Помогите принять решение.

Если кратко, ситуация в следующем. Сын в этом году идет в 1-ый класс. Год отходили на курсы, прошли собеседование к нужному учителю. Школа по прописке, отличная, с рейтингом.
В начале июля – новость. Мужа переводят в Москву.
Съездила в столицу, походила по школам и расстроилась. В престижные школы детей уже набрали, классы по 27-30 человек. В обычные дворовые школы попасть можно, но это «кот в мешке». Программа «Школа России», здесь Перспектива. Еще напрягает тот факт, что в Москве идет слияние, сильные школы со слабыми, меняют директоров, тусуют педсостав. Что должно получиться в итоге никто не знает.
Как бы вы поступили на моем месте?

1. Идем в школу в Москве куда берут. Дальше по ситуации, уже на месте ищем варианты.
  2. Частная школа в Москве на началку. Про такие школы там ничего не узнавала, цены не знаю, если 30-35 в месяц то потянем. Хотя не лишние.
  3. Идем в школу в Екатеринбурге, при этом ищу возможность перевода в хорошую школу Москвы. Муж этот вариант не очень поддерживает.

Анонимус автор темы Мужа переводят в Москву.

не совсем понятно из условий, Вы-то уезжаете с ним или нет.

Татьяна Вакалюк с ним или нет.

Муж настаивает на переезде всей семьи. Я тоже не против.

В Москве большинство школ приличные по умолчанию.Выбирате для жительства нормальный район и проблем со школ не будет

Анонимус автор темы 1. Идем в школу в Москве куда берут. Дальше по ситуации, уже на месте ищем варианты.

так будет проще и разумней, по-моему

Анонимус автор темы Муж настаивает на переезде всей семьи. Я тоже не против.

значит, третий вариант просто в принципе невозможен в любом случае.
У меня у одного бывшего однокурсника все дети учатся в частной школе. У другого - в абсолютно муниципальной, ближайшей к дому. Оба довольны. Так что, видимо, как повезет.

Анонимус автор темы Идем в школу в Москве куда берут. Дальше по ситуации, уже на месте ищем варианты.

Я бы этот вариант выбрала, если вы однозначно едете с мужем сразу. В Москве дворовая школа не значит совсем уж отстойная. И я не вижу смысла поступать в началку в престижную школу. У нас очень много лицеев-гимназий, набирающих детей в 5й класс. Моя дочь сейчас учится в таком, у нас просто нет началки. Школы, да, объединяют, но не скажу, чтоб как-то сильно сказалось на качестве образования. В любом случае за 4 года начальной школы Вы разберетесь и с районом проживания, и с подходящей по профилю школой. Главное сейчас выбирайте учителя. Я именно так свою дочь переводила(у нас 3й класс был), ходила по подходящим по месту школам и говорила, что меня перевели по работе и нужно перевести ребенка. Нашла подходящего моему ребенку учителя, а потом перевелись в сильный математический лицей. Если что, пишите в личку, подскажу подробности

Virinea В Москве большинство школ приличные по умолчанию.Выбирате для жительства нормальный район и проблем со школ не будет

Согласна. Мужа одного отпускать нИзя :)

Татьяна Вакалюк

Есть Москва а есть Россия.....у меня подрга в Москве,я ей порасказала наши мучения и ухищрения с попаданием в школу,она в шоке....Они просто взяли доки и пришли в школу по соседству и все,школа по умолчанию приличная

Анонимус автор темы 1. Идем в школу в Москве куда берут. Дальше по ситуации, уже на месте ищем варианты.

Главное что семья будет вместе.

Virinea нормальный район

район хороший, квартиру предоставляют. Есть школа рядом с домом, во дворе. Обычная дворовая школа 2007г постройки. Весной этого года ее объединили с гимназией.

Ва-банк Вы разберетесь и с районом проживания,

Вот совсем упустила из виду. Муж настроен не возвращаться, я же как пойдет))) Если решим, что остаемся, то встанет вопрос о покупке квартиры и возможно район придется менять.

Ва-банк очень много лицеев-гимназий, набирающих детей в 5й класс.

а где то можно посмотреть список таких школ?

Virinea у меня подрга в Москве,я ей порасказала наши мучения и ухищрения с попаданием в школу,она в шоке....Они просто взяли доки и пришли в школу по соседству и все,школа по умолчанию приличная

ну да, понятно. Понятно, что автору жалко своих усилий, своих договоренностей, конкретной подготовки. Но не оставаться же в Екатеринбурге, чтобы эти усилия не пропали даром?

Татьяна Вакалюк что автору жалко своих усилий, своих договоренностей, конкретной подготовки.

в точку, только выдохнула.

Анонимус автор темы а где то можно посмотреть список таких школ?

Не знаю такой ресурс. Но Вы не тем путем идете :) Это актуально для Екатеринбурга - сначала выбрать приличную школу, а потом там подыскать жилье. Потому что уровень школ очень отличается, а районы проживания -нет. В Москве правильнее наоборот - подобрать жилье в нужном районе(здесь много факторов, один из важнейших -транспортная доступность и время в пути до работы), а потом найти школу. Когда Вы определитесь с районом, то сайтов с отзывами по школам много.

Ва-банк дин из важнейших -транспортная доступность и время в пути до работы),

на данный момент это все учтено, район СЗАО, квартира рядом с работой мужа, метро 5 мин. За неделю, что я там пробыла мне все понравилось и инфраструктура и контингент.
Видимо я сильно загоняюсь с этой школой

Анонимус автор темы Видимо я сильно загоняюсь с этой школой

Да. Ну в какую такую круть тут у нас поступил ребенок, что гимназия Москвы - не уровень для вас. В 1 классе - учитель главное. У вас и так переезд, суматоха. Пусть ребенок 1 год спокойно проучится. А там уже и определитесь, остаетесь или нет, где будете жилье искать (район), а там и школу. Вдруг ваша дворово-гимназическая окажется отличной школой.

Кстати, автор, не переживайте - если так сложится, что придется вернуться, ребенка скорее всего возьмут в тот класс, куда Вы нацелились, просто поговорите об этом заранее. Ну я не знаю, по крайней мере, у нас в школе (фу...ну у нас в старой школе...) всегда так. Люди сейчас динамичные, приехали - уехали, кто куда, но то, что ребенка возьмут в школу - как-то изначально об этом договариваются.

Анонимус автор темы Видимо я сильно загоняюсь с этой школой

Точно, загоняетесь. И зря, отличный район. Мы тоже в СЗАО :)

Татьяна Вакалюк сего возьмут в тот класс, куда Вы нацелились, просто поговорите об этом заранее.

спасибо за совет. Школу наверно надо как то известить, что мы уезжаем?

Анонимус автор темы

школу известите обязательно. У нас так подружка уехала в том году в Мск накануне 1 класса, мама тоже все переживала... Ничего, привыкла, втянулась, друзей куча, в Екб уже никто не жаждет!)

первый вариант.

Анонимус автор темы

В Москве даже дворовые школы почти все сильные. Моя сестра училась в 15, жили в соседнем доме и не стали возить в частную за тридевять земель. Плюс оплата там далеко за 30. На эти деньги лучше водите в разные места, куча научных центров для детей там сейчас, выставок, спорт, музыка , и тд.

Знакомые почти так же переезжали, только ребенок успел полгода отучиться в 1 классе в "крутой" гимназии, куда ходили на подготовку год до школы. Со второго полугодия пошли в московскую школу - ближайшую дворовую. Тоже побаивались, оказалось зря, все не хуже и даже лучше)))

Prima facie В Москве даже дворовые школы почти все сильные.

ага, похожие на нашу 149. И небо там голубее...и солнце желтее.
Ехала с женщиной в москву, у ее внука-первоклассника в классе и кореец есть, и китаец, и несколько тожероссиян... Район старой москвы, не какое-то там Бирюлево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы