курсы для подростков для развития мышления и речи.

Не знаю, как назвать. Есть ли в городе какие-нибудь курсы для подростка, которые способствуют развитию. Т.е, где учат правильно излагать свои мысли.

Аноним автор темы учат правильно излагать свои мысли.

просто много книг читать не вариант?

jersan просто много книг читать не вариант?

не хочет читать. Читает сквозь слезы.

jersan просто много книг читать не вариант?

Мой ребенок очень много читает, достаточно серьезные для его возраста книги. Однако мысли выражает в стиле "Жила одна бабка. Жил еще дед. Жили они в деревне. Всё". Так что постою-послушаю.

простите, а пересказывать ужо в началке не учат? я серьено не в курсе-у меня пока дети дошкольники,но вот почему-то помнится мне что этому учат в началке,не?

Irishkinamama простите, а пересказывать ужо в началке не учат? я серьено не в курсе-у меня пока дети дошкольники,но вот почему-то помнится мне что этому учат в началке,не?

Учат. Мой дословно запоминает. А своих мыслей нет.

я бы тоже своего поводила на подобные курсы

Так, что никто не знает про подобные курсы или хотя бы, как они правильно называются?

Аноним автор темы

Ищите нужные книги и занимайтесь самостоятельно. Мы сами занимаемся. Книги только не подскажу, у нас язык другой, но уверена достаточно есть на эти темы.

а я такая лентяйка,что сама не хочу заниматься
надоело
хочу специально обученных людей
автор, если найдете,в личку напишите

Medyzka

Понимаю. У нас и без того вся неделя забита спортом и музыкой, что просто времени на другое не остается...

Кстати, не знаю какой выбор на русском, но на английском книги специально для домашнего обучения, занимаемся по 15 минут в день

Irishkinamama пересказывать ужо в началке не учат?

Вот прям чтобы учить - нет такого. Просто спрашивают. Это дошкольный навык по идее.

Я бы вот тоже на подобные курсы поводила. У меня дочь отличница, но пересказывать не умеет, рассказывает дословно. И это при том, что ребенок читает ОЧЕНЬ много. В началке дома (со слезами и мучениями) писала текст типа краткого изложения и заучивала (нам так посоветовала учительница, раз не удается сходу пересказывать). Но сейчас в среднюю школу перешли - не пройдет. Сама я сколько не пыталась научить - не выходит, надо специалист чтобы занялся.

ТЛК. Курс называется "Красивая речь".

Школа "Интеллект"

Как вариант программа скорочтения Васильевой. Дает развитие и мозгам тоже.

Я вот не уверена, что для богатого изложения мыслей нужны курсы. Поясню. Что ждет от курсов родитель? Некоей универсальной технологии . Которая позволит за короткий период времени и понятные деньги превратить плохо выражающего свои мысли человека в хорошо выражающего (так услышала проблему).
Так вот, я не уверена, что такая технология в принципе существует. Однако если пробовать разные методики публичных выступлений, то должно в какой-то момент прорвать. У меня дитя тоже из разряда

аноним Мой ребенок очень много читает, достаточно серьезные для его возраста книги. Однако мысли выражает в стиле "Жила одна бабка. Жил еще дед. Жили они в деревне. Всё".

и ситуация действительно изменилась после того, как ей стало необходимо в разных местах писать и защищать профильные проекты и участвовать в устных олимпиадах. Пишет она по-прежнему очень лапидарно, вот совсем не может "растечься мыслию по древу", набрать 70 слов на школьное изложение все еще непросто. Но говорить , по крайней мере в профильной части, реально стала. Последний год.
Так что, может быть, попробовать подыскать не курсы речевого развития, а профильную секцию/кружок, где надо не слушать, а говорить самому?

аноним Мой ребенок очень много читает, достаточно серьезные для его возраста книги. Однако мысли выражает в стиле "Жила одна бабка. Жил еще дед. Жили они в деревне. Всё". Так что постою-послушаю.

мой мне так Стругацких пересказывал

Татьяна Вакалюк попробовать подыскать не курсы речевого развития, а профильную секцию/кружок, где надо не слушать, а говорить самому?

Мне нравится, как на роботехнике у нас преподаватель требует отвечать правильно. Но на самом деле как раз там и стало очень хорошо видно, что ребенок "всё понимает, но не говорит" - в школе-то на уроке я ребенка не вижу, а преподаватели только хвалят (но это просто на фоне других детей).

аноним Мне нравится, как на роботехнике у нас преподаватель требует отвечать правильно. Но на самом деле как раз там и стало очень хорошо видно, что ребенок "всё понимает, но не говорит"

возможно он просто стесняется. мне кажется, больше пользу будет если отправить ребенка в театральную студию. там как раз обычно учат раскрепощению, формулировать и выражать мысли правильно + дома продолжать читать

Asya88 Как вариант программа скорочтения Васильевой. Дает развитие

после курсов стали хвалить за развернутые ответы на уроках литературы и риторики

Prima facie возможно он просто стесняется

Не-е-е-е, он же не молчит, пытается сказать, но сформулировать не может.

Prima facie больше пользу будет если отправить ребенка в театральную студию. там как раз обычно учат раскрепощению, формулировать и выражать мысли правильно

А разве там не заученный текст? Я сама когда-то занималась - у нас были упражнения на артикуляцию, работу голосом и т.п. - но всегда это был чужой текст, формулировать самим, пересказывать никогда не было надо.

ficus ТЛК. Курс называется "Красивая речь".

ходили. для общего развития, не более. не имеет продолжения. 3-4 месяца отзанимались - и все.

Посмотрите в школе 22 сидела какая то 'школа для тинейджеоов' или что то такое. Там всякие направленности были в том числе и на умение изъясниться и красиво говорить и мыслить и прочее прочее. Правда я в том году смотрела но вдруг еще остались.

аноним Не-е-е-е, он же не молчит, пытается сказать, но сформулировать не может.

мой сын временами сильно стесняется в незнакомой обстановке в начале. может формулировать и подавать все в сложном обороте, а если застесняется мычать начинает

аноним А разве там не заученный текст? Я сама когда-то занималась - у нас были упражнения на артикуляцию, работу голосом и т.п. - но всегда это был чужой текст, формулировать самим, пересказывать никогда не было надо.

вообще всегда еще и импровизировали на них+ шаблоны грамотной речи давают.

можно еще курсы ораторского мастерства для детей поискать...
а для мышления - в мат кружок записать. у меня подружка математик с красным дипломом, может спор на любую тему выиграть:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы