76 школа или лицей дягилева

Сыну идти в школу через год. По прописке 62 школа, но я выбираю м/у 76 и л дягилева.
гуманитарий он или математик - я не знаю, пишет, читает, считает - но разве это показатель?
У меня еще есть мелкие - двойня. т.е. школьный процесс для всей семьи должен быть минимально травматичен)).
почему выбираю между этими школами - рядом, 15 минут от дома.
чем привлекает лицей - там есть продленка, уверена в том, что сына туда возьмут на бюджет (физ данные хорошие). настораживают отзывы о слабой общеобразовательной программе.
76 - пугает 2 сменой. и насколько я поняла, там нет продленки.
ясно дело, будь у меня 1 ре, я бы в 110 его пророчила, но надо как-то умудриться и рыбку съесть и ...
или может есть еще какие-то варианты?

13ая?

раньше была продленкка в 76

я это 13ая?

ничего про нее не знаю. вообще район плохо знаю, недавно переехали, вот только что на виду))

В дягилевке в начальной школе общеобразовательная программа вполне на уровне, это уже в среднем звене - не особо.
Поэтому началку можно проучиться там. Там и питание хорошее, и школа полного дня.
А после началки посмотрите, остаться в дягилевке или перейти куда-нибудь.

В 76 продленка есть,платная .Вторая смена во втором и третьем классе.

откуда такая уверенность,что попадете туда или туда?Если,конечно,финансово хорошо обеспечены,тогда да.А если,просто мечты,то это не реально попасть в эти школы.Скорее всего 62 будет Вашей школой.А вообще лучше пойти на курсы в 94 школу.

Аноним это не реально попасть в эти школ

почему не реально?! У меня сестренка учится в Дягилева, поступила по кастингу! Пока что образование дают хорошее, как дальше будет, посмотрим! Но для началки там очень хорошо и удобно!!!

Аноним финансово хорошо обеспечены

и кстати не сказать, то мои родители очень много зарабатывают)

Аноним это не реально попасть в эти школы.

На хореографию в дягилевку при хороших физических данных (а автор пишет, что это так), особенно мальчику, поступить более, чем реально.

chakalina На хореографию в дягилевку при хороших физических данных (а автор пишет, что это так), особенно мальчику

С этим соглашусь.А кем мальчик станет после окончания лицея?Танцором?Ведь вы родители определяете судьбу мальчика таким выбором.

Аноним Танцором?

да что за предрассудки?! Они может началку там отучится, что бы удобно было, потом переведут куда-нибудь, либо поступит после лицея в Вуз любой, а может и захочет быть танцором, что в этом ужасного (и в балете и в других видах танцев нужны мужчины!)?

Аноним кем мальчик станет после окончания лицея?Танцором?Ведь вы родители определяете судьбу мальчика таким выбором.

Ну, обучение в началке еще никак не определяет судьбу.)
Моя дочь училась в дягилевке, на хореографии, с 1 по 7 класс.
Закончила мехмат МГУ.

chakalina Моя дочь училась в дягилевке

Воооотт...ключевое слово дочь,а не сын.

Аноним А если,просто мечты,то это не реально попасть в эти школы.

Насчет лицея Дягилева не знаю, а в 76 всегда есть места, не смотря на то, что школа считается хорошей. Наблюдаю за ситуацией уже третий год. Если есть желание - вполне туда можно поступить без прописки. На сегодняшний день, судя по спискам, набор еще не закончен. Так что автору вполне можно попытаться.

chakalina А после началки посмотрите, остаться в дягилевке или перейти куда-нибудь.
Цит

у старшего 4 класс совпадает с 1 классом мелких. я уж хочу в одну школу ходить и не рыпаться.

педагоги из дягилевки смотрели, данные оч хорошие. не вижу ничего страшного в мужчине танцоре, семья у нас творческая. знаю выпускников оттуда (мальчиков танцоров), у всех разные специальности. но так же рассматриваю там и отделение спортивно-эстетическое.

в 76 тоже не вижу прям особых проблем туда попасть. тем более у нас еще год в запасе.

про 13 и 94 ничего не знаю, что там хорошего (сейчас посмотрела, они рядом оказывается)

Аноним .ключевое слово дочь,а не сын.

Не поняла, в чем принципиальная разница, если речь идет об обучении в началке.

Аноним ключевое слово дочь,а не сын.

Кстати, сын у нас балетом занимался в "Щелкунчике", с 6 лет и до 6 класса. И что?

В дягилевке ваще то еще есть изо и карате)))) а не только балет. Если вам нужна школа полного дня идите туда в начаку, а что потом видно будет. Лучше сделать прописку, иначе денег а поступление вытянут у вас

МамаДома Лучше сделать прописку, иначе денег а поступление вытянут у вас

в смысле вступительный взнос?

В смысле да)))

После 5 кл ушли из дягилевки, т.к. Рейтинг школы по сдаче экзаменов был очень низкий, началка там хорошая - воспитатель, есть игровая, продленка (была платная), сейчас завуч по воспит. работе ушел директором в другую школу и говорят, что есть изменения не в лучшую сторону.
76 тесная и маленькая, директора хвалят, но родителм учеников этой школы как то не особо довольны- средняя школа и есть средняя школа. Моя учится в 110, хотя по прописке 13, в 13 много пафоса мне кажется, хотя рейтинг у школы неплохой и язык дают хорошо, у знакомых мальчик в канаду уехал учиться после неё.

аноним

это средняя школа, но с углубленным изучением отдельных предметов!

в 76 есть продленка в 1 классе.
второй и третий класс - вторая смена, продленки нет.
4 класс первая смена.

аноним автор темы настораживают отзывы о слабой общеобразовательной программе.

А в 76-й она сильная, что ли?
Тогда уж в качестве альтернативы рассматривайте 110-ю или 13-ю. Они хотя бы с претензией на сильную программу. Но 110-я тоже двусменка, а 13-я односменка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы