кто каким образом отмечал в классе 1 сентября первоклашкам, поделитесь опытом, информацией

хочется создать праздник первоклашкам именно 1 сентября после торжественной линейки в классе. на собрании предлагают вызвать аниматоров. но просто аниматор не инетересен, может у кого то был опыт. поделитесь!

Аннечка автор темы хочется создать праздник первоклашкам именно 1 сентября после торжественной линейки в классе.

А что учителя уже не проводят первый урок- знакомство в игровой форме? лучше любого аниматора будет!

Аннечка автор темы праздник первоклашкам именно 1 сентября

мое имхо, не надо никакого шумного праздника с аниматорами именно 1 сентября,
кроме спокойного семейного чая с тортом и/или прогулки в парке на свежем воздухе,
потому как впечатлений ребенку хватит после линейки и вводного урока,
а чаще всего и сборы накануне и утром суматошные!
а 2го с утра в школу между прочим

Аноним первый урок- знакомство в игровой форме? лучше любого аниматора

Дети друг с другом еще не знакомы-мы ничего не отмечали,после кл часа домой ушли все

Beatrix Kiddo кроме спокойного семейного чая с тортом и/или прогулки в парке на свежем воздухе,
потому как впечатлений ребенку хватит после линейки и вводного урока,
а чаще всего и сборы накануне и утром суматошные!

+ да и родителям забот хватит

Larina и родителям забот хватит

Точно. Уж на сколько у меня ребенок спокойный и покладистый всегда был, и то с трудом в чувство привела. Перевозбудилась.

Аннечка автор темы

Я за аниматоров, которые поиграют с детьми в такую игру, в котором бы все дети принимали участие. Оч хорошо сразу сблизит детей и перезнакомит. Я постоянно замечаю, что после каждого др весь класс (дети и родители) становятся намного дружнее.

Prima facie Я за аниматоров

ага. учителю главное не забыть сказать, что в ее услугах 1 сентября никто не нуждается

Аноним ага. учителю главное не забыть сказать, что в ее услугах 1 сентября никто не нуждается

я понимаю сам учитель предлагает, нет?

Аннечка автор темы на собрании предлагают вызвать аниматоров

Не надо никаких аниматоров. Сперва линейка, потом кушали, потом учительница проводила открытый урок - после этого дети так устали, что я дочь домой на руках несла, слишком много для нее событий оказалось.

Prima facie я понимаю сам учитель предлагает, нет?

судя по первому посту автора, вместо учителя аниматор. Но вообще, если после линейки и учителя еще аниматор это перебор. Впечатлений и так через край. А часть вообще не очень понимает, что происходит и желают, чтобы всё побыстрее закончилось.

Prima facie Я за аниматоров, которые поиграют с детьми в такую игру, в котором бы все дети принимали участие. Оч хорошо сразу сблизит детей и перезнакомит.

У нас был не аниматор, а психолог. Провел несколько таких вот игр на знакомство и т.п. Но не 1-го сентября.

Prima facie Я за аниматоров, которые поиграют с детьми в такую игру, в котором бы все дети принимали участие. Оч хорошо сразу сблизит детей и перезнакомит.

вы на 1 сентября давно были в российской школе?
какие нафиг аниматоры???? сначала линейка, потом урок и достаточно.
и по домам.

Beatrix Kiddo не надо никакого шумного праздника с аниматорами именно 1 сентября,

+++

Аноним аниматор это перебор.

аноним Не надо никаких аниматоров. Сперва линейка, потом кушали, потом учительница проводила открытый урок - после этого дети так устали, что я дочь домой на руках несла, слишком много для нее событий оказалось.

+ помню, я и сама после первого учебного дня дочки была чуть жива))
успеется еще и командообразованием заняться, и детей развлечь))

аноним вы на 1 сентября давно были в российской школе?

начинается. а что в каждой стране дети разные?
была. свое помню. линейка, первый урок, чаепитие с родителями, а далее с еще некоторыми детьми и мамами двинули в парк кататься на каруселях, потом было кино и блинчики с мясом. до сих пор все отчетливо помню

аноним какие нафиг аниматоры???? сначала линейка, потом урок и достаточно.

вы видимо по своим детям судите, я по своим. у меня энерджайзеры еще те

Prima facie вы видимо по своим детям судите, я по своим. у меня энерджайзеры еще те

автор планирует не индивид. мероприятие со своими детьми, а массовое в классе. не все дети

Prima facie энерджайзеры

тем более в такой стрессовой ситуации.

Наших в цирк везут. По инициативе школы кстати.
Имхо лишнее это, но посмотрим как пройдет

Prima facie вы видимо по своим детям судите, я по своим. у меня энерджайзеры еще те

Логично, что дети разные.
Но ведь мероприятие не личное, а для всего класса. Какая польза от командообразования, если половина детей не способны в ней участвовать со всей полнотой. Заметьте, тут не один человек высказал мнение об избыточности анимации именно 1-го сентября.

Так-то мы с дочкой тоже веечром сходили еще и в парк Маяковского, но именно вдвоем, в более спокойной обстановке, а не в духоте и шуме, где 30 новых лиц одноклассников и учительницы и еще 45 родителей. А перед тем еще с букетом и ранцем час выстояли под уральской погодой.

Абсолютно лишнее! Вы еще не затюкали детей этими аниматорами,а? По каждому поводу уже готовы собирать детям вполне хватит выстоять час на линейке, потом сорок минут урока-знакомства. Даже чаепитие, имхо, лишнее. К тому же есть ещё и вторая смена, наверное? Тогда точно ваша учительница не обрадуется.
Украсьте класс шариками, придумайте памятные безделушки (типа ручек именных или что-то такое) - и этого вполне хватит.

Аноним автор планирует не индивид. мероприятие со своими детьми, а массовое в классе. не все дети

родители на собрание все это обсуждали. мне кажется, если большинство было бы против, автор не задавала бы такой вопрос

Аноним тем более в такой стрессовой ситуации.

я уже написала, что видимо все разные. лично я не вижу никого стресса и никакой усталости у детей в таком возрасте от линейки. мамы возможно, дети почти все энерджайзеры в этом возрасте. по-крайней мере, мне так казалось.
нет-так нет. ни к чему не принуждаю

Ничего не делали, после знакомства со школой пошли в пиццерию с парой подружек из школы, правда они все в разных классах.)
А так да -

Рысёнок* Дети друг с другом еще не знакомы

Уже и на 1 сентября заказывать лимузин , аниматоров и ресторан?

Скоро на классный час будем вызывать клоунов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы