всего 25, плюс есть льготники.

Катя а в нашем классе отличники-хорошисты математику ОГЭ на 3 написали, а мой троешник на 5

В нашем чуда не произошло, кто учился хорошо написал, кто не учился, тот и не сдал. В колледже на платном одни неучи и тупари.

аноним В колледже на платном одни неучи и тупари

Конечно, а в ВУЗах на платном одни гении и "кто хорошо учился", только им 1 балла ЕГЭ до бюджета не хватило

Катя Конечно, а в ВУЗах на платном одни гении и "кто хорошо учился

По крайней мере те, кто смог осилить программу за 10-11 классы. А в колледже на платном те, кто ее даже ее не тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы