украл деньги

Аноним автор темы Будем выяснять, надеюсь вечером что то прояснится уже.

Напишите о результатах. Интересно.

Я бы взял бумажку и записал бы спокойно вместе с сыном траты. Если очевидное несоответствие сын не признает, то тогда уже поговорил бы для начала с родителями друзей, потом вместе с ними уже с их детьми. Всяко бывает. В лучшем случае просто спрятал деньги (или то, что на них купил), в худшем подвергся вымогательству или пробует наркотики с друзьями.

maltseva так ребенок никогда не поймет, что за все в жизни надо нести ответственность.

То есть 10 накзаний мало, надо еще 11 лагерь, которое вовсе и не наказание, так как лагерь - не пузом кверху лежать? По мне так хватит для понимания ответсвенности и остального набора лишения благ.

jane air давай конкретно с какого возраста у тебя дети зарабатывают и вообще ощущения того как деньги зарабатываются у них появилось.

В 7 лет уже в полный рост зарабатывали мытьём подъезда, уборкой, уходом за скотиной в деревне и уборкой навоза.

Аноним автор темы

Вкалывать на даче заставьте все лето с утра и до ночи! Пусть отрабатывает и поймет как они достаются родителям

аноним То есть 10 накзаний мало, надо еще 11 лагерь, которое вовсе и не наказание, так как лагерь - не пузом кверху лежать?

а с каких пор лагерь стал не местом отдыха, а тяжким трудом? прям упахаются они там до мозолей, что уж людей смешить.
родители, вы чего? хорош уже толерастию разводить.

красавица В 7 лет уже в полный рост зарабатывали мытьём подъезда, уборкой, уходом за скотиной в деревне и уборкой навоза.

значит я правильно мыслю и двигаюсь в нужном направлении ))))

аноним То есть 10 накзаний мало, надо еще 11 лагерь, которое вовсе и не наказание, так как лагерь - не пузом кверху лежать? По мне так хватит для понимания ответсвенности и остального набора лишения благ.

а какие 10 конкретно применила автор? на горохе не стоит, ремня не выдали, милицию не привлекли.
по довру с табличкой "вор и преступник" не водили. руки на месте. какие 10. давайте конкретно?

аноним Нафига, вот как раз эти деньги и не давать в вид наказания.

сопровождающие попросят все равно.

аноним Ой, да много он той работы наработает, 11-летний. Ему только неквалифицированную доверить можно, а цена той работе копейка в базарный день.

сколько сможет. вот и начнет с такого труда, на который даже с погашенной судимостью устроиться без связей нереально. да, да бывшие зэка никому в кач-ве сотрудников не нужны. и укравший один раз и отсидевший имеет все шансы пойти второй, потом третий и так далее.именно потому что социальной реабилитации в нашем государстве нет.
и странно что взрослые люди этого сами не понимают и детям не объясняют.

красавица Лагерь спортивный, Автор написала. Вот я взрослый человек, не хочу в этот лагерь

Наташа я ездила в спортивный. вместо лошади в плуг никто не запрягает. давай по честному. уровень занятия спортом автор не написала. а тем более если ребенок ждал тот лагерь - очень эффективное наказание.

Фиг бы я в лагерь отправила. Не заслужил. И плевать на потери в деньгах, тут дело посерьезнее. Бабушки есть? Можно на весь август отправить пахать на огороде кверху попой?

jane air тем более если ребенок ждал тот лагерь - очень эффективное наказание.

это здоровье ребёнка, нельзя наказывать здоровьем.

maltseva а с каких пор лагерь стал не местом отдыха, а тяжким трудом? прям упахаются они там до мозолей, что уж людей смешить.
родители, вы чего? хорош уже толерастию разводить.

Лагерь спортивный, Автор написала. Вот я взрослый человек, не хочу в этот лагерь

красавица это здоровье ребёнка, нельзя наказывать здоровьем.

наташа не смеши. отжиматься и бегать по утрам можно и на урале

красавица

Какое здоровье? Он же не операции будет лишен, а отдыха в лагере. Тренироваться можно и на огороде: наклоны, приседания...

Ибн Уточка Не заслужил

Наказанием м.б., не получить подарок к празднику, карманные, своё благосклонное расположение.
Не м.б. никогда: спорт, зарплата, нужные и личные вещи и траты, отдых, гаджеты, интернет, ТВ, еда.
Это моё мнение.

Ибн Уточка Какое здоровье? Он же не операции будет лишен, а отдыха в лагере. Тренироваться можно и на огороде: наклоны, приседания...

jane air наташа не смеши. отжиматься и бегать по утрам можно и на урале

можете своих наказывать

красавица можете своих наказывать

надеюсь что подобного не будет. а будет - накажу.
для меня лагерь на море не предмет первой необходимости, а некий бонус.

красавица

Буду стараться, чтобы до кого не дошло, но если что - первым в топку бы полетел именно лагерь, тк это награда, а не жизненная необходимость.

Ибн Уточка лагерь, тк это награда, а не жизненная необходимость.

Не для всех лагерь награда, я как раз немного детей знаю, для кого это радость, а не принуждение. Что ж тогда в соседних топиках полно "ребенок стонет холодно, голодно, скучно, забери меня из лагеря, здесь компот и запеканка"

Ибн Уточка Буду стараться, чтобы до кого не дошло, но если что - первым в топку бы полетел именно лагерь, тк это награда, а не жизненная необходимость.

jane air для меня лагерь на море не предмет первой необходимости, а некий бонус.

у нас это труд тяжёлый, там надо трудиться с утра до вечера, это пипец Это похлеще соревнований, для нас кстати и соревнования за пределами РФ не награда, а труд

Ибн Уточка Буду стараться, чтобы до кого не дошло

jane air надеюсь что подобного не будет. а будет - накажу.

это да. Врагу не пожелаешь

Все не осилила. Уже писали что на игрухи компьютерные потратил, возможно?
Дети рассказали, что знакомы мальчишки все деньги карманные просаживают, покупая девайсы в комп. игре, автоматы, ножи и др. штуки.
Семьи приличные, карманные деньги не маленькие, а в школе вечно голодные на буфет денег нет, все уходит.

Если что-то подобное, то это уже зависимость. Тут разговоров и битья мало.

Если ребенок ворует деньги у своих родителей=это шляпа родителей. Детей воспитывать надо вообще то. В данном случае поздно пить боржоми. Прячьте деньги в собственном доме

Атомули Ядалато

А вам не стыдно такое говорить родителям друзей сына? Он у вас взял без спроса, с ним и обсуждайте ваши чувства. А зачем еще публику то привлекать и ребенка выставлять на всеобщий суд? Смысл то разговора с родителями какой? Ясно же, чтобы исключить вымогательство в классе,;школе, дворе и т.д. А у вас смысл опозорить своего сына и себя с целью, чтоб больше так не делал, ну-ну. Сын пытается авторитет друзей заработать и не знает как, а вы его еще больше гнобить собрались, чтоб вообще изгоем стал среди ребят.

Аноним автор темы Но это ведь не реально 12 тыщ на сладости спустить...

один раз поесть нормально...что тут нереального

Эрик Картман один раз поесть нормально...что тут нереального

Ну ты и проглот

красавица у нас это труд тяжёлый, там надо трудиться с утра до вечера, это пипец Это похлеще соревнований, для нас кстати и соревнования за пределами РФ не награда, а труд

Наташа у меня умозаключения такие. спорт это как бы сказать занятие в плане проф спорта блажь. причем дорогостоящая. сборы на море тем более.
значит в ситуации просратых и украденных 12 штук - это вообще роскошь. он не то что на море не заработал, так еще и 12 штук должен отработать.
ну как то вот так. и впахнуть за отработку этих 12 штук малчик 11 лет просто должен.

Абракадабра А вам не стыдно такое говорить родителям друзей сына? Он у вас взял без спроса, с ним и обсуждайте ваши чувства. А зачем еще публику то привлекать и ребенка выставлять на всеобщий суд?

да. согласна. себе табличку я воспитал вора чет никто не хочет прицепить и ходить.

Абракадабра Смысл то разговора с родителями какой?

для меня он один - позвонила бы и сказала. "катя слушай тут такой вопрос. ты издали у своего поспрашивай где они последние 2 дня были, чо делали, как время проводили.... с моим были и как вообще отношения и тыпы.
главное так нейтрально что бы не занервничал. что это я звонила не спрашивай."
и так с каждым другом. главное тут вот что - что бы у чада не было возможности друганов предупредить,а то будут врать складно, слово в слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы