Где брать книги?

Мирка о современных электронных книгах. именно о книгах

какими бы они ни были, мне бумажный вариант больше по душе :) и не так страшно уронить или локтем прижать ;)
но соглашусь, что гаджет очень полезный и в некоторых случаях очень удобный.

Katie какими бы они ни были, мне бумажный вариант больше по душе

мне тоже, но это удобно и позволяет не держать дома стотыщ книг, заданных в школе (часто бредовых)))

Мирка девушки, ну не позорьтесь своими знаниями-то о современных электронных книгах. именно о книгах, а не о планшетах или смартфонах.
почитайте про чернила e-ink

У меня именно книга на чернилах (была...), а не планшет, так что знаю о чем говорю, не додумывайте за меня мои знания.

Мирка шрифт регулируются даже в самой дешевой книге, от малюсенького, да трех букв на страницу.

И получается строчка в 3 слова, ага.

Я вот сама с экрана ноута спокойно читаю, хотя он для этого не предназначен. А с электронной книги - нет, хоть как бы она не была для того назначена.

Дело вкуса, мне в электронке удобнее.
Но и бумага сейчас куда доступнее, чем в нашем детстве.

дама в зеленом платье И получается строчка в 3 слова, ага. Я вот именно потому и не могу читать. любой шрифт можно поставить, любой из того, что вы видите в бумажной книге
но я не буду с вами спорить, не припомню ни одной темы, в которой бы вы не создавали себе выдуманных трудностей.

Мирка любой шрифт можно поставить, любой из того, что вы видите в бумажной книге
но я не буду с вами спорить, не припомню ни одной темы, в которой бы вы не создавали себе выдуманных трудностей

Ага, я создаю себе трудности - беру книги у знакомых, читаю с ноута и печатаю детям крупным шрифтом на листах а4 - а надо было упереться и читать с электронной книги, ни в коем случае не пользуясь другими доступными и комфортными средствами. Потому что на ю-маме любой не их способ считается созданием трудностей ;)

Джезва Так можно отрегулировать столько слов, сколько вам удобно.

Блин, ну мне вот никак не удобно: меньший шрифт - мелко, крупный - корокие строчки. Книга формата а5. Вероятно это дело привычки - я постоянно работаю за большим монитором, и для настройки глаза на другой вариант нужно длительное время. Для МЕНЯ электронная книга не удобна, и для НАЧАЛЬНОЙ школы неудобна ( автор пишет, что ребенку не интересно без цветных иллюстраций книги читать) - но я сама же выше написала, что электронная книга - прекрасный вариант для средней школы. Так что вы мне зря навешиваете дремучесть и поиск сложностей.

Для автора срезюмирую способы получать книги:

1. купить
  2. взять у родных (родителей)
  3. взять у коллег или друзей
  4. школьная библиотека
  5. районная библиотека
  6. электронный формат и комп
  7. электронный формат и электронная книга
  8. печать
    (наверное еще что-то забыла?)

У каждого способа есть плюсы и минусы. И одну книгу можно достать одним способом, другую другим. И не надо зацикливаться на одном.

Но ведь автору не нужно все книги сразу или даже в определенном порядке. Дошли хотя бы до библиотеки, взяли то, что есть.. а что-то из списка есть обязательно!
Довольно странно страдать и не попытаться.

У нас вообще дома почти нет детских книг - смысл? С 5 лет ребенка записаны в библиотеку на Либкнехта, сейчас там на человека 20 книжек можно взять, на двоих - мама = ребенок - 40. Может, нам за выслугу это уже полагается, конечно, но обычно 7-10 на две недели хватает. Дома все это держать просто немыслимо, если честно.

Джезва а машину там поставить негде

мы специально из офиса тащимся на троллейбусе...с рюкзаком же Раньше папа нас на Антее ждал, а теперь и с этим облом-с

Джезва Это не значит что и другим так же.

Еще раз:

дама в зеленом платье Для МЕНЯ электронная книга не удобна, и для НАЧАЛЬНОЙ школы неудобна ( автор пишет, что ребенку не интересно без цветных иллюстраций книги читать)

Можете привести мою цитату, где я пишу, что всем неудобно?

Джезва Ребенок первоклашка спокойно читает с читалки - что с нами не так?

Автор четко написала, что ЕЕ ребенку голый текст читать не интересно. Даже если моим детям пофиг на иллюстрации, я с пеной у рта не стану отстаивать, что значит и всем пофиг. Люди разные, дети разные.

У читалки, по мнению моего ребенка, есть один существенный минус - она кинэстетик и ей надо не просто ощущать тактильно, но еще и постоянно возвращаться к прочитанному. То есть понятно, что для чтения по делу она читает электронную книгу, в лагерь вот взяла и т.п. Но для удовольствия - только бумажный вариант. Ну и плюсом еще ее профкнижки в электронном виде - большая редкость, вот это точно заводится дома.
А уж Барто или Успенского можно точно в библиотеке взять. Прочитал - сдал, ну захочется перечитать - снова возьмет.

Чудная Огласите тогда список.чт

А. Никитин. Хождения за три моря.

1. Из русской литературы XVIII века:
    А.Д. Кантемир. Верблюд и лисица.
    К.Ф. Рылеев. Иван Сусанин.
    А.А. Дельвиг. Русская песня.
    Е.А. Баратынский. Водопад.
    А.В. Кольцов. Осень. Урожай
    В.М. Гаршин. Сказка о жабе и розе
    .Н. Майков. Стихотворения.
    В.П. Астафьев. Рассказы. Белогрудка. Васюткино озеро.
  2. Из зарубежной литературы:
    Басни Эзопа, Лафонтена, Лессинга
    ...Дом библиотека есть, но
    этого нет.

Astrum* Автор, как мы раньше выкручивались

Мы только переехали, пока плохо ориентируемся в городе, знакомых нет и большую часть книг оставили в родительском доме, но и этого там нет

Форум читающих))) мне даже стыдно стало)))

Автор, насколько я помню, все произведения небольшие. Распечатать с инета вполне реально.

Джезва если нужно прочесть произведения объемом с "Войну и мир"

К сожалению, не прочитал Хотя есть четырехтомник, еще советский.

А чем библиотеки не устраивают? Ну и что, что в центре. В детской областной библиотеке например дают книги на 2 недели, можно продлять через инет или по тел. Работают в вс.
А эл книгу всё же лучше приобрести для школы, чтоб не таскать с собой макулатуру и нужное произведение легко можно было отыскать

Татьяна Вакалюк У читалки, по мнению моего ребенка, есть один существенный минус - она кинэстетик и ей надо не просто ощущать тактильно, но еще и постоянно возвращаться к прочитанному.

++++Тоже именно это не нравилось. Но плюсы несомненно перевешивают, особенно если книги в библиотеке нет или ее надо брать с собой на отдых.

По-моему, со списком автора надо в сборной хрестоматии смотреть. Ну не заставят же Хожение за три моря читать школьника целиком?
Вот прямо придти в библиотеку и пусть библиотекари посмотрят, где это все взять. Можно в ту же областную детскую в читалку пойти, там посидеть несколько раз и целенаправленно прочитать.

Библиотеки! при всей бедности этих заведений, там много современных книг, и даже куча мероприятий проходит, что может быть интересным детям переживающим каникулы в городе.

сегодня посмотрели список литературы. Мы в 4 класс идем
Дома 4 стеллажа до потолка с детскими книгами.
нашли почти все. Кроме книги про Суворова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы