Муки выбора - 176 гимназия или 130 лицей

Доброго времени суток. Очень актуальный вопросна самом деле. Мы тоже в след году идем в первый класс.. Уровень 130 лицея на порядок выше 176... Это однозначно. 130 лицей- учатся с 8 утра. Пробки начинаются тоже с 8. Так что в этом большой проблемы не вижу, если выходить в 7,20 то всё ок. Я планирую повозить на курсы, там пойму смогу ли возить постоянно.. И надеюсь, что еще кто-нибудь будет с ЖБИ, можно будет по очереди забирать)) Сегодня была на собрании в 176.. Как не вдохновило, что с первого класса все предметы ведут разные учителя...

Татьяна Вакалюк поступать, экзамены сдавать и портфолио

СаЮля а дёргать дитёныша из коллектива в коллектив да еще в возрасте 10-11 лет не доставит хлопот?

++ мы пошли в 130 поразмыслив, хотя имели возможность пойти в 176.

Sabrosa 130 лицей- учатся с 8 утра.

первоклашки учатся с 8.50(в 8.40 быть в раздевалке) и с октября добавится 4 урок т.е в начале первого забирать

Ну если на жби, то уж всяко 45 или 164, а 176 уже давно испортилась

DεЉφинα первоклашки учатся с 8.50(в 8.40 быть в раздевалке) и с октября добавится 4 урок т.е в начале первого забирать

была вчера на собрании, теперь в курсе уже) Программа такая же как в 176 Перспектива. Кто-нибудь что-то может сказать насчет нее? Оплата курсов там сразу за весь год, либо в 2 этапа( А не помесячно. Это тяжковато будет. Логопед отдельно оплачивается (нам не надо, но всё же- в 176 он входит в стандартный курс)

Светик1111 Ну если на жби, то уж всяко 45 или 164, а 176 уже давно испортилась

Ну 45я тоже испортилась. В общем рейтинге в 2013 21 место,в 2014- 56 Если не соберемся в 130ю, пойдем в 164 тогда

НаталЪя когда сдадут жк Рассветный, вы замучаетесь каждый день вывозить ребенка с жби до 130 школы, поверьте - это будет транспортный коллапс

и что будет делать 176, чтобы вместить всех первоклашек Рассветного - не представляю. Уже в этом году с постоянной пропиской с боем записывались. 45, кстати, по рейтингу ЕГЭ в 2014 была выше 176 и уклон у нее, по слухам, более технический (если рассматриваете 130, вам это должно быть интереснее), ну и такого ажиотажа, как в 176, нет.

Аноним кстати, по рейтингу ЕГЭ в 2014 была выше 176 и уклон у нее, по слухам, более технический (если рассматриваете 130, вам это должно быть интереснее), ну и такого ажиотажа, как в 176, нет.

По рейтингу 45я выше 176й по математике только.. А вообщем 45я- 56 место, а 176-26е..

Не надо мучить ребенка и себя, отдайте его в 176 или 45 и учитесь спокойно в начале, а там посмотрите, может и нечего уже нести в 130, у нас один из умнейших мальчиков пришёл в сунц в 9 класс из 45. Если в голове что-то есть, то никуда не денется, а по поводу нового коллектива, то в 5 классе 130 скорее всего детей уже тестируют и переформировывают классы, так что все равно все будет новое. Ладно бы ради какого- то комфорта возить ребенка далеко, обычная начальная школа.

В 130 детей в 5 классе не тестируют просто набирают дополнительный новый класс. Тестирование проводят в конце 7.

Да чего мелочиться! Поступайте сразу в 110 или 9ку, все равно возить ;)

а чем плоха 45 гимназия? мой муж её когда-то заканчивал, с золотой медалью. более, чем успешен. нынче у подруг дети закончили - итоги - медакадемия бюджетное место и ургу-упи госуправление. сейчас с ЕГЭ особой разницы не стало. кто хочет учиться - тот будет, дело только в окружении и обществе, так сказать. но тут надо в 110 или 9 ломиться.
у меня старшие 110 закончили, начинали в 130. ушли, ибо началка там была ужасная. но это давно было, сама я тоже выпуска 130, но тогда это была реально сильная школа...младших планирую в 45 отдать, а там - по способностям

Sabrosa По рейтингу 45я выше 176й по математике только.. А вообщем 45я- 56 место, а 176-26е..

Если вы собираетесь в 130, математика должна быть в приоритете, наверное? А что такое общий рейтинг? Из чего он складывается?

BишИнка а чем плоха 45 гимназия

Аноним она выше и по математике, и по русскому

Затверждаю, что очень хорошая школа.
У меня в средней школе учится старший сын. С началкой нам повезло, учитель очень хороший попался.
В средней - тоже все очень нравится.
Убрала хвалебные тексты, чтоб не сглазить. Так как если чем-то сильно похвалишься, потом все разваливается.
Просто все устраивает.

Армавир

Кто у вас по русскому и английскому?

Ответила

Пишите пожалуйста и про учителей! У нас все эти школы в зоне обитания и скоро тоже предстоит выбирать, будет хоть о чем размышлять.

Мэм*

++++++
Началку в 176, старшее звено можно и в 130.
Из 130 на ЖБИ старшие школьники пешком ходят, в качестве тренировки (лично знаю таких))))

Армавир

кто у вас в началке был? я отзывы по учителям началки собираю

BишИнка кто у вас в началке был?

Мария Александровна

Аноним и что будет делать 176, чтобы вместить всех первоклашек Рассветного - не представляю.

Рассветный поди к 82-й припишут.

Армавир Мария Александровна

у нас сейчас. Я очень довольна

апну темку. Интересуют очень отзывы по учителям 4х классов 45, 164 и 130 , напишите пож-та.

дорогой мадам: В 130 детей в 5 классе не тестируют просто набирают дополнительный новый класс. Тестирование проводят в конце 7.

В 5 класс дети сдают экзамены по математике и русскому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы