кто каким образом отмечал в классе 1 сентября первоклашкам, поделитесь опытом, информацией

Prima facie я уже написала, что видимо все разные. лично я не вижу никого стресса и никакой усталости у детей в таком возрасте от линейки.

еще и урок открытый с фотографом и прочей фигней. детям достаточно впечатлений имхо и так.

Prima facie вы видимо по своим детям судите, я по своим. у меня энерджайзеры еще те

мы уже поняли, они у вас и алфавит до года выучили. куда нашим до ваших

аноним мы уже поняли, они у вас и алфавит до года выучили. куда нашим до ваших

что ж не все перечислили

У нас была линейка,классный час,перекус в столовой и фотографирование .Поверьте детям впечатлений и так хватит!они с утра перевозбужденнные!сходите лучше к воспитателям в садик!покажите какие вы красивые и большие стали!Они будут рады увидеть своих выпускников и ребенку очень приятно будет!А аниматоров на окончание первой четверти позовите!Дети уже перезнакомятся и им будет интересно!

Всем привет. Я преподаватель в начальных классах. 1 сентября не отмечается, просто праздник- общая линейка, потом по классам, там игровая программа, и классный час с родителям(если 1 класс, то раздаются анкеты родителям, и все такое). Примерно в ноябре проводится праздник "Посвящение в первоклассники" и там игровая программа, раздают различные грамоты, медали и все такое, различные сувениры. если есть какие-то вопросы, пишите в личку, буду очень ждать...

ух! спасибо за советы и мнения! предложила это учитель сама. приведя пример прошлого года. интересную идею предложили про посещение дет сада! так трогательно мне кажется....

Аннечка автор темы предложила это учитель сама.

А так это она вместо кл. часа предложила, который должна провести сама???!!!

Расскажу как родительница из энерджайзер-класса.

После школьных мероприятий направились в детский клуб по соседству. Без учительницы. Повезло с ведущими: мальчики изображали инопланетян, танцевали "инопланетные" танцы, впечатлило. Играли с детьми, потом тут же дискотека. Потом пицца и арбузы (силами родителей). Детки устали, но были счастливы.

Командообразующий эффект был ошеломительный. Родители перезнакомились. Дети пришли к выводу, что школа - это сплошной праздник. Мы потом все 4 года начальной школы не могли угомониться, постоянная "движуха" с детьми. Так что наш опыт положительный.

анонимус

Ну, что сказать. Плохо! Если от линейки и одного урока у детей такая чрезмерная усталость и стресс. Я не помню, чтобы в наше время так дети уставали.

Selen34

++

рупь золотом Уже и на 1 сентября заказывать лимузин , аниматоров и ресторан? Некоторым мамочкам так не хватает праздника в жизни...

наш опыт. 1 сентября только линейка. в выходные поехали на природу - там все и перезнакомились, туда аниматоров заказывали, так как родители еще не смогли бы детей организовать - все незнакомые.

Аноним Некоторым мамочкам так не хватает праздника в жизни...

А некоторым элементарного воспитания... :)

Beatrix Kiddo ое имхо, не надо никакого шумного праздника с аниматорами именно 1 сентября,
кроме спокойного семейного чая с тортом и/или прогулки в парке на свежем воздухе,
потому как впечатлений ребенку хватит после линейки и вводного урока,
а чаще всего и сборы накануне и утром суматошные!
а 2го с утра в школу между прочим

+

Аноним Впечатлений и так через край. А часть вообще не очень понимает, что происходит и желают, чтобы всё побыстрее закончилось.

+

Особенно если в классе совсем нет знакомых ребят (хотя бы по садику) ...
Ребенок и так уже впечатлен ...

Prima facie я по своим. у меня энерджайзеры еще те

двойняшки? всю жизнь вместе?
они держатся друг за друга ... им и чужие обстановки легче перенести вместе ...

irina_A

Нет. Ровно 2 года разница.

Beatrix Kiddo кроме спокойного семейного чая с тортом и/или прогулки в парке на свежем воздухе

Согласна, мы так и отмечаем каждый год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы