Выбор школы

Добрый день. Дочери 4,9. Хочу отдать на двухгодичные подготовительные курсы. Но с школой не можем определиться. Прописка виз. Есть возможность прописаться у бабушек - район автовокзал, юго-запад. От школы хотим - хорошую подготовку ( будем с 5 класса в 9 поступать), хорошего педагога, углубленный англ. язык. Посоветуйте школу!!! Думали про 69 школу, но с пропиской думать надо. Отзывы некоторые уже старые.

идите сейчас на курсы для дошкольников в 9-ку. Больше все равно практически нигде нет двухгодичных? Курсы по отзывам гарантированно хорошие.
а со школой еще через год-полтора можно будет определяться.
у бабушек смотрите к какой школе дом относится (по сайту управления образования). Может гимназия получше, может самая простецкая школа, куда нет смысла прописку делать.
При этом в гимназии может практически до сентября не будет известно кто из педагогов будет набирать, может вообще новых искать будут (как неизвестно кто в этом году в 70-ке будет вести).

сильные педагоги могут быть и в обычных школах (где-то в теме про 9-ку писали, что несколько человек из поступивших в 5 класс были из обычной 163-ей школы на ВИЗе).
Английский можно на курсах и с репетитором

На ВИЗе с углубленным (относительно) английским только 63 школа. Сильных школ (лицеев-гимназий) не вообще. Педагог - как попадет, не то что за 2 года, а даже за 2 месяца до 1-го сентября еще не известно на 100% кто берет. Двухгодичных курсов вроде ни в одной ВИЗовской школе нет. Двухгодичные подготовительные во 2-ой школе (хоть она и не набирала уже 1-е классы, но курсы были) и есть в самой 9-ке.

тоже интересуюсь данным вопросом.
Дочке 5 лет,отдала бы в ШР при хорошей школе.
в 9 есть шр для 5леток на данный момент?

Irishkinamama в 9 есть шр для 5леток на данный момент?

на сайте информация http://гимназия9.екатеринбург.рф/custom/104
в конце августа обещали набор

мама на курсы для дошкольников в 9-ку. Б

абсолютное бесполезная трата денег и времени.

Посмотрела на сайте 2...
Блин, нам 5 и 3 будет,а на сайте сказано, чтобы ребенку на 1 сентября было не менее 5,5 лет(((
Как думаете,стОит пробовать? При условии,что ребенок уже читает по слогам,
Расписание здесь нас более устроит-после 18.
А в 9 слишком рано начинаются(((

cropnut абсолютное бесполезная трата денег и времени

а куда?
тоже думаю идти или нет. Склоняюсь к тому, что идти. Тем более, что ребенок мой будет пропускать подготовительную группу в садике, то есть занятий не будет перед школой по программе подготовительной группы.

Irishkinamama

нас в 2 уже не возьмут, нам в октябре только 5

в 9 мы бы пошли, если быть уверенными, что в гимназию какую-нибудь попадем, а если в визовскую обычную школу, то нет смысла.

У всех подготовительных курсов при школах изначальная цель не образовательная. На таких курсах ребенок привыкает к школе, к учителю, ну и демонстрирует свои способности (в допрописочные времена это было особенно актуально). Для развития надо идти в детские центры.

одна бабушка у нас к 120 гимназии на автовокзале, другая на Бардина. но про 120 вроде отзывы не очень.

sofimama автор темы

я вижу смысл в развитии ребенка...не для школы...

а кто, что скажет про 69 школу.

math

но это же не про 2-годичные в 9-ке?
знакомые водили детей именно как в ШР (дети садик не посещали). Занятия нравились. Речь о привыкании к школе и к учителю не шла, так как шли потом в другую школу.

sofimama автор темы но про 120 вроде отзывы не очень.

они про любую не очень :)
и чем более статусная школа, тем больше они "не очень". Так как видимо от школы и педагогов ждут чего-то особенного.

Irishkinamama

согласна с вами, но уровень разный будет между подготовительной 9 и 1 классом школы виза, программы, а с другой стороны уже на этом этапе оценить способности ребенка можно.

мама

понятно))))

Мы отходили в 9-ку 2 года на подготовительные, очень достойные курсы и отличные преподаватели...ребенок прям резко в школу пойти захотел :), а дальше надо смотреть, что со школами и учителями будет на момент вашего туда поступления (это все в последний год перед школой более- менее понятно)- выбрать штуки 3 и с пропиской порешать. Из нашей группы дети и в 69, 5, 10, 110, 13 пошли. Мы тоже ВИЗовские-идти там некуда на мой взгляд.

мама но это же не про 2-годичные в 9-ке?

Дается материал для самостоятельных занятий с детьми. Если вы со своим ребенком хорошо ладите и можете с ним заниматься по программе курсов (выполнять д/з) - вам такие курсы вполне подойдут. Но без занятий дома - толку не будет. На занятиях детей в основном спрашивают о том, что они дома прошли. Нам такие курсы хорошо подошли в свое время.

мама не про 2-годичные в 9-ке

раньше с них поступали в 1 класс. а сейчас то они зачем ? загружать ребенка всякой фигней и тратить кучу времени на задания.

math все без исключения ШР являются ПРОПЕДЕВТИЧЕСКИМИ, не дают сумму каких - то знаний, домашку задают по минимуму, целью является психологическая подготовка ребёнка и родителей к школе, своего рода - плавное вливание

В 9ку я бы своего ребенка отдала только через курсы (ну то есть если в 5 класс поступать - через курсы в 5 класс, если в 8 - то через курсы в 8, если в 10 - то же самое)... Именно с нацеленностью поступления.
Реально у дочери в 8 класс девятки поступили дети с курсов из самых разных школ. Никаких особых плюсов в среднем звене 9ки я не вижу, в старшей школе учителя все равно другие. Водить в ШР в девятку просто так не видела бы смысла, да возить, да в неудобное время. В городе масса других развиваек для малышат.

natsk

а вы сами в какую пошли

Blin blinski домашку задают по минимуму

Нам на курсах при гимназии задавали достаточно боьшой объем ДЗ. Задания были интересными, охватывали различные области знаний - не только чтение и развитие руки, но и составление небольших рассказов, знания об окуж. мире и т.п. - необходимыйй минимум для 6-летнего ребенка. Мне очень помогло - настоящее руководство по подготовке ребенка к школе.

sofimama автор темы

В 69

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы