Каким боевым искусством занимались ваши дети и помогли ли эти навыки в жизни?

Аноним автор темы Хотели бросить и уйти в карате, но копнув поглубже я убеждаюсь, что следует оставить гимнастику, больше пользы

зависит от того, что вы имеете ввиду под "пользой".

Аноним автор темы Неужели никому в жизни они не пригодились и никто так и не научился постоять за себя с их помощью?

Насколько знаю, из всех своих знаний и умений сын только блок может использовать, да увернуться от удара.
А если будет, не приведи Господи, серьезная драка, да еще не с одним человеком, особо не поможет ничего. Кроме быстрого бега.
Даже если разборки между собой у них возникают, все на татами.
Я спрашивала у сына про драки и приемы, лет в 10. Тот ответил, что не придет в голову даже. Потому что легко нечаянно можно покалечить.

Аноним автор темы У моего все нормально психологически, отпор дать может. причем бесстрашный через чур даже, поэтому считаем, что ему нужна знать технику самозащиты в любом случае, имхо за свою правое дело может под руку идиотов попасть запросто.

Что-то сильно активно автор ждет, что ДОЛЖНА случиться прямо ситуация, когда мальчику пригодится постоять за себя. При том, что он и так может настучать кому-то, обязательно нужен еще курс.
Кстати, просто пройденный курс без дальнейших постоянных тренировок ничего не даст, скорее всего. Тело если не тренировать, оно забудет все. Ну или тренироваться довольно долго нужно, не 3 месяца, чтоб навык на уровне рефлекса закрепился.

Аnоnim Аноним автор темы
в жизни никто не способен защититься получается

только тот, кто сильнее даст в морду обидчику, пары раз обычно хватает

Для этого не нужно посещать секцию боевых, а проще стоит отправить ребенка в спортзал в 14

evabel

Я поняла. Спасибо за ваш ответ, но статистика пока показывает обратное
Если повторять каждое лето, через тройку лет закрепится;)

Donna Wetter

Отличный пример, но к сожалению, единичный:(

Аноним автор темы Если повторять каждое лето, через тройку лет закрепится;)

разочарую вас, автор, не закрепится

НЕШОКОЛАДКА Тело если не тренировать, оно забудет все. Ну или тренироваться довольно долго нужно, не 3 месяца, чтоб навык на уровне рефлекса закрепился.

Аноним автор темы Если повторять каждое лето, через тройку лет закрепится

Мне кажется, что за год все теряется и каждый год по кругу. Ну или еще дома тренироваться самому. 2 месяца же не ежедневно по 5 часов тренировки будут. Да и то...
С чего тогда спортсмены ежедневно годами тренируются? Так бы за месяц закрепили - и балдей себе.

Аноним автор темы Отличный пример, но к сожалению, единичный:(

а вам надо, чтоб у всех такие ситуации происходили, чтоб статистика была?

НЕШОКОЛАДКА Мне кажется, что за год все теряется и каждый год по кругу.

теряется быстро. через год надо всё как в первый раз начинать.
после каникул ребята, кто летом не занимался, уже подзабыли всё. тренер первое время просто восстанавливает знания и навыки.

evabel

Под пользой. Научится отжиматься, растяжка хорошая, подтягиваться, координация отличная и ловкость. Пока склоняюсь, что гимнастика это основа, а остальное все на нее можно быстро наработать. К тому же мой пловец, ему гимнастика советуется допом.

НЕШОКОЛАДКА

Да, ладно! Индив тренер всему тому же научит, что учат в группе за год.
Меня в детстве папа учил приемам пару раз, до сих пор помню;)

Аноним автор темы Отличный пример, но к сожалению, единичный

Автор, а вы хотите себя отговорить или уговорить?
Моя дочь занимается таеквон-до. Я разговаривала с её тренерами и многими взрослыми в их ассоциации, и у каждого есть свой отличный пример. Но, похоже, не совсем тот, что вам нужен.

Аноним автор темы Индив тренер всему тому же научит, что учат в группе за год.

смысл группы в том, что проходят спарринги обязательно. с ребятами разной комплекции и весовой категории. как раз то, чего индивидуальным занятиям не хватает

пытала мужа про самый верный прием- навык в драке, сказал самый верный- быстро бегать... сына все равно отдал в таэквондо

убеждаюсь, что следует оставить гимнастику, больше пользы а для самозащиты краткий индивид курс

Аноним автор темы

Считаю верно мыслите

para1 пытала мужа про самый верный прием- навык в драке, сказал самый верный- быстро бегать...

Да и тренеры так же говорят. Если речь о банальной драке с больными на голову отморозками, то лучшее - не допустить драки любыми путями. Ну а с вменяемыми, как правило, можно и договориться.

Аноним автор темы Да, ладно! Индив тренер всему тому же научит, что учат в группе за год.

Тренер - не репетитор оп математике. Даже если он партнером выступает, то лучше иметь несколько. Почему спортсмены смотрят выступления своих соперников? Манеру ведения боя запоминают, слабые места выискивают, анализ делают. И после соревнований видео прокручивают по кадрику для того же.

evabel

Нет, я не хочу чтобы плохая статистика была, но тем не менее она присутствует. Мы не говорим про чемпионов, а про обычных людей, кто занимался в детстве, но до черного пояса так и не дошел. Имхо, максимальное лет в 14 нужно определяться с основным спортом и многие оставляют другой спорт главным, не всем каратистами хочется становится.

Songes

Да? Я не знала об этом. Только слышала, что футбол не следует с плаванием совмещать.
Т.е. получается никакое боевое нельзя совсем?

НЕШОКОЛАДКА

Не нужно никаких анализов. Это важно для тех, кто на ринге дерется, а моему несколько приемов увернуться и пару болевых точек, куда можно стукнуть в случаи чего:)

para1

Вот согласна с вашим мужем- главное уметь уворачиваться, быстро бегать и быть выносливым.

Аноним автор темы Меня в детстве папа учил приемам пару раз, до сих пор помню

Я занималась 2 года. Приемы помню. Более того, каждый день на тренировках вижу, можно сказать. Но выполнить не смогу.

Аноним автор темы Не нужно никаких анализов.

Да ради Бога. Дело не только в анализе. Не отрабатывают приемы с одним и тем же. Именно для того, чтобы быть готовым к ЛЮБОЙ ситуации. Да и доказывать я Вам ничего не хочу. Только вот наши мальчишки тренируются 4-5 раз в неделю по 2 часа, перерыв на 2 месяца летом. И даже в этом случае первые месяц они втягиваются и нарабатывают по новой все. Ну не совсем по новой, конечно, но... А занимаются, при этом, не год, не три, даже не пять.

НЕШОКОЛАДКА Не отрабатывают приемы с одним и тем же. Именно для того, чтобы быть готовым к ЛЮБОЙ ситуации. Да и доказывать я Вам ничего не хочу. Только вот наши мальчишки тренируются 4-5 раз в неделю по 2 часа, перерыв на 2 месяца летом. И даже в этом случае первые месяц они втягиваются и нарабатывают по новой все. Ну не совсем по новой, конечно, но... А занимаются, при этом, не год, не три, даже не пять.

автор не ищет боевое искусство для ребенка, автор ищет повод не заниматься боевым искусством. так что бесполезно что-то объяснять - не поймёт.

evabel

А может вам?
Я пытаюсь рационально подойти к делу. Будет ли толк от занятий до 11-13 лет? Далее ребенок выберет плавание сто процентов. Вот и пытаюсь додумать, стоит ли врнмя тратить? К тому же я выяснила, что боевые с плаванием не совместимы, а вот гимнастика, которую в случае чего придется забросить, наоборот, улучшит атлет данные в плавание.

НЕШОКОЛАДКА

Вы сами понимаете, что вы пишите? Может ваши мальчики и могут заниматься по 4-5 дней в неделю, а у моего плавание и теннис есть+ гимнастика, которую придется бросить. Топом к спорту еще частные уроки изо. Зачем ему шило на мыло менять? Вас устраивает и ради бога, а для моего я увидела пользы будет немного.

Аноним автор темы Вы сами понимаете, что вы пишите?

А Вы? Я Вам объясняю, что не будет смысла в занятиях раз в год по 2 месяца. И вовсе не предлагаю менять плавание на БИ. А примеры приводила в ответ на Ваши высказывания типа

Аноним автор темы Да, ладно! Индив тренер всему тому же научит, что учат в группе за год.

Аноним автор темы Меня в детстве папа учил приемам пару раз, до сих пор помню

С чего вдруг Вы такой великий вывод сделали, что я сплю и вижу как Вашего ребенка аж из тенниса в карате перевести?

Я поняла вашу точку зрения. Спасибо. Будет интересно послушать кого-нибудь еще.

Прием мало выучить. Его надо на рефлекс повесить. А тут только бесконечные повторения помогут, а не два месяца в год.
А так - айкидо. И просто никто не лезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы