курсы для подростков для развития мышления и речи.

Чтоб ребенок не стеснялся и мог говорить в театральнюю сьудию. А если хотите чтоб мысли излагал и развивался надо читать, а потом разговаривать о прочитанном, ну и пересказ (желательно). Курсы не помогут. Пусть читает, то что нравится, но читает! Сейчас много серийных книг, современных авторов для детей и подростков. Зайдите в любой книжный и спросите у продавца, что сейчас подростки больше всего читают и купите хоть одну книгу, я, надеюсь, дальше пойдет все как по маслу.

Автор,та же проблемма,вот вчера только искала в инете какие нибудь курсы.
Моя в 3й класс идет,ну никак не могу ее приучить к чтению.Перессказывать не хочет и не может.Мысли свои излагает:"ну как сказать,ну это,эмм...и т.п."
Может это в школах так у нас учат?Знакомая изучала этот вопрос,говорит за рубежом до определенного возраста делают упор как раз на ораторское искусство.Учат много говорить у доски,а потом уже правописание и т.п.У нас в России дети быстрее взрослеют.А говорить не умеют.
Вот честно,я бы тоже сходила на такие курсы,имея красный диплом и хорошую работу,читаю с 3х лет и ооочень много.А красиво выражать свои мысли,на тех же торжествах,не умею.Только будет ли толк от краткосрочного обучения?
Вчера еще выбирала курсы скоротчения для 9тилетки,а сегодня подумываю еще и о курсах актерского мастерства.

ficus

С этой целью и пошли в ТЛК на Красивую речь. Не помогло категорически ничем в этом вопросе. Мне лучше узнать дочь - да, преподаватель прекрасный на этом курсе. Но как не могли трех слов связать, так и не можем

Prima facie мой сын временами сильно стесняется в незнакомой обстановке в начале. может формулировать и подавать все в сложном обороте, а если застесняется мычать начинает

Не наш случай, одинаково мыкает в любой обстановке, в том числе в разговоре со мной. Чуть лучше письменная речь.

LeMarch А если хотите чтоб мысли излагал и развивался надо читать, а потом разговаривать о прочитанном

Совсем не помогает чтение, читает запоем, пока не отгонишь от книги. Но пытаюсь спрашивать о прочитанном - меканье. Специально давала читать те книги, которые я люблю, чтобы обсуждать потом - не получается.

На лето дала задание каждый день писать по сочинению на страничку на разные темы, правда, из-за другой наша проблемы - отвратительный почерк и невнимательность, т.е. основное не для развития речи, а руку тренировать и ошибок поменьше делать, но надеюсь и для речи полезно.

Prima facie для мышления - в мат кружок записать

С математикой-логикой всё великолепно.

Я всё присматриваюсь к курсам в (бывшем) УргУ,
urfu.ru/ru/school/obrazovatelnye-proekty-dlja-shkolnikov/shkola-podgotovki-k-olimpiadam/
там как раз математика+риторика, но для нас неудобное время - воскресенье днем, пересекается с другими занятиями, иначе бы точно пошли.

аноним

А вы какая мама, строгая? Может он и вас боится? Обычно чем строже родители с детьми тем более скованны их эмоции и ниже само оценка и выше порог застенчивости и неуверенности в себе.

аноним С математикой-логикой всё великолепно.

Не поняла. Причем здесь хорошо сейчас или плохо? Для развития мышления советуется больше налегать на математику, логику и языки также как и для скорочтения советуется читать как можно больше.
Шахматы еще можно за действовать и программирование сейчас идет для детей с 5 лет.

Prima facie А вы какая мама, строгая?

Нет.

Prima facie Может он и вас боится?

Нет :)
Не-не, у нас совсем не застенчивость, у нас именно неумение пересказывать.

Prima facie Шахматы еще можно за действовать и программирование

Это всё есть.

аноним Это всё есть. тогда не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы