как попасть в 1 класс? помогите

девочки, наверняка, тема уже не первая.
поиском пользовалась - но с момента изменения сайта поиск стал жутко неудобным. в результате - ничего полезного не откопала.
боюсь осуждений - поэтому напишу анонимно.

мы живем в шаговой доступности от школы (всю дорогу до школы и вход видно прямо из окна квартиры, от подъезда до крыльца школы прогулочным шагом 5 минут максимум), гимназия приличная. и сайт 1 февраля караулили, и ночь у школы стояли - но в списки не попали. выдали нам отказ, что мест нет. набирают всего лишь три первых класса. желающих было на 9 классов.

к директору ходила - у нее настрой крайне недоброжелательный. на меня просто накричали и практически выставили из кабинета.

на сколько я знаю, существует приказ, по которому школы обязаны своими средствами и силами найти место для ребёнка, прописанного в районе, относящемуся к данной школе. ( знающие - помогите найти этот приказ).

также, насколько мне известно - в школу в первые классы зачисляли льготников - детей военнослужащих и кого-то еще, вне очереди и, возможно, не по прописке. насколько это законно?

научите - как устроить ребенка в школу по прописке?

что я могу сделать? куда могу обратиться?

аноним автор темы школы обязаны

автор, ну с чего бы это вдруг? идите в райОНО, будут Вам искать ближайшую возможную школу. Согласитесь, что у директора школы не будет возможности открыть 9 классов, вот никак :(

аноним автор темы в школу в первые классы зачисляли льготников - детей военнослужащих и кого-то еще, вне очереди и, возможно, не по прописке. насколько это законно?

вне очереди законно, но по прописке.

аноним автор темы научите - как устроить ребенка в школу по прописке?

я пошла в отдел образования, нам тоже по прописке отказали, сказали нет мест. В ОО мне сказали что незаконно они нас не бкрут. Написала нам начальник письмо для директора. что он не имеет нас права не взять и закон там указала, вообщем я в этот же день в школу обратно, нас взяли правда с таким недовольным лицом, но и пофиг, главно взяли

мама Написала нам начальник письмо для директора. что он не имеет нас права не взять и закон там указала, вообщем я в этот же день в школу обратно, нас взяли правда с таким недовольным лицом, но и пофиг, главно взяли

это было в этом году?

аноним автор темы 1 февраля

а до 6 июля вы что делали?

аноним автор темы научите - как устроить ребенка в школу по прописке?

Вообще это надо было решать задолго до 1 февраля. Списки классов сформированы, не понимаю, что вы хотите?

аноним автор темы что я могу сделать? куда могу обратиться?

В отдел образования, обозначиться что вы до сих пор не первоклассники. Выслушать ответ. Далее по ситуации.

Татьяна Вакалюк это было в этом году?

нет

мама нет

ну в том-то и дело...похоже на ситуацию два года назад примерно. А с тех пор уже федеральное законодательство изменилось.

пусть идет в ОО , а там видно будет. если сидеть на попе ровно, никто за вас ничего решать не будет

аноним автор темы на сколько я знаю, существует приказ, по которому школы обязаны своими средствами и силами найти место для ребёнка, прописанного в районе, относящемуся к данной школе.

Как такое возможно , если

аноним автор темы желающих было на 9 классов.

И все желающие к 1 февраля купили прописку?

А номер школы сможете назвать ?

Пионерский полюбому

Для начала - заявление в отдел образования, а дальше - по ситуации. Знаю случаи, когда заявление помогало и в школу брали. Правда, затянули вы сильно, автор, но попытка - не пытка.

mikka Списки классов сформированы,

Если где-то и сформированы, то точно не во всех школах. В двух гимназиях нашего района классы только в августе будут формироваться. Подозреваю, что в большинстве школ так.

рупь золотом А номер школы сможете назвать ?

похоже 35.

аноним автор темы мы живем в шаговой доступности от школы

В шаговой доступности от Вас еще 165, в течение февраля можно было пристроиться. Теперь 125 Вам в помощь. Раз всё проспали.

Аноним Пионерский полюбому

Я вот почему-то то же подумала про Пионерский. про 35 гимназию, в которую мы тоже не попали. 1 июля записались по госуслугам в 165 и спокойно записались. Она далековато немного, чем 35 от нас, нормально, это не как с садиками получилось. Так что выбирайте пока школу. что более-менее рядом от вас, а то и в этих школах мест не будет, и там уж Отдел образования вас все равно в школу пристроит, но где будет эта школа - неизвестно, может вообще на другом конце города.

Энигматика июля записались по госуслугам в 165 и спокойно записались.

О, в 165 открыли доп. набор?!

аноним автор темы аноним автор темы

Ну вот, автор, главное пошевелиться

Аноним О, в 165 открыли доп. набор?!

сказали, что еще обязали по школам открыть доп.места. 35 гимназия не в счет, там мест не будет.

Энигматика сказали, что еще обязали по школам открыть доп.места.

Понятно.

[cit]Энигматика сказали, что еще обязали по школам открыть доп.места[/c
По-моему все престижные школы забиты до отказа , куда ещё доп.места открывать?

отказ не законен. прием заранее и сделан чтобы открыли доп классы.
автор первое письменный отказ со школы.
второе ОО
третье прокуратура
не понимаю что вы так долго ждали... с 1 июля набор не по прописке открывается в школах.

аноним автор первое письменный отказ со школы.
второе ОО
третье прокуратура
не понимаю что вы так долго ждали... с 1 июля набор не по прописке открывается в школах.

а вы не представляете сколько там таких заявлений!
особенно радуют двойняшки: одну девочку зачислили в 35, а вторую не успели, все пороги уже обили, море слез выревели - результата пока нет.
у меня есть знакомая, которая смогла запихать туда ребенка, но у них родная бабушка там преподаватель и она добивалась места, грозила увольнением.

СветаМК(мама Кароля) особенно радуют двойняшки: одну девочку зачислили в 35, а вторую не успели, все пороги уже обили, море слез выревели - результата пока нет.

Вот это печальная история. Неужели не возьмут?

многие из зачисленных в первые классы действительно с купленной пропиской.
т.е. живут они не по тем адресам, которые в документах указаны.

в отдел образования я схожу, конечно.

но, подскажите, по прописке, если ребенок реально живет в шаговой доступности - никак не попасть?!
ведь те, кто зачислен - живут в других местах.

соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый.

аноним автор темы в отдел образования я схожу, конечно.

аноним автор темы соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый.

такое впечатление, что вам как-то не особо и хочется, а ю-мама вас уговаривает

аноним автор темы соседние школы совсем не устраивают. ребенок очень развитый.

что вам мешает допами нагружать ребенка?

аноним автор темы многие из зачисленных в первые классы действительно с купленной пропиской.
т.е. живут они не по тем адресам, которые в документах указаны.

ну и подайте заяву в прокуратуру о проверке на предмет фиктивных прописок.

аноним
ну и подайте заяву в прокуратуру о проверке на предмет фиктивных прописок.

Даже читать смешно ... Фиктивных прописок не бывает, расскажу Вам по секрету

аноним что вам мешает допами нагружать ребенка?

А что мешает привлечь к ответственности тех, кто покупает и продает прописки?
Можно б уже сделать закон, что все прописанные могут претендовать на права жилплощадью, тогда б и продажи прописок прекратились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы