Позвонили из школы и попросили забрать документы (((((

в городскую прокуратуру напишите
обычно после этого ситуация всегда разруливается
настаивайте на школе не по прописке, там сроки отказа нарушены

Аноним

112

Medyzka

Нам в ОО сказали, что 12 дней срок для ответа и приказы уже подписаны.

мне почему то помнится, что 7 дней для ответа дается
надо посмотреть в правилах
нет, 12 дней

мама автор темы Нам в ОО сказали, что 12 дней срок для ответа и приказы уже подписаны.

пока этого ответа нет на бумаге-никто ничего не говорил.

Medyzka в городскую прокуратуру напишите

и уже от них ждите ответ, пусть они проверяют. Школа по прописке от вас не убежит

мама автор темы

можете еще Клюкву и Чайку порасспрашивать, не думаю что они откажут в консультации

Автор, всяко вам сочувствую и желаю удачи.
Интересно, как в других городах с этим дела? Сын идет в 1 класс в этом году. Всю прелесть вкусила и бессонная ночь и утренняя пробежка с документами, ладно хоть школа по прописке и ее покупать не пришлось.
В Москве полный порядок, в июне в школу записались еще и выбирали в какую.

у меня почему то срок в 7 дней отложился
а по новому смотрю, уже до 12 дней

eduekb.ru/
вот нарыла таки фразу про 7 дней
Зачисление в общеобразовательную организацию оформляется приказом организации в течение 7 рабочих дней после приема документов.

Medyzka течение 7 рабочих дней после приема документов.

7 рабочих - это уже 9-11 календарных

мама автор темы 112

может я вас хоть капельку утешу , но у меня там учатся дети двоих знакомых и им все нравятся, весьма довольны и учителем и новым директором школы. Говорят, что много допзанятий в этой школе, ходят в бассейн. Дети закончили 1 и 2 класс.
Еще у одной знакомой сын закончил там 10 и 11 классы, тоже вроде говорят, что им там понравилось.

Хотя контингент там ((( я вас в общем понимаю, она нам тоже по прописке

Сложилось немного мнение, что автор не хочет отдавать ребенка по месту прописке, так как ужасная школа.
Хотя, в ОО ее именно в эту школу если что и направят.

а куда хочет автор ? в 67 или 167???

Аноним Это значит, что вашего ребенка хотели зачислить, но пришел другой ребенок который прописан по их территории и его соответственно и взяли.

Неа. С 1 июля все равны - и приписанные, и неприписанные. Так что кто первый, тот и молодец.

mareyi В течении 7 дней должны зачислить.

+++ Автор, просите письменный отказ и идите с ним в ОО.

анонимно
не 141 случайно школа?

• всяко не она, там 4 класса набирают и набирают.

Astrum* Неа. С 1 июля все равны - и приписанные, и неприписанные.

ну кто вам такое сказал ? У прописочных приоритет есть всегда, поэтому очередь и сдвигается.

cropnut ну кто вам такое сказал ?

Я читать умею. Нет в ФЗ ни слова о приоритете приписанных с 1 июля.
Какая очередь? Я пришла 1 июля в желаемую школу. На все 44 свободные места в этот день подали заявления. Набор закрыли. Никто приписанных до 5 сентября ждать не будет.

"Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении"

Кто не успел, тот опоздал.

cropnut ну кто вам такое сказал ? У прописочных приоритет есть всегда, поэтому очередь и сдвигается.

у прописочных нет приоритета, сколько можно глупости писать. Читайте правила

Кариес Как это? Приказ был о зачислении?

Приказ о зачислении всегда 1 сентября. Всё остальное предварительный списочек, для себя, для отчёта в городе/области. Тоже жду 1 сентября. Кто их знает, что там в голову ударит

Astrum* Нет в ФЗ ни слова о приоритете приписанных с 1 июля.
Какая очередь? Я пришла 1 июля в желаемую школу. На все 44 свободные места в этот день подали заявления. Набор закрыли. Никто приписанных до 5 сентября ждать не будет.

"Закрепленным лицам может быть отказано в приеме только по причине отсутствия свободных мест в учреждении"
Кто не успел, тот опоздал.

я не спец, и вопрос не мой, просто интересно, и сочувствую Автору, но что тогда это
dogm.mos.ru/upload/iblock/2e3/pr_mo_32_22_01_2014_r14.pdf
? Как понимать, в частности, п.16?

112, ой капец, а не школа

Arrivederci Как понимать, в частности, п.16?

Речь о льготниках - дети военных и полицейских.

Анонимка) Приказ о зачислении всегда 1 сентября. Всё остальное предварительный списочек, для себя, для отчёта в городе/области

не пишите чушь

Arrivederci Как понимать, в частности, п.16? Он не относится к ситуации автора никак. У автора УЖЕ приняли документы, в соответствии с п. 18 дали расписку в получении документов и уже, в соответствии с п. 14, должны были зачислить приказом в школу. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы