А кто-нибудь ограничивает время провождения детей в интернете и как?

Mrss Значит, не то предлагали.

уже предлагал оторвать ему голову...

jersan

интересно, если родители участвуют, проверено 100%
а если родителям некогда или лень, или нет времени, и братьев-сестер нет, тогда да, детям совсем не интересно

jersan уже предлагал оторвать ему голову...

Ему-то за что?

• Вовочка, что-то мы тебя совсем разбаловали. Придется тебя наказывать.
  • Вот ни хрена себе: ВЫ разбаловали, а наказывать МЕНЯ?!

Mrss Ему-то за что?

за то что 12 часов спит - 12 часов в компе висит...

jersan за то что 12 часов спит - 12 часов в компе висит...

И кто его таким воспитал? Пушкин?
Правильно пишет

Reaktivnaya Витенега

должен быть пример в семье, должны быть авторитеты среди учителей, тренеров и пр., среди товарищей. Родители должны постоянно мониторить, чем их ребенок "дышит", что его интересует, цепляет, беспокоит. Причем все это с возрастом меняется. И соответственно ориентировать, расширять кругозор, предлагать какие-то занятия, интересоваться ими, вместе разбираться в чем-то новом, чем-то вместе и заниматься (смотря что там). Тогда комп становится прежде всего не целью, а средством для других целей и кратковременной игрушкой в период отдыха.

jastin а чем?

Reaktivnaya Витенега спорт, игры, книги, прогулки и пр.

Mrss И кто его таким воспитал? Пушкин?

причём тут пушкин? его ничего не интересует! на хоккей ходили в смысле на хоккейные матчи... вроде интересно было, но не впечатлило... я на гитаре хочу - на гитару... позанимался чуть-чуть месяца три-четыре всё лень... пап я там на бокс записался... вау молодец сынок! три раза сходил - не хочу... Вы не поверите я на танцы записался! Ишь ты блин какой и чё? будешь ходить? да буду! ходил на два занятия... там ему видите ли тяжело... лыжами занимался даже какие-то медали давали в соревнованиях... так на любую тренировку из под палки... опять же сам! записывался... тебе что не нравятся лыжи? Нравятся... ну в волейбол играл в кружке пока его не расформировали... чё дома сидишь иди на улицу погуляй! там жарко/мокро/холодно/скучно/нечего надеть... отговорку всегда найдёт... он сам везде цепляется вроде интересуется, но больше чем на два-три дня или занятия его не хватает... ну единственное это лыжи два года ходил... почти из под палки...

Не ограничиваю. Сама на работе, чем еще детям летом заниматься? Переросли все детплощадки, а до подростковых забот не доросли. Играют до того, что он им надоедает до такой степени, и жара, что идут купаться / на великах кататься. Выходные вместе - кино, музеи, поля-клубника.

jersan его ничего не интересует!

Просто пока не нашли то, что интересует. Хорошо, что многое пробовали. Не попробуешь - как узнаешь, нравится или нет?

jersan там ему видите ли тяжело

А Вам тоже было тяжело? Вы поговорили с парнем, что вот Вам тоже тяжело-тяжело, а потом получается и становится приятно, что преодолел. Какую-нибудь историю из своего детства рассказали (или придумали). Сами-то в детстве в сколько кружков/секций пробовали ходить? Тоже ведь пробовали-выбирали, наверное.
Тренеров/педагогов харизматичных подбирайте, чтобы парень за ними тянулся, чтобы авторитет имели в его глазах. Кстати, что-то все увлечения Вы перечислили только спортивные, кроме гитары. А всякие художества: рисование, комп. графика, фотография? Лего-роботы, мультипликация, моделирование, программизм? Стрельба? Парусный спорт? Да прыжки с парашютом в конце-то концов! А может, мастер-классы крутого шеф-повара? А может, за звукорежиссерский пульт? Сколько в мире всего, о чем ребенок в рамках школы не узнает сроду! На то и родители.
Ну и потом, ему же лет еще не так много. Столько еще всего, о чем он представления не имеет даже в рамках школы. Да может, он химией увлечется до потери пульса, только ее в школе еще не начинали, например.
Парни часто за ум только к концу школы берутся. Главное - не теряйте его доверия. Все будет хорошо!

Mrss комп. графика, фотография?

это сложно... это же надо учить что-то хотя бы тот же самый фотошоп буть он проклят

Mrss А может, за звукорежиссерский пульт?

не впечатлило... ну то есть дал ему телефон, сайт... там как раз набор шёл... даже не звонил...

Mrss А может, мастер-классы крутого шеф-повара?

загорелся ровно до того момента как узнал, что на работу (его в принципе были готовы взять) нужно вставать в шесть утра... даже какая-никакая зарплата в нём не пробудила особого интереса...

Mrss Ну и потом, ему же лет еще не так много.

ну да почти 15... малыш ещё совсем...

Mrss Сами-то в детстве в сколько кружков/секций пробовали ходить?

я в его возрасте паяльником уже махал собирая электронные схемы... и сам писал программки для тех какие были в те годы допотопных компьютеров... хотел ещё в фото кружок, но не успел, набор закончили...

jersan это сложно... это же надо учить что-то хотя бы тот же самый фотошоп буть он проклят

Для ребенка это вообще не проблема, они мигом все осваивают. Если хотят.

jersan дал ему телефон, сайт... там как раз набор шёл... даже не звонил

Это не то. Найти как попасть в настоящую студию звукозаписи и показать, что это будет в конечном результате. Тогда и захочется/не захочется осознанно.

jersan нужно вставать в шесть утра

Вообще не про то. Абсолютно. У вас в городе есть такие курсы (платные, конечно), где можно придти часа на 3-4 и в небольшой группе под руководством профессионального повара приготовить несколько блюд и потом съесть их? Заодно пообщаться. Бывают разовые или набором на несколько занятий сразу. Поищите. Там комфортно, в удобное время, интересно, но профессию почуять более-менее позволяет.

jersan ну да почти 15... малыш ещё совсем...

Вы знаете, сколько сейчас ребят в 18 выпускаются из школы с неплохими оценками и ЕГЭ, но им абсолютно пофиг, в инженеры или в юристы пойти. Нет кругозора, нет профессиональной цели, нет призвания еще в таком возрасте. Так что какие там 15...

jersan я в его возрасте

Забудьте навсегда эту фразу в данном контексте. Она никакого отношения к другим людям не имеет. Потому что они другие личности.

Mrss можно придти часа на 3-4 и в небольшой группе под руководством профессионального повара приготовить несколько блюд и потом съесть их? приходил... делал... ел... общался... нравилось... домой приносил... но как узнал, что надо будет в шесть утра вставать, действительно вот так чтобы по-настоящему... сразу как отрезало... даже перспектива получить зарплату свою собственную никак не согрела...
Mrss Нет кругозора, нет профессиональной цели, нет призвания еще в таком возрасте

блин почему же всё это было у меня? ну уж кругозор то точно был...

Mrss выпускаются из школы с неплохими оценками и ЕГЭ

ага... я учился на тройку с минусом... так я по сравнению со многими выпускниками академик блин...

jersan надо будет в шесть утра вставать

А по-другому организовать никак нельзя что ли? Вопрос же не в подработке по полной программе, а просто в увлечении. Как-то странно у Вас, с максимальными неудобствами выбран вариант. На фига на самом деле в каникулы вставать в 6 утра?

jersan блин почему же всё это было у меня? ну уж кругозор то точно был...

jersan ага... я учился на тройку с минусом... так я по сравнению со многими выпускниками академик блин...

Потому что гладиолус, блин! РАЗНЫЕ люди бывают. В разных условиях растут. Генетика разная. В нашем с Вами детстве нами хоть сколько-то школа занималась. А сейчас кому дети наши нужны? Сами видите, что такое современная массовая школа. Никому ничего не надо.
Вы как-то хотите, чтобы все само собой получилось. Ну не будет так. Кому-то проще себя найти в этом мире, кому-то сложнее.

Mrss а просто в увлечении.

ну вот он и выбрал увлечение... полдня спит полдня в интернете...

Mrss Вопрос же не в подработке по полной программе,

ну он же САМ! хотел, САМ! просил чтобы я спросил возьмут ли они его? я спросил, почти договорился... но спать то полдня лучше... а потом в комп и ноу проблемс...

jersan ну он же САМ! хотел, САМ! просил чтобы я спросил возьмут ли они его?

Отлично. Ему не подошла та форма реализации этого желания, которую Вы ему предложили. Поэтому все похерилось. Очень продуктивно...

jersan но спать то полдня лучше

Для физиологии подростков это вообще-то достаточно характерно. Они же не такие как мы с Вами пока еще. Есть существенные особенности. У кого-то они проявляются слабо, у кого-то очень интенсивно.
А друзья у него есть? Они чем занимаются? Че бы их вместе в какой-нибудь лагерь не отправить со скалолазанием или плаванием на байдарках, допустим?

я сам был в принципе ленивый... и тоже никогда не отказывался поспать в детстве... блях медный, но по сравнению с ним... я просто шило в жопе...

Mrss А друзья у него есть? Они чем занимаются?

да... тётя полиционер уже приходила по его душу...

Mrss в какой-нибудь лагерь не отправить

он просто встаёт и уходит пешком из лагеря, ловили и возвращали за пару-тройку километров по направлению к дому... или ноет по 10 раз на дню, как ему там скучно и неудобно и вообще... ну да, ведь в лагере нет компьютера и там не дают спать полдня... правда это был обычный лагерь...

блин ну вот фиг с ним ну пусть полдня спит и полдня за компом... так хоть бы чё умное бы в этом компе находил... кубик рубика недавно купили САМ! попросил... два дня игрался... всё надоело! он же гад сам за три минуты весь не собирается... а схемы искать и учить надо а это лень...

jersan

Мы с Вами чужую тему заоффтопили уже насмерть. Напишите мне в личку, если хотите. Есть еще одна идея.

по своим детям могу сказать, до определенного возраста им интересно было только то, что делала я сама, пойду с ними на акробатику - загорятся и будут ходить со мной, интересно мне на велике гонять - и их не оторвать будет, со временем становятся самостоятельными в увлечениях, но не сразу

иногда просто достаточно разговаривать о том, что интересно родителям, дети подтянутся
не верю, что ребенку ничего не интересно из реального имра

У нас количество прочитанных страниц равно минутам проведенным в инете. К примеру 50 страниц прочитал - велкам 50 минут в инете.

основное ограничение - озадачивание разными делами и вытаскиванием из дома :)
вчера, например, был вывезен в сад с ночевой. с ноутом, но без инета. в ноуте нет игрушек, только киношки для них с папой.
в учебное время могу ограничить сменой пароля.
а в каникулы пока родители на работе да еще с такой погодой даже не думаю ограничивать. подросток, самостоятельный. у него там общение с друзьями, которые на другом конце города или в области.

jersan

Извините, у нас с Вами разговор слепого с глухим получается. Вот просто все не про то, абсолютно.
Если сказать коротко: Вы огорчены, что какие-то Ваши усилия по развитию в ребенке целеустремленности и заинтересованности в чем-то не увенчались успехом в течение уже 15 лет. Но ведь то, что человек сильно устал не означает что он хорошо поработал, правда? Может, он пытался решетом воду носить: умотался, а толку нет. Поэтому нет никакого смысла обижаться на ребенка и обвинять его в безмозглости или лени - он же представляет собой продукт Ваших усилий. Возможно, Вы просто делаете что-то с хорошими намерениями, но совсем не то или не так, вот и нет результата.
Ну и вот этот настрой у Вас в каждой строке:

jersan я сам был

• просто путь в никуда. Никак не способствует взаимопониманию с кем угодно.
    Если хотите, могу продолжить разговор в личке, не загромождая общий эфир.

беру включаю ей на телефоне вай фай и отключаю в определенное время,на стоны посидеть еще не обращаю внимания

Если летом, то весь день на улице. Комп ну максимум два раза в неделю по утрам если рано встал. Больше часа не играет. Просто вот так время установлено - 1ч и всё, выключай. Сейчас вот после операции дома уже месяц, разрешаю каждый день в комп по часу сидеть. В общем и целом не злоупотребляем))

Угу, пример родителей ))) а у некоторых деток оба родителя программисты.

Пока из озвученных мне ближе вариант с политикой на компе, настроить на сколько-то часов в день.
На деле получается что мультики и айпад - это внутренняя валюта, в которую конвертируются полезные, по мнению родителей, дела. В основном физическая активность. Но у меня дошкольник. Как раз из той разновидности дошкольников, которых если не трогать, они из-за компьютера не встанут вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы