Вес ранца - дилемма

выбирала - выбирала. купила Хамминберд серии S. на сайте был заявлен вес 1000г.
в итоге вес нетто 1300г. сижу грстЮЮЮ. Заказать другой? муж говорит, что придет опять очередной кирпич . мол, ради продаж приукрашивают характеристики.
это сильно много для первоклассника ростом 125? не могу понять?

Аноним автор темы Хамминберд серии S

как хоть выглядит-то? Не могу понять, что за серия

сейчайс нашего уже нет на сайте. серия и вид такой только мальчуковой расцветки такой

На мой взгляд - тяжеловато... Своим брала 900-1000гр. ИМХО

Автор, все 25 детей из нашего класса приходят/приезжают в школу с родителями. Ребенок несет портфель один пролет от входа до класса. 300гр. ваще роли не сыграют. Ваш будет ходить-таскать сам?

вот в другом инет -магазе нашла наш ссылка 5plusov.ru/katalog/shkolnyeryukzaki/20041-_shkol_nyj_ranec_hummingbird_adventure_s008_s_meshkom/ . на сайте врут , вес 1300, у них тоже написано 950г

Анонимно Автор, все 25 детей из нашего класса приходят/приезжают в школу с родителями. Ребенок несет портфель один пролет от входа до класса.

Ну и чего хорошего? Есть у нас мальчики уже классе в 5 а все идет лоб налегке, а бабушка портфель тащит, пфу.Нет уж, твой портфель - ты и тащи. Если проблем со здоровьем нет. 300 грамм особой роли не играют.

Анонимно Ваш будет ходить-таскать сам?

со второй четверти скорей всего сам . идти до школы минут 15 неспешно

мне ранец с 1 замком тяжелым показался, да и в некоторых интернет-магазинах честно пишут 1.1 кг
моя в итоге выбрала рюкзак из подростковой серии этой же фирмы, говорит, что нетяжелый, реальный вес 1050 г, заявлено было в одном место 800 гр, в другом 900 гр
но моя ростом 134

Аноним автор темы это сильно много для первоклассника ростом 125?

ну так положите туда книжки, сменку, наденьте на ребенка... Важен не только вес, важно удобство - удобно будет ребенку управляться с ранцем? Может, там удачно распределение веса сделано или у Вашего сына сильная спина?
В котце концов, тяжесть - плата в т.ч.и за надежность...
У моей слабая спина, я ей сознательно брала просто меньшие по размеру рюкзаки.

а причем тут бабушка? Никто щас 3 км. до школы пешком не ходит, а тащить один пролет на 300гр. больше роли не играет.

оксашуля Своим брала 900-1000гр. ИМХО

какая у вас марка? я уже боюсь брать неизмеренные на своих весах рюкзаки в интернет -магазинах....
будет тяжко, уже думаю купить тряпичный в спортмастере. с упрочненной спинкой и дном.

Татьяна Вакалюк сменку,

сорри за тупой вопрос, а сменку тоже в рюкзак кладут? я в свои времена отдельно в пакете носила...

Аноним автор темы я в свои времена отдельно в пакете носила...

а я всё в школьную сумку запихивала, кроме коньков

Аноним автор темы сорри за тупой вопрос, а сменку тоже в рюкзак кладут? я в свои времена отдельно в пакете носила...

Кому как удобно. Мой в рюкзак впихивает, друг в мешке носит.

Аноним автор темы а сменку тоже в рюкзак кладут?

мы во всех школах оставляли...не носили вообще. Но детки, если нет возможности оставить, пихают...чтобы руки были свободны :)

kvetek кроме коньков

.
девочки, что посоветуйте, оставить этот рюкзак? весом 1300г?

Аноним автор темы

У старшего уже не помню, брали в метро. У среднего - полар.

Аноним автор темы девочки, что посоветуйте, оставить этот рюкзак? весом 1300г?

Суньте туда пару книжек потолще да сходите до школы. Мы ж физических особенностей вашего ребенка не знаем)) Мой и потяжелее рюкзак таскает, "все свое ношу с собой" , а мне б наверное тяжело было

сейчас смотрю, только в одном интернет-магазине из десятка написан честный вес 1300.
на остальных сайтах 900-1000

мамаДена

дак и на моем на этикетке написан вес 900-1200 (также как и на вашем). у нас рюкзаки отличаются только замками - на вашем молния, на моем пряжка.
получается, производитель слукавил.
эх... ладно. мне кажется, если взвесить те же дердидасы с их заявленными 700 г не удивлюсь, что в реале вес окажется 1200.
не будем , наверное, ничего перезаказывать. спасибо всем за ответы.

покупали альянс питерский 850гр реально и стоил 1950 р. уже 4 год пойдет, а все как новый))))

можно не носить все учебники. договоритесь с соседом по парте и носите по очереди

Анонимно Ребенок несет портфель один пролет от входа до класса.

а до входа кто несет?
по теме - мой носит в сумме утром минут 20, точный вес рюкзака не знаю, с книжками, на мой взгляд, тяжело получается, но 15 - 20 минут - это же не 15 - 20 км - любой здоровый 7-летка в состоянии будет пронести свои книжки и обувку такое расстояние

Анонимно тащить один пролет на 300гр. больше роли не играет.

Ну про один пролет - это вы оптимистично, мои наматывают по школе очень много с портфелем - до класса, до продленки, до доп.занятий, до гардероба и т.п. (это все разные этажи, 3 этажа, и два как бы корпуса, соединенных длинным переходом). И помимо портфеля еще же обувь и верхняя одежда.

Но полюсуюсь к тем, что надо нагрузить и мерить, как конкретно ребенку, удобно или нет.

Сандра альянс питерский

Младшая с ним, никогда ей не носила ранец, с 1-го сентября сама.
У старшей был другой, так там до школы весь первый класс носила.
Обе миниатюрные в школу пошли, до 120 не дотягивали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы