Позвонили из школы и попросили забрать документы (((((

Обязательно буду отписываться.

да уж с этой школой, мы вот тоже по прописке не попадаем в школу рядом с домом, т.к есть через дорогу школа к которой мы тоже относимся по прописке, надеюсь хоть там есть места, пока еще не ходила, у меня что то с шеей, еле передвигаюсь((((( хотели продублировать подготовительную группу, а теперь получается, что мы все таки пойдем в массовую, т.к пролетели с речевой школой, интересно, если и в той школе не окажется мест свободных, тоже кого то попросят из школы, кто не по прописке пришел

Аноним если и в той школе не окажется мест свободных, тоже кого то попросят из школы, кто не по прописке пришел

Не попросят. выше уже написали, что после 01.07 одинаковые условия и для тех. кто с пропиской и кто не по прописке.

мама автор темы после нас пришли люди с пропиской и теперь вся очередь отодвинулась.

попросите чтоб директор это письменно оформила, а то на прием>мама автор темы в ОО к зам. начальника.

хочется не голословно идти

La_bruja что после 01.07 одинаковые условия и для тех. кто с пропиской и кто не по прописке.

в смысле? ну вот завтра пойду я с документами, а там нет мест, и что?

ЯщеRка попросите чтоб директор это письменно оформила

+++ Возьмите такую бумагу обязательно. И попросите сделать пометку когда были поданы документы и кого числа их попросили забрать.

я вообще принтскрины всех стадий рассмотрения на ГУ делала, ну а вдруг) хорошо не пригодились...

Аноним и что?

Кого то выгнать из уже зачисленных должны? Либо уплотнение класса, либо другая школа.

Аноним в смысле? ну вот завтра пойду я с документами, а там нет мест, и что?

и прямая вам дорога в ОО с запрсом в каких школах есть свободные места. и с заявлением уже в одну из этих школ. Даже и не в своем районе может быть...

Может заведующая денег захотела.... думает что будете упрашивать её и денег отвалите

ЯщеRка и прямая вам дорога в ОО с запрсом в каких школах есть свободные места. и с заявлением уже в одну из этих школ. Даже и не в своем районе может быть...

ну прям как пендель на меня подействовало ваше сообщение
я вообщем тут же позвонила в школу, и уже даже сходила, и нас даже зачислили, так и сказали, ваш ребенок зачислен а еще в школе возможно откроют первый класс для тех у кого зпр, но это пока решается, если дадут логопеда и психологау нас как раз есть показание в такой класс, правда нет самой бумажки такой

ЯщеRка попросите чтоб директор это письменно оформила, а то на прием
мама автор темы
в ОО к зам. начальника.

хочется не голословно идти

+++ Кстати, если уж Вам отказывают, то ведь и бумагу на бланке школы должны дать об отказе в приеме в школу. Ввиду отсутсвия свободных мест. Только вот как они её Вам дадут, если на момент приёма заявления места были?

Никаких документов не забирайте, храните расписку о приеме и с них только письменный отказ. А вот уже с ним - жаловаться, что они Ваши права нарушают со ссылкой на вышеуказанный закон. И, если на руки отказ будут выдавать, а не почтой - посмотрите, чтобы задним числом дату не сделали. Я в свое время таким образом в нужный садик ребенка определила, когда придя за получением путевки - мне выдали, что очередь моя вдруг куда-то переместилась и я вообще что-то путаю, так как никаких очередей у нас в садик нет.

La_bruja Не попросят. выше уже написали, что после 01.07 одинаковые условия и для тех. кто с пропиской и кто не по прописке.

Это по правилам..., а на деле совсем не так!

Огневка

С садиком я тоже набегалась! В результате, оказалось, что нас путевка якобы полгода ждала, а мы за ней не обращались, хотя я каждый месяц в ОО ходила...вот как!!!

Вот у меня вообще в этой истории одно с другим не сходится. Сначала завуч за год раздает обещания всех принять, потом берут доки поздравляют, потом просят забрать. Цирк какой-то. Завуч там первый год работает? При приеме доков все регистрируется, в течение пары дней выпускается приказ о зачисление. Вас могли подвинуть только в одном случае, если вы предположим пришли подавать заявление напрямую, не через ГУ, а после вас донесли документы те кто подал заявление через ГУ раньше вас. Но опять школа должна быть в курсе кто за кем, а не поздравлять раньше времени. Либо вы какие-то нюансы не договариваете. Просто у нас в школе есть резервная очередь из тех кто подал заявление по прописке но не влез, доки таких детей были в школе, после 1 июля их начали потихоньку забирать, так как находили места в других школах.

мама автор темы Это по правилам..., а на деле совсем не так!

А вам прописку сделать что помешало? Религияч

Сходила в ОО... Посмотрели, сказали, что "регламент не нарушен", а остальное не их проблемы. Отправили в другую школу, нахваливали. Я зашла, побеседовать с директором, и попала в "цирк"... она на мой вопрос по поводу 1-го класса ответила, что я к ней не с тем настроением пришла, и что у нее нет мест, хотя в ОО сказали, что там еще целый класс не набран. В школе по прописке, мне вообще ничего вразумительного не сказали, сказали директор в отпуске, приходите когда будет на месте! Мой шок продолжается! Прокаженный ребенок что ли??? Ощущение, что хожу по палатам дурдома....

Остается 1 сентября с цветами отправить ребенка в понравившуюся школу в приглянувшийся класс. Авось проскользнет под шумок за знаниями
А так конечно всяко сочувствую. На вашем месте не стала бы документы забирать.

мама автор темы Посмотрели, сказали, что "регламент не нарушен", а остальное не их проблемы

А как они объяснили тот факт, что документы приняты, и причем давно?
Я бы так это не оставила , тут знающие, думаю вам подскажут куда и как дальше обращаться.

мама автор темы что я к ней не с тем настроением пришла, и что у нее нет мест, хотя в ОО сказали, что там еще целый класс не набран.

так они обе денег, наверно, хотят? что первая, что эта школы

Альфуша

Да я и не оставлю... Сказала, что буду жаловаться везде, ответили, что это мое право, но приказы о зачислении уже есть, и ничего не изменится.

Arrivederci

Там такая школа...еще доплачивать надо, чтобы дети туда пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы