Выбор школы

--- обычной 163-ей школы на ВИЗе

ну скажем она не совсем обычная...

А вообще ценность 9-ки и прочих блатных школ сейчас упала сильно - система ЕГЭ и олимпиад решает, а не крутость школы. Важна правильная организация индивидуального обучения к ЕГЭ - а это от школы совсем не зависит, только от родителей. Так что ломиться в 9-ку - это устаревшая тема совсем.

Татьяна Вакалюк

какие хорошие ШР в ВИ как считаете?
где например прививают любовь к чтению, например?где интересно дают знания об окружающем мире?
мне где что и встречалось-пока что все отдельно...экология отдельно, театр отдельно...
не могу найти хорошую комплексную ШР в ВИ , на визе или ЮЗ...
как вариант полагаю что 2 или 9 должны быть на хорошем уровне.
именно для развития...

Irishkinamama именно для развития...

нет. ШР в 9-ке и 2-ке были ТОЛЬКО для поступления в 1 класс - если бы не эта льгота туда никто не пошел бы. зачем сейчас туда народ идет вообще не понятно.

Irishkinamama какие хорошие ШР в ВИ как считаете?

я Верх-Исетский район, честно, плохо знаю.

Irishkinamama где например прививают любовь к чтению, например?где интересно дают знания об окружающем мире?

честно? думаю, ни то, ни другое - задачи нерешаемые в рамках школы развития. Можно научить , любовь нельзя привить.
Вот ходила моя дочь на подготовительные курсы...ага, в 9ку , в 8 класс. И что, думаете, всем 50 с хвостикам человек там любовь к биологии привили? Или к физике? Да ничего даже рядом не стояло. Кто хотел научиться - научился. Кто не хотел - не научился. Школьные курсы могут помочь раскрыться, развить, а главное - присмотреться к педагогам. А научить - задача комплексная.
Я своего мелкого ради будущей окружайки специально года через три отдам на Ясную или в ГДЭЦ, хотя бы на годик.

ну 15 лет и 5 дети разные..подход разный...
я наверное по другому не как обычный родитель понимаю цели шр для дошкольников...
например мне не надо что бы дочь в 5 лет делила-умножала. Мне надо, чтобы ей НРАВИЛОСЬ хотя бы складывать-вычитать)))
не надо, чтобы ребенок блестяще танцевала. Нужно,чтобы ей Нравилось танцевать.
Кстати,да, я до сих пор водила дочь именно на педагогов...

Татьяна Вакалюк

на ясную в экоцентр?
мы там и живем как раз...тоже подумываю...там как раз с 5 лет

Irishkinamama на ясную в экоцентр?

да, ну или на Шевченко. Дочь на Шевченко занималась, но тут по своим делам с Ясной близко столкнулась - нравится: хорошие люди, грамотная организация.

Irishkinamama например мне не надо что бы дочь в 5 лет делила-умножала. Мне надо, чтобы ей НРАВИЛОСЬ хотя бы складывать-вычитать)))
не надо, чтобы ребенок блестяще танцевала. Нужно,чтобы ей Нравилось танцевать.

не, в пришкольных ШР этому не учат в принципе. Все, что касается привития интереса - дело родителей, домашних разговоров... ШР сама по себе этого не даст.

Татьяна Вакалюк в пришкольных ШР этому не учат в принципе. Все, что касается привития интереса - дело родителей, домашних разговоров... ШР сама по себе этого не даст.

Плюсанусь. Любовь к чтению - от родителей. "Нравилось складывать и вычитать" - примерно оттуда :-)

Irishkinamama Кстати,да, я до сих пор водила дочь именно на педагогов...

Почему не продолжить в том же духе? Согласна с мнением, что в ШР при школе ходят для адаптации именно к школе, лучше к конкретной. Смысл мне, к примеру, возить сына в 9-ку на 2 годичные курсы, если время занятий для нас не удобное? Вам удобно и хочется - возите. Снова соглашусь с тем, что раньше был смысл ходить на курсы в 2-ку или 9-ку, чтобы туда попасть. Теперь лично я этого смысла не вижу.
Кстати, мы тоже с ВИЗа, ребенку 6, в школу на следующий год. В этом году возила на индивидуальные занятия в "Эрудит", ребенку очень нравилось. В этом году будет ходить на подготовительные курсы в 74 школу, она у нас не по прописке, учиться он там не будет, просто там именно подготовка к школе хорошая, мне лично нужно, чтобы ребенок научился писать и прочее (читает он отлично). В 74 оч. хорошая учительница ведет подготовишек, несколько знакомых детишек отходили, довольны. У Вас, автор, цель другая, поэтому Вам решать.

tanyu6a

Спасибо за ответ.
Мы живем на Буревестнике, и тут, к сожалению, я не знаю хороших педагогов по подготовке к школе.
Кстати, ЮЗ-район кита можно рассмотреть, виза тоже...

natsk Мы тоже ВИЗовские-идти там некуда на мой взгляд.

Я считаю, что надо педагога выбирать в одной из близлежащих школ. В началке это главное. С 5-го класса уже отправлять при желании в сильные школы по различным профилям.
На двухгодичные курсы точно не повела бы. Ребёнку хватит 11 лет в школе.

cropnut ну скажем она не совсем обычная...

163? Самая обычная. Ничего особенного. Хорошая дворовая школа, не более того.

sofimama автор темы углубленный англ. язык

Индивидуально в лингвистическом центре. Обучение с 1-2-го класса в толпе по школьной программе малоэффективно.

Astrum* С 5-го класса уже отправлять при желании в сильные школы по различным профилям.

в теории это хорошо звучит. а на практике - началка тоже должна быть сильной, чудес не будет, поступить в 5 класс во-первых мало куда можно, во-вторых это ОЧЕНЬ трудно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы