Позвонили из школы и попросили забрать документы (((((

evabel приказ о зачислении делают сразу, в течении нескольких дней. но никак не пару месяцев.

Всегда 31.08.

Ну, вот зачем вы пишите, если не знаете?

Аноним Это значит, что вашего ребенка хотели зачислить, но пришел другой ребенок который прописан по их территории и его соответственно и взяли.

Бред какой-то с 1 июля принимают документы у ВСЕХ независимо от прописки. Кто первый пришел, того и зачислили.

mareyi Выше дала ссылку на закон, где черным по белому написано: Зачислить должны в течении 7 дней. Прошло 15 Иначе знаете ли, можно и первого сентября сказать: Извиняйте, но вы пролетаете. Но сроки регламентированы. Так что, если нужно в эту школу, упирайтесь.
Думаю, на то и рассчитывают, что родители пойдут и смиренно заберут документы.

++++++ Я, честно говоря, прямо в шоке от такой наглости.

Аноним Всегда 31.08.

вы, видимо, работник той самой школы "без правил"? приказ издается в течение нескольких дней.

В шоке от чего?
От того, что мест 75, а заявлений 100 и всех обязаны принять и даже не по прописке?

Так школа Н е р е з и Н о в а я.

evabel с 1 июля только начали принимать документы в школы не по прописке. а у автора как раз не по прописке школа, как я поняла.

нее я про то что, че вот не 31 августа отфутболили

Аноним Так, а где Вы увидели что автор именно 1 июля подала документы?

Ну так не обязательно первого. Главное чтобы до 8 июля. 9 июля относиться к первым числам по- вашему? По-моему это уже ближе к середине

Аноним Всегда 31.08.

Т.е. если до 31.08 объявляются дети по прописке, то всех остальных попросят забрать документы? Такого просто быть не может. Не знаю, что там с приказом и когда его составляют, но у нас тоже приняли документы еще 1.07 и попросили расписаться где-то (не знаю где, т.к. муж ходил) и поздравили с зачислением. Теперь вот и сижу и думаю, нас также "послать" могут в любой момент как и автора

Альфуша если до 31.08 объявляются дети по прописке, то всех остальных попросят забрать документы

Так и есть.

Аноним Так и есть.

на сайте нашей школы еще 2.07 были выложены списки всех будущих первоклассников, там в т.ч. и дети не по прописке. Т.е. вы считаете, что их могут исключить и вписать тех, кто по прописке?

Аноним Ну, вот зачем вы пишите, если не знаете?

3 июля подала документы, 6 июля уже был готов приказ о зачислении, 7 подписала. в течении нескольких дней приказ делают.

mareyi нее я про то что, че вот не 31 августа отфутболили

ааа, понятно

Альфуша Т.е. вы считаете, что их могут исключить и вписать тех, кто по прописке?

31 августа все приказы сделают. кто успел подписать до 1 сентября, тот и зачислен. и может смело идти на линейку первую

mareyi Ничего подобного, можно бодаться. Выше дала ссылку на закон, где черным по белому написано: Зачислить должны в течении 7 дней. Прошло 15 +++
mareyi По прописке кстати тоже имеют право отказать при отсутствии свободных мест. +++
evabel автор, вы уже подписывали приказ о зачислении?

Она и не должна была его подписыыать, но приказ должен был быть выложен на сайте школы, а автору при приёме документов должны были выдать расписку, какие документы приняты. С датой, естественно.

Аноним Всегда 31.08.

А Вы сами прием ведёте в школу и приказы о зачислении издаете, да? 31 августа уже приказ о зачислении в классы.

Chайkа Она и не должна была его подписыыать

я может неправильно написала, но мы подписывали, что ознакомлены на самом бланке приказа.

Аноним суперм@м@

И что это даст?

Чисто теоретически (практики такой не было). Документы приняли? Приняли. 7 дней положенных по законодательству прошло? Прошло. То есть если по закону , в течение 7 дней документы не были возвращены, то ребенок считается зачисленным в школу. Родители имеют полное право успокоиться и уехать до начала учебного года куда угодно. Если школа не вернула докумены, то ребенок не мог быть записан в другую школу до начала учебного года. А по закону ребенок в 7 лет должен пойти в школу.
Виновата в ситуации школа ( раз не вернули в течение 7 дней документы с момента принятия их) , значит обязана зачислить ребенка в 1ый класс.

Альфуша

послушайте лучше

Chайkа

evabel я может неправильно написала, но мы подписывали, что ознакомлены на самом бланке приказа

Может, у вас и так, это нюансы уже каждой школы. А вот закон нарушать не может ни одна школа, так что правильно всё автору пишут -

суперм@м@ Документы приняли? Приняли. 7 дней положенных по законодательству прошло? Прошло. То есть если по закону , в течение 7 дней документы не были возвращены, то ребенок считается зачисленным в школу.

Единственное, что, раз уж школа так явно и смело идёт на нарушение - требует забрать документы - то значит, они себя прикрыть могут в случа чего. Автор, я не увидела - расписка о получении документов есть у Вас? Вам должны были её выдать и второй её экземпляр зарегистрировать в школе. С этой распиской можно иди в ОНО, или что там у вас. Ну или позвонить хотя бы.

стойте на своём, ревите-мычите- НЕКУДА ИДТИ!!! Ничего не забирайте. Вариантов у вас других нет!

Ходила к директору...она настаивает, что места распределяются автоматически и она ничего сделать не может. Документы я не забрала и ничего не подписала, но она утверждает, что это ничего не меняет, что после нас пришли люди с пропиской и теперь вся очередь отодвинулась. ((( В понедельник иду на прием в ОО к зам. начальника.

Спасибо всем за советы и ссылки. Правда, очень поддержали!

мама автор темы но она утверждает, что это ничего не меняет, что после нас пришли люди с пропиской и теперь вся очередь отодвинулась.

по нынешним правилам это ерунда
с 1 июля шансы прописочных и не прописочных уравнены
прописочные могли подавать заявление в школу с 1 февраля
и не надо сейчас писать про то, что переезды и прочее прочее у прописочных

мама автор темы

так у вас есть подтверждение того, что ваши документы приняты определённым числом?

Аноним Всегда 31.08.

В нашей школе приказ от 11.02.15 ,т.к все места были заняты 1 февраля до обеда

мама автор темы Куда обращаться?

в школу по прописке

Vikulizm Да, есть.

мама автор темы ( В понедельник иду на прием в ОО к зам. начальника.

ну и правильно
не отступайте
потом отпишитесь чем дело закончится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы