А ваши будущие первоклашки сейчас чем заняты?

.Лара Рассказала, как я выхожу из положения, что ребенка девать некуда, т.к. надо работать

и я прокомментировала.

.Лара Мы просто по-разному с вами понимает заботу и ответственность

видимо весь цив мир неправильно понимает русскую заботу, иначе не отбирали бы детей от русских родителей в таком кол-ве.

.Лара Ваше мнение услышала.

отлично! вопросов больше нет

kvetek автор темы в муниципальный?
До какого времени планируете ходить?
В группу со своим возрастом ходит?

да, муниципальный,
вообще можно ходить по 31 августа включительно.
10 человек из нашей группы и 2 из другой подготовишки.
Вот такая группа
Есть возможность жить с бабушкой на даче,
но она выбрала садик.
В августе на море на 2 недели а конец месяца еще не решили, с бабушками посидит или
в сад до упора

kvetek автор темы гуляли много

вспомнился мне прошлогодний футбольный лагерь на центральном стадионе - погода помните какая была, почти весь день дети на улице - часов 5 - 6 бегают-футбол гоняют, сказать, что вечером мы сына мокрого забирали - это просто ничего не сказать - весь день под дождем - действительно гуляют так гуляют.
Но не помню - были ли там девочки, и, кажется, работал он с 9 ч только

Лена, у вас ведь там Белый слон рядом. Не нравится?
Я правда по ценам не знаю, что там сейчас и как с прогулками.

Not-ka Белый слон рядом. Не нравится?

он до 14 августа

Митиль 10 человек из нашей группы и 2 из другой подготовишки.

это нормально, наша последние 2 недели ходила в младшую группу ладно, хоть с подружкой вдвоем.

А там потом начинаются учебные студии. Ровно две недели до школы. Раньше было так же с прогулкой, едой. Там като-то на весь день ходил, а кто-то только на часть.

Prima facie

Хотите помочь человеку, отводите её ребенка к нужному времени.

Prima facie
видимо весь цив мир неправильно понимает русскую заботу, иначе не отбирали бы детей от русских родителей в таком кол-ве.

Не надо говорить за весь мир, но увиденные на отдыхе европейские дети, меня потрясли своей инфантильностью. Их до 18 лет действительно лучшо от титьки не отрывать: шестилетние дети в памперсах с сосками в колясках. Надеюсь, что в основной массе дети там не такие :)

.Лара Не надо говорить за весь мир,

а что вас не устранивает? это факт. если не верите, ознакомьтесь со статистикой

Dashkun Хотите помочь человеку, отводите её ребенка к нужному времени.

да? а вам денег не подкинуть?

Prima facie а что вас не устранивает? это факт. если не верите, ознакомьтесь со статистикой

Меня это пугает! Таких детей конечно нельзя оставлять одних! Таких детей еще долго нельзя будет оставить!
Но я б лучше их родителей лишала родительских прав!
Европейские родители, увидев моего двухлетнего ребенка, который плавает во взрослом бассейне, бегает, говорит, не носит памперсы, были поражены возрастом. Они думали ему лет 8, только рост очень маленький (болеет наверное)
Это я к чему: Не надо с цивилизованными европейскими подходами к нашим детям подходить

.Лара Меня это пугает!

я писала вам ответ на

.Лара Не надо говорить за весь мир,

.Лара Европейские родители, увидев моего двухлетнего ребенка, который плавает во взрослом бассейне, бегает, говорит, не носит памперсы, были поражены возрастом. Они думали ему лет 8, только рост очень маленький (болеет наверное)

вы по пляжу беретесь судить о всех европейцах? к тому же факторы тоже разные учитывать нужно, например: где вы были? в каком отеле? платный или бесплатный пляж. имхо, если в какой нибудь черномрорскую деревеньку забредете, тоже не высший класс встретите

.Лара Это я к чему: Не надо с цивилизованными европейскими подходами к нашим детям подходить

что то вы сами себе противоречите. вы же пишите, что не от хорошей жизни приходится ребенка оставлять, причем здесь европа?

Еще раз, я всех европейцев не видела, но приезжая в отели, где отдыхают европейцы, глядя на их детей, отдыхающих там, их детей я не оставлю.
Чего вы меня подловить пытаетесь, наши дети даже в маленьких деревеньках более самостоятельные, чем европейские. Это факт. И детей там отнимают не за самостоятельность детей.
Я ж писала, хотите своих детей бдить - вперед! Я вас возрастом не ограничиваю

Старшая дочка три года назад выпустилась из садика, ни дня не проходила больше в садик. Со мной дома и с младшей дочкой. На две недели съездили на море. Все остальное время дома.
Младшая выпустилась в этом году, до 27 июня ходила в садик, потом на 10 дней на море и опять дома сидим вместе со старшей. Старшая на 1 смену в городской лагерь ходила.
После моря думали снова в садик поводить, но там из нашей группы осталось человек 5, остальные ляльки, поэтому передумали. Бабушек в деревнях нет, к сожалению.

Будущая первоклассница вместе с будущей второклассницей отдыхают у бабушки в деревне уже 2-й месяц. Бабушка от такого отдыха уже устала поэтому периодически привозит их в город на выходные и в следующем году категорически наставивает на городском лагере на 2-ю смену

отправила в детский лагерь, очень довольна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы