Вес ранца - дилемма

Аноним автор темы сорри за тупой вопрос, а сменку тоже в рюкзак кладут?

По-разному вижу ходят - кто-то в руках, кто-то на ранец снаружи крепит, мои именно в рюкзак кладут - чтобы руки свободны и не потерять.

Сначала все равно не много учебников надо будет таскать. Попользуйтесь этим до зимы. Там уже поймете надо вам новый или этот отличный

Аноним автор темы это сильно много для первоклассника ростом 125?

Я считаю, что 1300 - много.

Аноним автор темы мне кажется, если взвесить те же дердидасы с их заявленными 700 г не удивлюсь, что в реале вес окажется 1200.

Заявлен вес 800-950 (в зависимости от модели). Реальный вес такой и есть. Я купила самый лёгкий.

Тяжелый очень.

Дочке покупали правильный портфель, пустой около 1 кг
Тяжко ей было носить. В том году купили подростковый компактный портфель, спинка жесткая, сам мягкий, дна твердого нет. Зато носить комфортно. И это рост уже 140... Из минусов - сменка только отдельно, если на физры надо кроссы, тоже отдельно (чешки и шорты конечно в портфеле носит), тетради без папки мнутся бывает
Но младшему такой же купили в первый класс))

300 грамм никакой роли не играют, главное, как они распределены. Либо рюкзак устроен грамотно, либо нет. Про ваш ничего не знаю, другие сравнивала ))). Зависит вовсе не от веса. Ну и "тряпичный" хоть и легче существенно, но ребенок носить его не сможет, спина отвалится тут же.
У моей был рюкзак весом 1100, вроде тяжеленный, она в него складывала кирпичи, руками и не поднять, а на спине сама 4 года таскала как пёрышко, ни разу не пожаловалась. А другим вроде более легкие и на вид не менее "правильные", но другой формы родители таскали, т.к. ребенок не мог...

важен не вес, а фирма хорошая - а легкие рюкзаки не имеют формы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы