Как прописаться пораньше в своей квартире, если она сдается в 4 квартале 2015 года, а в школу первоклашку надо записывать 1 февраля 2016?

Постараюсь коротко, купили квартиру в долевку, сдача будет в 4 квартале этого года, а дочку надо будет записывать в школу 1 февраля, по сути через месяц после сдачи квартиры.
Очень боюсь, что не успеем сделать документы на квартиру вовремя, соответственно не получится сделать пост. прописку. Школа по прописке к новому дому меня очень устраивает, есть за что бороться.
Добавлю, договор ДДУ у нас есть, зарегестрирован в соответствии с законом, но ведь его в школу не предьявишь.
Читала на просторах интернета, что вроде можно сделать временную прописку в своей квартире до получения свидетельства о регистрации с согласия застройщика. Но это теория.
Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, как решили?

не 1.02..а до 30.08 успеете...слышали хоть об одном случае, когда не приняли ребенка в школу "по району"?

Когда дом будет слан, нужно получить кадастровый паспорт БТИ, это 2 дня
потом галопом в регистрационную палату со всеми доками, раньше регистрировали ровно месяц, сейчас может сроки уменьшились
потом также галопом в паспортный стол, там дней 5 рабочих прописывают
4 квартал это октябрь-ноябрь-декабрь
если сдадут в декабре, то проблематично так как там праздники НГ
если октябрь-ноябрь, то успеете спокойно

вышла из реги автор темы договор ДДУ у нас есть, зарегестрирован в соответствии с законом, но ведь его в школу не предьявишь.

а почему нет?

С 1 февраля приём только начинается, ещё всю весну спокойно можно документы оформлять.

Козюлька а почему нет?

потому что требуется св-во о регИстрации ребенка. оно выдается только на основании прописки . Прописаться можно только в зарегистрированную собственность, т.е. имея на руках св-во о праве собственности.

тата тта слышали хоть об одном случае, когда не приняли ребенка в школу "по району"?

то-то в разделе "Школьники " через день возникают темы: проплевали в потолок,че делать? на что надавить директору, чтоб взял моего третьим за парту (тысячным учеником на 75 школьных мест) и какого хэ в школу по прописке не берут?

babamiska С 1 февраля приём только начинается, ещё всю весну спокойно можно документы оформлять.

ну да, в какую -нибудь цыганскую школу вполне можно и 2 -го сентября записаться. например, в лицей по прописке на второй день было 120 заявлений на 100 мест. и у всех была справка ф.8!

Красная шапка св-во о регИстрации ребенка. оно выдается только на основании прописки .

думаю, что свидетельство у ребенка есть, но в другом месте. Но предъявив свидетельство о покупке недвижимости по данному адресу договориться о принятии ребенка в школу можно. Академический район, мне кажется, в данном вопросе поопытнее будет. Может зайти в тему про академ или на е1 в недвижимость и попробовать задать такой вопрос пользователям

Козюлька Но предъявив свидетельство о покупке недвижимости по данному адресу договориться о принятии ребенка в школу можно.

в перечне четко указано: св-во о регистрации ребенка.Один директор может и глаза закроет на это,примет доки, а другой откажет и по закону будет прав.

Да никто 01.02 ребенка без прописки не примет. Хоть зауговаривайтесь, и договоры заприноситесь. Сейчас все в системе. Один за другим идут по электронной регистрации. Если крутая школа, то без прописки не успеть и с пропиской тоже.

Пока я ехала с работы, столько написали. Спасибо!

Ольга (Марьина мама)

Тут согласна на сто процентов. У нас в стране все формально, надо прописку, значит надо.
Мы по прописке будем относиться к 173 лицею вроде (ЖК Мечта), не знаю был ли там ажиотаж, но , думаю, да.
Мне еще и старшую дочку надо будет как то перевести в новую школу, а там мест нет, тоже проблем будет много.
В общем голова кипит.
Мне то больше всего интересно, оформлял ли кто-нибудь временную прописку после сдачи дома с согласия застройщика? Это вообще реально?

вышла из реги автор темы Как прописаться пораньше в своей квартире

никак
без документов не пропишут

Могут и к 10 отнести- пока эти обе односменные школы, но не исключено, что с появлением новостроек будет ажиотаж. В любом случае идите на подготовительные курсы в школе и попробуйте там выяснить этот вопрос. Мне вот тоже интересно, а если ребенка физически некуда прописывать- например одну квартиру продали, а другую еще не сдали, то, что делать: идти в самую завалящую школу, которая в августе на заборах объявления клеит "есть места- приходите".

Автор' если у вас зарегистрирован договор долевки в регпалате' то у вас регистрация права собственности 5 рабочих дней. Постарайтесь просто максимально полно сдать пакет документов' чтобы приостановки не было. И тогда есть шанс успеть. Ну и еще подавайте завление через сайт госуслуг' там очередь займете' а донтсить доку ментыу вас есть срок 5 дней' считайте еще 5 лней у вас в запасе. Главное' чтоб дом вовремя сдали и вам передали. Кстати' у вас срок сдачи дома 4 кв или срок передачи вам 4 квартал? Так то возможна разница в сроках.

Hvost например одну квартиру продали, а другую еще не сдали, то, что делать: идти в самую завалящую школу, которая в августе на заборах объявления клеит "есть места- приходите" почему сразу завалящую. в хороших школах в начале июля есть своб.места.
или покупать врем. прописку в домах в нужном районе.

Красная шапка почему сразу завалящую. в хороших школах в начале июля есть своб.места.

Я не уверена, что в хороших школах в микрорайоне, про который говорит автор, в июле будут места. Видимо, надо запасной вариант с пропиской иметь. А объявление на заборе о приеме в какую- то школу на Гурзуфской сама видела.

вышла из реги автор темы сдача будет в 4 квартале этого года

а если не будет ? поэтому подстрахуйтесь - купите прописку, дело важное.

На основании ДДУ нас перевели из очереди на садик из одного района в другой. По 173 лицею - у меня старший учится в нем, в течении года наш адрес прописки относился к лицею, а весной в ОО поменяли распределение. Поговорили с завучем началки и нас зачислили.

Автор, поговорите с завучем или директором. У нас сосед не прописался почему-то к 01.02, пришел доки подавать - ему предложили принести какую-то справку. Провентилируйте этот момент, на случай запасного варианта, ну а так действуйте по предложенной выше схеме - ноги в руки и бегом

Irena_2 По 173 лицею - у меня старший учится в нем, в течении года наш адрес прописки относился к лицею, а весной в ОО поменяли распределение. Поговорили с завучем началки и нас зачислили.

В каком году это было?

радиомама Постарайтесь просто максимально полно сдать пакет документов' чтобы приостановки не было.

Приостановка может быть по вине застройщика, если какую-нибудь схему или план в свой, застройщицкий, пакет документов не сложат.
Автор, шаткая у вас позиция. От вас мало что зависит. И дом могут не сдать. А могут сдать 28 декабря...
С регистрацией, кстати, паспотрный стол может затянуть легко! У них ответственности за нарушение сроков нет. А в январе, когда мало дней в месяце, большой поток идёт "за пропиской для школы".
Ищите другие варианты, подстрахуйтесь.

И да, автор, не путайте понятия "дом сдан" и "дом введён в эксплуатацию". Между этими двумя этапами могут пройти годы!
А документы на собственность можете получить только после ввода в эксплуатацию.

вышла из реги автор темы

Автор, наш дом долго не могли поставить на кадастровый учет. А мне нужна была уже прописка. В паспортном подсказали, что можно ВРЕМЕННО прописаться в свою квартиру, не поставленную на кадастровый учет. Но у нас была паевка. Уточните, может по ДДУ тоже можно.
В итоге мы прописались на полгода, за это время уже все проблемы были решены и оформили постоянную прописку.

вышла из реги автор темы Школа по прописке к новому дому меня очень устраивает, есть за что бороться.

кстати, а у вас там одна школа в районе что ли? Уверены, что дом будет к ней приписан, а не через 3 дороги? ;)

Astrum*

Ну да давненько: 2009, завуч началки вроде та же не менялась. Рядом 5 гимназия, обычно туда рвутся. 173 скромнее

А почему Вы так уверены, что дом новый к нужной школе припишут? Ну, и времени очень мало для прописки у Вас. Тех, кто говорит, что времени у Вас навалом до осени, не верьте. Во многих школах 1 февраля места уже закончились в этом году. Ищите варианты временной прописки рядом с новым домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы