Муки выбора - 176 гимназия или 130 лицей

Уважаемые форумчане, помогите с выбором школы. Хотим отдать или в 176 гимназию или 130 лицей. В школу идем в следующем 2016г.
Дано: живем на ЖБИ, по прописке не попадаем ни в одну из обозначенных школ (будем делать временную).
Девочки, у кого дети учатся в этих школах, напишите свежие отзывы.
Интересно: как вы оцениваете уровень обучения, график учебы в начальной школе, есть ли в данных школах продленка.
Имеет ли хоть какой-то смысл отдавать на подготовительные курсы?

Напишите в личку. Я вам по 176 расскажу.

однозначно 130

Konopusha однозначно 130 Я тоже больше склоняюсь к 130 лицею, но меня беспокоит что там с продленкой вроде бы не очень дело обстоит. Фактор для нас немаловажный, т.к. у нас помощи в виде бабушек нет.

Продленки в 130 может не быть совсем (как в этом году), все остальное мне нравится, только добираться далековато. Тоже ЖБИ. Отдали в 130, потому что старший там учится. Первую четверть учиться будут до 11. Даже если будет продленка, то до 15-00.

Konopusha однозначно 130

+++
176-ая ооочень испортилась в последние годы. Если важна продленка, отдавайте в началку в 176, а потом переводите в 130.

Гипоталамус Напишите в личку. Я вам по 176 расскажу.

пишите здесь- я думаю, не одному автору интересно будет прочитать.

когда сдадут жк Рассветный, вы замучаетесь каждый день вывозить ребенка с жби до 130 школы, поверьте - это будет транспортный коллапс

глазка автор темы или 130 лицей

а ездить как планируете? у меня муж во взрослом возрасте, ну то есть в 15 лет, задалбывался в басик ездить, неудобно, криво. А тут первоклашка...

НаталЪя когда сдадут жк Рассветный, вы замучаетесь каждый день вывозить ребенка с жби до 130 школы, поверьте - это будет транспортный коллапс

вот это даа, засада..существенный минус.

*morskaya* пишите здесь- я думаю, не одному автору интересно будет прочитать.

девочки, у меня маленький ребенок еще есть, с Глазкой по тел минут 15 разговаривала, все рассказала, мне некогда писать, тем более что не знаю какие конкретно вопросы у вас.
Мы в 3 класс перешли в 176, на подготовительные не ходили, кому что-то надо конкретное рассказать - напишите в личку, я дам свой тел и вам расскажу.

Гипоталамус вам расскажу.

ну мой 6 класс закончил, тоже интересно, что вы там такое рассказать хотите...
школа как школа, на жби другой альтернативы нет, дети учатся в 1 смену, есть продленка, доп занятия, бассейн.
Где еще на жбиях такая радость?

НаталЪя когда сдадут жк Рассветный

я вообще боюсь думать что будет у нас со школами, все на 2 смены перейдут наверное.

НаталЪя Где еще на жбиях такая радость?

++++++
Началку в 176, старшее звено можно и в 130.
Из 130 на ЖБИ старшие школьники пешком ходят, в качестве тренировки (лично знаю таких))))

НаталЪя

Да ничего ТАКОГО. мне просто некогда писать. Если ваше время позволяет - напишите да и все.
Обычная нормальная школа. Претензии есть но не думаю что больше чем к др школам в целом.

Мэм* Из 130 на ЖБИ старшие школьники пешком ходят, в качестве тренировки (лично знаю таких))))

затверждаю

*morskaya* Если важна продленка, отдавайте в началку в 176, а потом переводите в 130. А потом реально будет перевести ребенка в 130?

Татьяна Вакалюк а ездить как планируете? Думаем возить на машине, т.к. на общественном транспорте не удобно туда добираться, но конечно смущает
НаталЪя транспортный коллапс , который и сейчас существует, а со сдачей ЖК "Рассветный" будет еще больше...

Гипоталамус с Глазкой по тел минут 15 разговаривала, все рассказала Спасибо большое Общее впечатление я составила.

НаталЪя на жби другой альтернативы нет А 164 школа? Не альтернатива?

НаталЪя Где еще на жбиях такая радость? Это да, продленка с кучей допов очень радует, если честно.

глазка автор темы А потом реально будет перевести ребенка в 130?

а почему б и нет? у меня несколько чел знакомых так и поступили.

Мэм* Началку в 176, старшее звено можно и в 130.

в началку в 130 таскать- не вижу смысла.

*morskaya* а почему б и нет? у меня несколько чел знакомых так и поступили. Я видимо просто не понимаю как это делать потом)) Прописывать к 5 классу по адресу, находящемуся на территории 130 школы? Или нужно пойти к директору заявить о своем желании?

Kor.ka в началку в 130 таскать- не вижу смысла. Меня смущаем вот что: 130 лицей всеж специализируется на математике в большей степени и я так понимаю в начальной школе математике тоже сильнее уделяют внимание (поправьте меня, если это не так). Не будет ли отставания к 5 классу, если будем переводиться из гимназии?

глазка автор темы Я видимо просто не понимаю как это делать потом

поступать, экзамены сдавать и портфолио

глазка автор темы Я видимо просто не понимаю как это делать потом)) Прописывать к 5 классу по адресу, находящемуся на территории 130 школы? Или нужно пойти к директору заявить о своем желании?

В среднюю школу поступают не по прописке, а по результатам тестирования. 130 лицей с уклоном в математику - поэтому скоре всего ребенка попросят написать контрольную по математике, и по ее резултатам будут принимать решение о зачислении.

Объясните маме 4 летки, а чем плохи другие школы на жби?? у нас 176 школа ближайшая и ЖК Рассветный

Татьяна Вакалюк поступать, экзамены сдавать и портфолио

math В среднюю школу поступают не по прописке, а по результатам тестирования Спасибо за разъяснения

math 130 лицей с уклоном в математику - поэтому скоре всего ребенка попросят написать контрольную по математике, и по ее резултатам будут принимать решение о зачислении.

нас с первым местом на районе и третьим на городе брали в 130 без экзамена (понятно, дело было еще при старом директоре...). Мы учились в гуманитарной школе, это не помешало знать математику вполне даже вполне :)

а дёргать дитёныша из коллектива в коллектив да еще в возрасте 10-11 лет не доставит хлопот?
надо аккуратно с этим:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы