Каким боевым искусством занимались ваши дети и помогли ли эти навыки в жизни?

Выбираем для мл ребенка и никак не можем определиться

Неужели никому в жизни они не пригодились и никто так и не научился постоять за себя с их помощью? Или все же есть такие?

Младший занимается карате уже 6 лет, пошли с целью накачать пресс и убрать пупочную грыжу. Бонусом получили - перестал практически болеть, стал более коммуникабельным, дисциплинированным и уверенным в себе и физически развитым. Ситуаций - постоять за себя вроде не было или не знаю просто, кстати конфликты вообще в коллективах отсутствуют, только с братом. Цели - отдать в спорт для постоять за себя, вообще не было, была - подтянуть здоровье.

карате, координация улучшилась и осанка. выбрали карате, потому что через дорогу. вместо офп.

Дочь в школе обижали, она попросила записать ее на айкидо. Проходила 2 года. Стала уверенней в себе, обидчики от нее отстали, она им наваляла.

Аноним автор темы Выбираем для мл ребенка и никак не можем определиться

шахматы, у него изменится круг общения

АнонимS обидчики от нее отстали, она им наваляла.

чего ж она им наваляла?

Спасибо за отзывы, но у ребенка уже есть плавание и урок тенниса в неделю. Вопрос стоит- отдать в секцию боевого искусства, чтобы ребенок смог постоять за себя. Поэтому хотим понять, если толка мало, думаем лучше отдать на индивидуальный курс самозащиты.

Эрик Картман

У него с кругом, слава богу, все нормально, но любой мужчина должен уметь хотя бы постоять за себя

Аноним автор темы

не, не скажу, что боевые искусства учат постоять за себя. это характер, наследственность, родители.

Аноним автор темы Вопрос стоит- отдать в секцию боевого искусства, чтобы ребенок смог постоять за себя. Поэтому хотим понять, если толка мало, думаем лучше отдать на индивидуальный курс самозащиты.

сын занимается в секции каратэ. ситуаций, чтоб нужно было себя отстаивать не было.
брат младший занимается также каратэ, ситуации такие были, теперь к нему не лезут даже, может за себя постоять.
тут ведь дело не только в какую секцию отдать, а ещё и сможет ли ребенок сориентироваться в ситуации быстро и даст отпор или замкнётся в себе и забудет всё, чему учили.

Крупа не скажу, что боевые искусства учат постоять за себя. это характер, наследственность, родители.

соглашусь.

АнонимS обидчики от нее отстали, она им наваляла.

Хреновый Вам попался тренер Хороший с первого дня толкует, что не на ринге применять навыки нельзя. До маразма у нас доходило - лезут уже невмоготу, говорю - так вломи разок - нельзя! В целом ребенок стал здоровее и собраннее.

Я. Я занималась карате. С целью постоять за себя. Ровно до первой попытки изнасилования в подъезде - я теперь точно понимаю, что никакое карате девочек не спасает, а касательно мальчиклв - против лома и группы товарищей нет вообще никакого приема.

Подружкин младшенький в карате лет с 6, в 11 в летнем лагере неачянно стукнул приставучего мальчего. Если б не мишкина абсолютно "ботаниковая" внешность с очечками, то маме бы еще огребать и огребать было. А так спустили на недоразумение.

evabel

У моего все нормально психологически, отпор дать может. причем бесстрашный через чур даже, поэтому считаем, что ему нужна знать технику самозащиты в любом случае, имхо за свою правое дело может под руку идиотов попасть запросто.
Пока вывод напрашивается, что боевые- это просто спорт, а для самообороны лучше все же на курс самозащиты идти
Но еще послушаю, вдруг это не так:)

Songes

Нет, спасибо. У меня умный мальчик. Мозги вышибать не дам
Груша дома стоит. Практикуется каждый день на ней или с братом

спрошу Хреновый Вам попался тренер

нет, тренер замечательный, очень хороший

спрошу До маразма у нас доходило - лезут уже невмоготу, говорю - так вломи разок - нельзя!

что за христианская терпимость?

Аноним автор темы Но еще послушаю, вдруг это не так:)

в любом боевом искусстве в первую очередь отрабатывают техники защиты. посмотрите разные стили и техники(видео), в том числе курсы самозащиты, почитайте про них, а потом и определите уже куда вам предпочтительнее пойти.

АнонимS что за христианская терпимость?

Перекос случился. Однако я продолжаю придерживаться мнения, что все бои - на ринге. Покалечит пристающего одноклассника - наотвечаешься потом. Навыки - только для защиты, а не "накостылял и отстали"

Songes

Ммм, нет. В бокс не отдам. Бывший друг был боксер и один его друг проф боксер. У второго вообще мозги отсутствовали лет с 14

evabel

Смотрим. На деле нравится все, но в жизни никто не способен защититься получается он у меня просто еще гимнастикой занимается, для развития. Хотели бросить и уйти в карате, но копнув поглубже я убеждаюсь, что следует оставить гимнастику, больше пользы а для самозащиты краткий индивид курс на два месяца каждое лето брать просто можно, есть отличный тренер у нас.

Аноним автор темы но в жизни никто не способен защититься получается

я вам написала про брата своего. ему помогло каратэ.

Аноним автор темы а для самозащиты краткий индивид курс на два месяца каждое лето брать просто можно, есть отличный тренер у нас.

а вы уверены, что навыки за два месяца закрепятся и не забудутся через месяц?

Аноним автор темы но в жизни никто не способен защититься получается

У нас был недавно случай, когда девушка отправила грабителя в госпиталь. Занималась карате или таеквон-до в юности (не помню точно). Сама была очень удивлена, сказала, что рефлекс сработал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы