украл деньги

Ну и отмена спортлагеря тоже не вариант, надо исходить из потребностей ребенка и родителей. Ребенку нужен спорт, тем более если постоянная секция, как и постоянная еда, одежда, прогулки, лечение в случае болезни, море для того же здоровья и рассматривать отмену жизненных потребностей в корне неправильно и бесчеловечно. К тому же спорт - это тоже труд и стремление к достижениям и часто в таком возрасте даже не для себя, а для родителей. Ну и потребность родителей - деньги заплачены, половину потеряют из глупых принципов. Чисто логически не сходится, т.к. ребенок подумает что дело не в ценности и нужности денег, раз родителям легко потерять 20ку, при чем здесь те 12тыс. которые он взял. А вот обговорить с ним другую трудотерапию и в чем-то ограничить нежизненнонеобходимом с целью возмещения потраченных денег - это вполне вариант для осознания своей ответственности. Ну и далее договариваться, как ваг ребенок может зарабатывать и распоряжаться деньгами по своему усмотрению, раз такой момент настал и ему нужны деньги!

аноним00
Ой, да много он той работы наработает, 11-летний. Ему только неквалифицированную доверить можно, а цена той работе копейка в базарный день.

Зато прочувствует, что деньги не с неба падают, а тяжёлым трудом зарабатываются.

красавица
Не м.б. никогда: спорт, зарплата, нужные и личные вещи и траты, отдых, гаджеты, интернет, ТВ, еда.

Имхо, из всего вашего списка наказанием не могут б ыть только лишения необходимых личных вещей и еды, все остальное - может быть.

красавица
Наказанием м.б., не получить подарок к празднику, карманные, своё благосклонное расположение.

Это не наказание, а пародия какая-то..

Абракадабра
Сын пытается авторитет друзей заработать и не знает как, а вы его еще больше гнобить собрались, чтоб вообще изгоем стал среди ребят.

Изгоем побыть тоже, знаете ли, не вредно. Вспомните СССР, когда отчитывали на общем пионерском сборе или комсомольском собрании. Боялись этой вывьлочки как огня. А если с тебя галстук сняли, то всеее, ты считался чуть ли не конченным человеком...

Вообще, правильно советовали прочитать Лелю и Миньку Зошенко, там папа мудрое и адекватное, а главное не отсроченное во времени наказание сделал - лишил елки и раздал все детские игрушки гостям, продал все детские игрушки в наказание за "реализацию" калош.
Может, если у ребенка есть личные дорогостоящие вещи, в назидание реализовать их - телефон и планшет, например, а деньги положить обратно, откуда взял.
Наказывать отсутствием будущих подарков и благ я бы не стала, а так симметрично - лишать не пользования гаджетами, а вообще лишат их наличия - сотового, планшета и приставки. Телефон кнопочный простой взамен вручить.

я в детстве тырила из копилки 10 копеечные монеты и покупала жвачки когда все это вскрылось меня так по попе ремнем обриходовали, что я сидеть не могла воровать после этого напрочь перестала. Даже сейчас чужое никогда не возьму!
Думаю, что проблема в том, что ему все равно чего-то не хватает. Ну я сужу по себе. Говорить с ребенком надо

анонимка Это не наказание, а пародия какая-то..

нет ничего важнее и нужнее родительской благосклонности

Аноним лишать не пользования гаджетами, а вообще лишат их наличия - сотового, планшета и приставки. Телефон кнопочный простой взамен вручить

у меня другое видение этой ситуации, когда я что то дарю ребёнку- это навсегда. Дареное не отбирают.

анонимка Имхо, из всего вашего списка наказанием не могут б ыть только лишения необходимых личных вещей и еды, все остальное - может быть.

за что на работе Вас лишают зарплаты? Могут лишить за то, что Вас не любит Ленка?
А что касается спорта, ни один вменяемый родитель не лишит своего ребёнка здоровья.

Если бы я ребенка спорт лагеря лишила, он был бы счастлив Но его уже никто не спрашивает. Спортивные сборы - то еще удовольствие. Вообще непонятно, откуда у ребенка столько времени, почему он болтается в городе с друзьями. Отсюда все и проблемы. ИМХО на игры потратили. 2-3 игры для плейки, на остальное вкусняхи.

Все такие 'правильные" и терпимые.... А по факту выпороли бы дитятко, да и все.

Я бы так же поступила, как автор, тему нельзя замалчивать. Друзья могли быть и соучастниками, и организаторями, а ваш ребёнок- лопухом, которого использовали. Пусть родители всех ребят будут в курсе, и у себя деньги пересчитают тоже.

анонимка

Неправда

www.uaua.info/ot-6-do-9/psihologiya-ot-6-do-9/article-31171-chto-delat-esli-rebenok-voruet-sovetyi-roditelyam/... вот статья хорошая для всех, особенно любителей решать все силой

Купил дружбу пацан, маленький незрелый инфантильный. Щас длинные беседы о настоящей дружбе, об уважении в семье, о ценности родительского труда и т.д.. скорее всего родители просто выпустили из зоны внимания отношения с деньгами. Думаю исправите ситуацию и все будет хорошо и у вас и у мальчишки. Вовлекайте в разговоры о фин.планировании

Фантазер он у вас не? Сам придумал о тайнике, сам поверил))))

Аноним автор темы Дал друзьям двум по 1000

пойти к родителям детей и попросить назад деньги

Курица-Помада Себя в таком случае больше накажешь - придается ребенка организовывать весь август, Да тупо готовить на завтрак-обед-ужин

ну на то и родитель, что иной раз приходится и напрячься, если надо исправить свой же косяк воспитания

лишить надо ребенка чего-то.. телевизор со стены снять или планшет забрать.. надооолго..

Томми Всё-таки проверьте с калькулятором, спокойно, сколько истратил. Мало ли что.

сколько пакетов чипсов купил, где конкретно, сколько шоколадок и т.д. и пока на сумму не выйдете, не отступайте. если в кафе ходили, то что ели, сколько порций. пока не сведете все.

более- менее похоже на правду. Забирайте с ним деньги у друзей (2 тыщи)- при родителях, конечно. А наказание можно растянуть на год. Пусть едет в свой спортивный лагерь, сейчас. А в течении года- отработка. Уж придумайте- выше вариантов миллион накидали.

Наврал ребенок. Зная, что у родителей трудности с деньгами, взял на сладости 12 000? Думаю, не докопались до истинных причин. Наказание должно быть жестким и не на год растягиваться, а сразу. Похоже, парню все сошло с рук.

автор, а вы не на жби случаем живете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы