Где брать книги?

Чудная Носова и Барто?Бажова и сказок Пушкина?

Это все дома есть (читает потихоньку и мы ему на ночь), но в списке этого нету.

аноним автор темы Список на лето, ничего нет дома. Школьная библиотека не работает, покупать дорого. С интенернета скачивать голый текст не интересно для чтения.

Одни отмазки. Захотите почитать- найдете. Значит сама такая. Вам вон накидали кучу вариантов где взять книги...

Танюшкина радость Там в списке Эдуард Успенский есть, так я его сама не дам читать.

Почему?
Дядю Федора мы прочитали

Lelkako нам хобита задали,

у нас нет хоббита.
Зато на третий раз "Волшебник изумрудного города" и Носов, которого уже переросли.

ужас -ужас автор живет в глухом лесу, что нет нигде ни одной книжки
библиотеки, интернет-магазины, аудио-книги, электронные книги, знакомые и друзья.

дама в зеленом платье Автор, поспрашивайте друзей-коллег.

очень полезно. особенно тех у кого дети чуть старше. Принесли пакет полный. Когда эту кучу совместили с той, что еще из моего детства сохранились, ребенок увидав сказал " я это до института не прочитаю" . (пысы список после 2 класса)

автор, сколько лет ребенку? После какого класса список литературы?

MAMAангелочков Почему?
Дядю Федора мы прочитали

Мне не нравится, как Успенский пишет. Как-то примитивно. Юмор плоский. Я вообще сомневаюсь в его литературном таланте.

Cabrita Blanca

Огласите тогда список.что там такого прям странного назадавали, что у вас ничего нет) и какой класс-то всё-таки?
Ну и надо понимать, для чего детям задаётся чтение на лето. В началке это направлено на тренировку навыков чтения.если вы будете читать Барто вместо Скребицкого, ничего не потеряете, поверьте;)

Автор, как мы раньше выкручивались? Инета не было. Мне каждый год давали список примерно из 50 книг, из которых дома было максимум 25. Книжек 10 не было даже в библиотеках (да, наша литераторша была той ещё затейницей).

дама в зеленом платье Автор, поспрашивайте друзей-коллег. Ну и библиотеку назвали

+++

Танюшкина радость Мне не нравится, как Успенский пишет

Прекрасно пишет, простым,понятным языком. Что именно читали у Успенского? Много хороших забавных стихов у него. Вы не забывайте, что это детская литература;) в любом случае, это классика, и ребёнок должен иметь представление о Дяде Фёдоре как минимум)

Чудная
Огласите тогда список.что там такого прям странного назадавали

Это не странное, этого нет в районной библиотеке, автор есть, а конкретных произведений нет.
Например Осеева есть, а рассказа "Сыновья" нет, Цыферов есть, а рассказов заданных нет и т.п.
И у меня дома Драгунский, Волков, Толстой, Остер, Барто и пр. - но все не те произведения

Чудная В началке это направлено на тренировку навыков чтения.если вы будете читать Барто вместо Скребицкого, ничего не потеряете, поверьте

Если бы тренировку навыков чтения - вообще зачем какой-то список, называли бы объем и всё. Я всегда полагала, что надо именно те, что в списке. У нас еще подстава часто - автор из списка есть и много, но именно того произведения, что в списке, нет. Вот нарочно.

Кстати для 1-2 класса часто произведения небольшие, на 1-3 странички - проще напечатать, чем книгу искать. А напечатанное читать ребенку удобнее чем с экрана.

Cabrita Blanca Например Осеева есть, а рассказа "Сыновья" нет

слушайте, ну разовые рассказы скачайте из инета. заведите уже электронную книгу - сейчас много вариантов на самый разный кошелек, а все книжки, что задают, таскать домой нереально.
у нас настоящих книг много, стараюсь, чтоб мой их читал. но вот ради школьных разных небольших рассказов я даже запариваться не буду - скачала в е-буку и читает. нормально. интересно) это с монитора читать не але, а с электронной книжки - самое то.

Cabrita Blanca автор есть, а конкретных произведений нет

А, ну вот не мы одни такие. :)

Мирка скачала в е-буку и читает

не, у нас зрение плохое, поищу в нормальном печатном варианте.

дама в зеленом платье Кстати для 1-2 класса часто произведения небольшие, на 1-3 странички - проще напечатать, чем книгу искать. А напечатанное читать ребенку удобнее чем с экрана.

именно так и делали всю началку, если книги дома не находилось.

Е-бука так-то для зрения ничуть не хуже.
Но можно и бумажные в библиотеках брать, не проблема.

Мы ходим в районе Саввы Белых (Переулок Переходный 2а). Но там не все книги есть! Звоню узнаю и иду беру. Женщины хорошие работают. Первый раз пришли и нам экскурсию провели!

Мирка заведите уже электронную книгу

Я даже сама не смогла с электронной книги читать, хотя муж купил очень дорогую (до сих пор жаба душит - я ее уронила через 2 недели...), а уж детям точно не дам. Это вариант скорее для средней школы, а не начальной. Я наоборот иногда первоклашке печатала крупным шрифтом то, что было в бумажном варианте, но на плохой бумаге (старые моего детства книги).

Katie именно так и делали всю началку, если книги дома не находилось.

Нам как-то задали Бианки Лесной календарь, причем надо было в класс книгу носить, а не просто прочитать. Ни в одной библиотеке не нашла, печатать - там огромный объем с иллюстрациями. Ладно коллега помогла, принесла.

Может на ю-маме какую-то группу или топ заведем библиотечный, кто что по школьной программе готов соседям дать? Или народ ненадежный, будут книги не возвращать?

Cabrita Blanca не, у нас зрение плохое, поищу в нормальном печатном варианте.

дама в зеленом платье а уж детям точно не дам. Это вариант скорее для средней школы, а не начальной. Я наоборот иногда первоклашке печатала крупным шрифтом то

девушки, ну не позорьтесь своими знаниями-то о современных электронных книгах. именно о книгах, а не о планшетах или смартфонах.
почитайте про чернила e-ink
шрифт регулируются даже в самой дешевой книге, от малюсенького, да трех букв на страницу.

Когда старший сын учился в 5-8 классах, я скачивала произведения из интернета, распечатывала и переплетала. Получался такой толстый сборник литературы. Его удобно было брать на отдых. Но для малышей это не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы