Про сменку

Девочки, подскажите пожалуйста. Какую сменку лучше купить для первоклассницы. Лучше туфли или можно босоножки черные ? Например как на фото.

Аноним автор темы босоножки

Босиком будет ходить по школе? Или колготки с босоножками это новый тренд такой?

Как на фото - нет. Небезопасно. Нужно чтоб задник и носок были закрыты. Они же носятся там без ума, вы бы видели...))
У нас большинство девочек в туфлях.

Туфельки. Можно в дырочку, или сандалькообразные но с закрытым носом. Они ж там носятся как лошади, успевай лови, либо сама что пнет, либо соседский мальчик на голый палец наступит. Да и

Аноним колготки с босоножками

неэстетично, особенно с дыркой на пальце. Они всегда в самый неподходящий момент образуются

Аssiya колготки с босоножками

неэстетично, особенно с дыркой на пальце. Они всегда в самый неподходящий момент образуются

можно посоветовать автору -любителю босоножек, например, кроксы, тож пляжная обувь и пальцы закрыты

Аноним можно посоветовать автору -любителю босоножек, например, кроксы, тож пляжная обувь и пальцы закрыты

Кроксы. А чего бы и нет? ;)

Аноним автор темы Лучше туфли

Конечно. Несмотря на сменку в школах не очень-то чистый пол. Все колготки будут чёрными.

Машерочка Кроксы. А чего бы и нет?

последние ваще бабушкин комод...моя такие точно не наденет.
В первом классе дочь донашивала подобные открытые сандалики, которые у нее остались с выпускного и норм все и о божееее носила их с голготками..
ааааа все умерли со смеху или от страха..не навязывайте комплексы свои детям.
Посмотрите сколько детей носят открытые туфли с носками-гольфами и колготками.

Козюлька последние ваще бабушкин комод...моя такие точно не наденет.

А моя носит и радуется: невесомые, дышат изо всех сил. А я рада, что моются легко и носы не оббиваются.

Козюлька не навязывайте комплексы свои детям.
Посмотрите сколько детей носят открытые туфли с носками-гольфами и колготками.

Не в комплексах дело. Дети носятся, падают, запинаются, наступают друг другу на ноги. Повредить палец или ноготь в открытых босоножках - раз плюнуть. Учумазиться до колен - тоже.

Практичнее туфли. Выбирайте с нескользкой подошвой, каблук если есть - тож чтобы не скользил. Лучше кожа или что-то другое дышащее, меньше декоративных элементов (у нас они в первую неделю отваливаются независимо от производителя обуви), надежные и удобные застежки, чтобы быстро застегивались.
Я обычно покупаю светлые и темные туфли, за год обе пары изнашивает вхлам.

Козюлька последние ваще бабушкин комод...моя такие точно не наденет.

Козюлька не навязывайте комплексы свои детям

Машерочка Кроксы

относили два года - легкие, моются, удобные - мечта, а не сменка

Спасибо всем. Посмотрю crocs.

Я думала, что про кроксы это шутка, ошиблась что ли?))

Плюсуюсь к тем, кто пишет, что не смотрятся такие босоножки с колготками, носки колгток будут грязными и опасность повредить пальцы.
У моих дочерей всегда туфли, причем с застежкой-липучкой, а не просто ногу сунул типа балеток - девочки говорят, что без застежки неудобно им. Застежка лучше двойная, т.е. длинная полоса продевается в петлю и сама к себе прилепляется. Натуральная кожа, у моих безо всякой перфорации, но ноги не потеют.

У нас ортопедические буцефалы со стелькой на заказ под ее ноги (на фото подобные). Но у нас по показаниям... Колготки на пальцах ни рвутся и не пачкаются.

Лучше купить туфли с дырками, в босоногах зимой замерзнет,а весной в туфельках ноги будут потеть. Мы мальчикам всегда покупаем туфли,но с дырками. На год хватает.

Мой сын все 4 года в босоножках проходил, в 5 класс тоже куплю, они пол дня в школе, жарко в туфлях. Босоножки с закрытым носом идеальный вариант

Козюлька

+++
сын каждый год донашивет летние сандали в школе.
в туфлях жарко.

hirabambyna в туфлях жарко.

+++

hirabambyna в туфлях жарко.

не покупайте дермантин, в кожаной обуви не жарко. Сами то зимой в офисе в чем ходите? в босоножках? Или у детей ноги как-то по другому устроены?

fly_mama сын все 4 года в босоножках проходил

а вот это по моему ужасно, сандалии с носками и деловым костюмом не носят.

Аноним не покупайте дермантин

мои дети не носят дермантин

Аноним в кожаной обуви не жарко

жарко.

Аноним сандалии с носками и деловым костюмом не носят.

они школьники еще. лучше сандали с костюмом чем потные ноги имхо.

Машерочка А моя носит и радуется

+1. У кроксов мильон вариантов школьных туфель и с украшалками, и без, и сменка с ними весит три грамма.
Если по теме, то в босоножках будут колготки рваться, лично мне претит этот вариант. ) Но я лучше кроксов не знаю сменки на все случаи жизни, и нога не потеет в них, и материал дышит более-менее.

Стоит рассмотреть сандалии с закрытым носом, самый оптимальный вариант
или мокасины - тоже хороший вариант
Только чтобы из натуральных материалов, и задник пожесче, чтобы хорошо держал - дети же носятся во время перемен

Практичнее,как раз таки сандалии с открытым носом, они носятся весь год. А туфли с закрытым нужны 2 пары... Ножка растет.
Ну в туфлях ходят большинство. Не считаю удобным классические туфли аля балетки для первоклашки - жесткая подошва, часто скользкая, выпадают на ходу из обуви:) нужна перепонка. Хороший вариант текстильные туфли на мягкой подошве, не плохо классические мокасины, тоже потому что мягкие и резины на подошве меньше, т.е. нога дышит. Конечно кожа или текстиль лучше чем все остальное.
Сандалии с колготами выглядят вполне эстетично, если весь наряд соблюдён в гармоничной цветовой гамме. И ни разу не были порваны колготы, ни плотные ни тонкие. Зацепки от липучки - да, но без дырок.

Дочь носила и туфли и сандали, у нас ортопеды - не разбежишься дизайном:)

Туфли конечно.
У нас, допустим, в школе не разрешают сандали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы