Поступление в УРГУПС или...

Дочь мечтала о профессии логиста, но, когда подавала документы в УРГУПС, в приемной комиссии испортила бланк заявления и ее обхамили. "Мама, я себя такой дурой почувствовала!"-по ее словам. И сейчас рассматривает только Лестех и Горный. Переубеждать или оставить, как есть? Я понимаю, что в профильном ВУЗе обучение лучше, но... Кроме того, у УРГУПса какой-то странный сайт- ничего не видно- сколько народа поступает, с какими баллами, несут- нет оригиналы... Даже просто непонятно, сколько бюджетных мест- в Плане приема написано одно, в списках- другое. Что делать-ума не приложу. Посоветуйте, пожалуйста!

Добро пожаловать во взрослую жизнь))))
По теме хороший вуз.

сходите сами вместе с дочкой, подайте документы и учитесь

Посоветуйте забыть добрых школьных мариваннн) почти везде будет так

алла.в Копии она подала, а оригиналы-не хочет, хотя, вроде бы, проходит... Вот и не знаю- убеждать, что туда надо, или отступиться и пусть подает в Горный?

МамаДома И в Горном и в УРФУ (на др.специальность- запасной вариант) ей все понравилось, а особенно приятно в Лестехе в приемной комиссии показалось. Все рассказали, все объяснили... Вот что это? УРГУПС не нуждается в студентах?

Тех людей, что сидят в приемной, она больше не увидит.
Убеждайте. Нельзя из-за каждого стрелочника с ПМС свою жизнь менять.

Кобра Тех людей, что сидят в приемной, она больше не увидит.

++++ В основном там студенты старших курсов сидят.
УрГУПС хороший ВУЗ, с сильной тех. базой.

Аноним автор темы УРГУПС не нуждается в студентах?

не-а, у них целевики из трудовых династий с малых станций "делают бюджет" (читай , блатня издалека по направлениям)
а так-то преподаватели там отличные, добросовестные и просто интересные люди.
ректор- замечательный человек.

Аноним автор темы Кроме того, у УРГУПса какой-то странный сайт- ничего не видно- сколько народа поступает, с какими баллами,

напишите на сайте отзыв, чтобы до администрации дошло, что сайт дебильный

Аноним автор темы Даже просто непонятно, сколько бюджетных мест- в Плане приема написано одно, в списках- другое. Что делать-ума не приложу.

в приемной комиссии вам все обязаны рассказать, обратитесь к другому консультанту

Аноним у них целевики из трудовых династий с малых станций "делают бюджет" (читай , блатня издалека по направлениям)
а так-то преподаватели там отличные, добросовестные и просто интересные люди.

Это факт. Я в свое время на платном училась. Училась сама 9все контрольные, курсовые и т.п.).
На группу из 30 человек - 3бюджетника, 5 платников, остальное целевое направление.

Аноним УрГУПС хороший ВУЗ, с сильной тех. базой.

Очень сильная закалка на всю жизнь!!!

Закончила 9 лет назад ЭТФ (инженер связи). Но ни дня по специальности не работала.
Сперва нашла себя в продажах (еще будучи студенткой 1 курса, училась очно и работала).
4 года назад после рождения ребенка ушла на противоположную сторону - в закупки. Сейчас совмещаю закупки с работой бухгалтером

Знакомая девочка поступила в УРГУПС на логиста , по этой специальности нет бюджетных мест -очень востребованное направление

аноним напишите на сайте отзыв, чтобы до администрации дошло, что сайт дебильный Писала. 0 эмоций. Обхамила не студентка, а взрослый человек, видимо, секретарь(?). Почитала отзывы на сайте "Образование 66.ру", видимо, не одни мы столкнулись с таким отношением. Не буду переубеждать, пусть ребенку будет комфортно учиться. 4 года терпеть хамское отношение ради гипотетического трудоустройства? Через 4 года неизвестно что будет, может, в Горном в чем-то другом себя найдет.

Аноним автор темы . 4 года терпеть хамское отношение ради гипотетического трудоустройства?

99% что с ЭТИМ человеком она больше никогда не встретится. А сайты корявые почти у всех вузов причем это все признают, но с выравниванием от корявок сложности....

Да в УРГУПС на ФУПП ( факультет управления процессами перевозок ) практически все договорники ( 3 сторонний договор-универ , работа, стьюдент) и бюджета практически не остается.... А вообще логист -отмирающая профессия, так как все потоки можно перевести на мат модель и на комп. Вот и все! Как и многие уйдут профессии! Я сам работаю над проектированием логист компьютеризированного центра для Казани.

О, Боже, ну что такого из ряда вон выходящего могли сказать в приемной комиссии? Это жизнь, еще не раз обхамят, пошлют куда надо и много всего прочего, надо фильтровать информацию и не сворачивать с пути из-за не очень корректного поведения.
А вуз очень сильный, и преподаватели все соки выжмут, но выучат, а не просто корочки через 5 лет дадут. И с трудоустройством помогут (жд конечно).
А то, что сайт дебильный, это вся структура РЖД такая ножками надо ходить и узнавать, во время зачисления я думаю ни у одного вуза достоверной информации на сайте нет (сколько мест, кто зачислен и тп).

LyaLyaka И с трудоустройством помогут (жд конечно).

автор нецелевичка. никакого трудоустройства на ржд им не положено.
и ржд в массе своей быдло-контора, где совершенно в норме вещей вот такие диалоги vk.com/wall-455371_137322 "Дробынин Ты кто такой? (заранее звук убавьте ) .
как ваша нежная фиалка на транспорте работать собралась ?

Аноним автор нецелевичка. никакого трудоустройства на ржд им не положено.

Ну вот я тоже не целевик была, бюджет правда. Предлагали всем работу (конечно не в управлении дороги заместителем начальника какого-нибудь), многие после практики уже присматривали себе места. Вот прям на занятии заведующий кафедры говорил какие есть предложения (к ним же обращаются с дороги за молодыми специалистами), желающих пристраивал.
Но фиалкам там делать нечего, то, что было в приемной комиссии это очень вежливо было я так полагаю

Аноним автор темы 4 года терпеть хамское отношение

преподаватели там отличные ! на технических специальностях точно.
не надо судить по одной курице из приемной комиссии. там точно не преподаватели сидят!

Аноним как ваша нежная фиалка на транспорте работать собралась ?

вот кстати да ))) что склад, что снабжение, что транспорт - не для слабонервных))

Аноним автор темы Не буду переубеждать, пусть ребенку будет комфортно учиться. 4 года терпеть хамское отношение ради гипотетического трудоустройства?

вот мамо, вы недалеко от дочери ушли в своей наивности, вы не подумали, что от хамства вы и в горном не застрахованы, потом то в какой универ побежите? И кстати, почему 4 года, дневное обучение 5 лет учится.

аноним дневное обучение 5 лет учится.

Сейчас большая часть вышки - бакалавриат, они 4 года учатся.

Аssiya Сейчас большая часть вышки - бакалавриат, они 4 года учатся.

ах, ну да...., я их как то не воспринимаю, они ни то ни се

аноним я их как то не воспринимаю, они ни то ни се

Их все работодатели не воспринимают, тем не менее специалитета почти не осталось(((
Меня сегодня в одном вузе председатель приемной комиссии некоего факультета потрясла своими фразочками в сторону абитуриента, а она считает что пошутила Я б об этом не морочилась насчет хамства.

Аssiya

мне при поступлении сказали что я стара для обучения
тем не менее в группе половина народу предпенсионного возраста ))

Аssiya тем не менее специалитета почти не осталось(((

это не про УрГУПС, работодатель здесь заинтересован в специалистах, было даже устное указание начальства на некоторые должности не принимать бакалавров. Но бакалавры тут конечно имеют место быть, в большом количестве и абитуриенты охотно поступают на бакалавриат

аноним заинтересован в специалистах,

что в глазах работодателя вашего специалисты? магистры?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы